Быстрый вопрос.
Приехал, -на охрану не ставил. Включатель освещения салона выставлен на открывание двери.
Через 1,5 часа пришел открыл дверь-свет в салоне не загорелся, но машина завелась.
Заглушил, заматерился, пооткрывал двери (думал концевик заело), еще поматерился.
После манипуляций изнутри поставил снял с охраны изнутри салона.
открыл дверь_появился свет и все восстановилось.
Вопрос к знатокам-это просто Глюк иммо (он управляет плафоном) или чего в другом месте зарылось.
И еще вопрос. Где то здесь читал что если неправильно отрегулирован датчик удара (дополнительно поставленный), то при постановлке на охрану будет бикать. Объясните, причем тут датчик удара к постановке на охрану. Ведь на охрану ставишь не с ноги по кузову, а кнопкой на ключе.
Последний раз редактировалось blistograd; 03.11.2008 в 21:25..
Причина: Возник новый вопрос
Быстрый вопрос.
Приехал, -на охрану не ставил. Включатель освещения салона выставлен на открывание двери.
Через 1,5 часа пришел открыл дверь-свет в салоне не загорелся, но машина завелась.
Заглушил, заматерился, пооткрывал двери (думал концевик заело), еще поматерился.
После манипуляций изнутри поставил снял с охраны изнутри салона.
открыл дверь_появился свет и все восстановилось.
Вопрос к знатокам-это просто Глюк иммо (он управляет плафоном) или чего в другом месте зарылось.
Возможно была открыта (не доконца закрыта) одна из дверей. Тогда свет салона выключиться через продолжительное время, как в багажнике люкса, и снова будет работать после вкл-выкл зажигания. ИМХО.
Коллеги, подскажите (либо лыжи не едут, либо я не увидел в теме. Стоит сигналка, иммо активирован (ручками). ставлю на охрану сигнализацией, все нормально. а вот снимать-это надо сначала сигналкой а потом еще и на брелке ключа кнопочку нажать. Это так и должно быть? Я ведь не закрываю штатной сигналкой.
Вот и ко мне пришла Беда, а зовут ее ИММОБИЛАЙЗЕР
Утром наотрез авто отказалось заводиться.
При включении зажигания были слышны щелчки в районе ЭБУ (электронный блок управления, в простонародии МОЗГИ) и появлялась индикация в виде "маленькой машинки с ключиком" на панели приборов.
ПИПЕЦ!!!
Только на лямке (у кого финансы позволяют - на эвакуаторе) и только к хорошему мастеру!!!
Постановка диагноза заняла минут 5-10, устранение минут 15, благо блок я предварительно уже вытащил, и О, ЧУДО, мой автомобиль работает....
Причина - глюк иммобилазера
Случается рано или поздно почти у всех, кто его активирует (я это знал изначально, но решил проверить).
Следствие - сняли ЭБУ и "прогнали" иммобилайзер прочь
Д/у центрозамком (в Калине это громко зовется штатной сигнализацией) работает, так как было активировано изначально, теперь тока нет необходимости в чипе, который стоит в ключе и отсутствует блокировка зажигания этим самым иммобилайзером.
Цена счастья - 800 руб
И еще, может это теперь у меня глюк, но ачучения появились, что машина едет по другому теперь - вроде не должна была данная процедура на это повлиять...
У водителя моего тож подозрения появились, что "лечге пошла"
Так что, всё может быть - с ума-то поодиночке сходят
Причина - глюк иммобилазера
Случается рано или поздно почти у всех, кто его активирует (я это знал изначально, но решил проверить).
Правильней было бы написать почти ни у кого. Ваш случай единичный. Кстати, а мастер-ключом пробовали заводить, почему-то про это не написано?
Цитата:
Сообщение от Hoper
Д/у центрозамком (в Калине это громко зовется штатной сигнализацией)
Почему это "громко"? В обязанности д/у не входит сигнализирование об открытых дверях, багажнике и капоте. Фактически до обычной стандартной сигналки, которую так все любят, не хватает только датчика удара. Но кому он нужен, тот легко его может прикрутить - место под него есть.
вообще апс достаточно надежнае вещь в плане отказов. Отказы в основном происходят по вине криворуких людишек, которые активировали систему и сделали это неправильно. А потом кричат на всю страну что иммо гАвно!
Я к вашему сожалению, не идеалист, а очень реалистично смотрю на вещи, и называть сигнализацией прибор, который стоит на Митинском рынке 300 руб как-то язык не поворачивается...А прикрутить к ней можно не только датчик удара...
Иммобилайзер - штука капризная, и все зависит только от модели ЭБУ
Если на BOSCH-е, то все ok, а если Январь (тем более 5-ой серии), то вот здесь ?
А еще на ЭБУ капает тосол из печки при загадочном угле наклона авто - за последние 2 недели после смены сцепления на подъёмниках 3 автомобиля сразу перекатили к электрикам - у кого сразу ЭБУ под замену, кто-то обошелся перепрошивкой и "убитым" иммобилайзером...
вообще апс достаточно надежнае вещь в плане отказов. Отказы в основном происходят по вине криворуких людишек, которые активировали систему и сделали это неправильно. А потом кричат на всю страну что иммо гАвно!
Неофициальная статистика продаж Калин осень 2005 - весна 2006 одной известной сети автосалонов Москвы:
Каждый второй активированный иммобилайзер повлек найм эвакуаторадо техцентра
Сам работал там, видел собственными глазами!!!
Активировать систему криво просто невозможно, если умеешь читать по-русски, и достаточно одной руки пусть и кривой
Про говно слов не было, а у гарантийщиков на иммо уже рука набита...
Они даже не говорят о истинной причине неисправности - повторяю, "выгнать" иммобилазер из ЭБУ дело 15 минут...и даже не заметишь его отсутствия, если только не попытаешься проверить и запустить авто ключом без чипа...