Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2010, 23:20   #1211
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Калина vs Шкода Фабия

Цитата:
Сообщение от Lion86 Посмотреть сообщение
если бы фабия в комплектации калины-люкс стоила тысяч 400-450 думаю тогда автоваз призадумался
Вот только такого не будет. А жаль. Вот с этой Вашей фразой согласен. Жаль, что это из разряда "фантастики".
Поэтому и говорил, что народ рассматривающий Фабию, часто из-за цены смотрит на что-то другое (или дещевле тоже самое и за теже деньги поинтереснее).
А по поводу распространенности запчастей раскажу такую историю:
поехал я с женой на Валдай. И там случилось с моей бывшей 21043 неисправность - залипло втягивающее на стартере. Ну думаю:
- трасса Москва-Питер - оживленее нет
- ВАЗ классика - распространеннее запчастей нет
. ХРЕН ВАМ!
Я 100-150 км до крупного города отмахал пока нашел магазин, где есть втягивающее и только там мне его поменяли. А про ремонт БМВ (нет так уж и редкая машина) в Сочи у друзей: что-то случилось с коробкой. Образно говоря, воткнули в коробку что более или менее подошло и сказали друзьям "не гоните - желаем доехать самим до Москвы - больше сделать не можем". Доехали друзья и снова в сервис - менять уже в коробке что-то на то, что нужно, а не то что было под рукой.
Так что про распространенность сервисов - я на себе и друзьях проверил. Хреново с сервисами любыми. И если на ВАЗ я отмахал 100-150 км, то на БМВ ребята 1500 км отмахали молясь, чтоб не заклинила коробка.
Старый 08.06.2010, 23:47   #1212
Завсегдатай

Автомобиль: SKODA YETI
Вес репутации: 18 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

ооо ну тогда все твои мнения-голословщина
а теория и цифры-чужое мнение
рассуждения и строится на эмоциональном состоянии вкупе с личным отношением,а так же данными субъективного анализа,так если что...мнения людей не имевших прямого контакта с тем о чем идет речь можно считать неверным.
шкоду выбирают кошельком,а калину его отсутствием,и это не камень-это правда,и все это понимают.)
Lion86 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 00:11   #1213
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Lion86, Не Вам считать мои деньги. Если бы все деньги потраченные мной на дом вложить в машину - классный новый бумер бы вышел. А стройка дома еще не законена. НО! я лучше сэкономлю 300 штук и довложу их в дом, а переплачивать за Шкоду - тем более не стану.
Можете сколь угодно говорить о моем не верном мнение, но оно ИМЕННО ТАКОЕ - нафиг фабию.
Старый 09.06.2010, 09:19   #1214
Завсегдатай

Вес репутации: 18 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

горыныч это было адресовано не вам,попросите удалить свое сообщение
Старый 09.06.2010, 09:40   #1215
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gorinich,Это он мне пытался сказать. Но в общем то, ты сказал то, что мог бы сказать и я. Иное дело, что у меня стройка дома, думаю, со следующего года начнется, а в этом году дачу реконструировать закончу и квартиру перекраивать, что бы в ближайшие лет 5 к этому не возвращаться.
З.ы. Забавляет меряние благосостояния по критерию "стоимость ведра на колесах", надо признать
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 10:07   #1216
Завсегдатай

надоело доказывать,выйдите на улицу и спросите что лучше...интересно чтоже наши олигархи-то на калинах не езят?чтож бизнесмены обходят ладу стороной?ах ну да они же глупые людишки,неумеющие считать деньги,умеющие лишь хорошо жить...вот он м**аки!да друзья так дело не пойдёт,просто из-за моральных соображений прекращаю писать в этой теме,это уже бред пошёл,запорожец выигрывает у мерседеса...надоело эту хрень обсуждать
Старый 09.06.2010, 10:23   #1217
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
З.ы. Забавляет меряние благосостояния по критерию "стоимость ведра на колесах", надо признать
Правильно, надо по убранству хаты меряться.

Я вот в начале этого года в гостиную мебели на цену калины купил. Теперь уважаешь ? -)))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 10:27   #1218
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
надо по убранству хаты меряться.
У кого чего
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 10:50   #1219
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Называй вещи своими именами. Все твои "хуже" следует читать, как "дороже".
это как в том анекдоте 90-х годов, про галстук у нового русского?
типа
-вот купил крутой галстук за 1000
-ну ты дурак, он за углом продается за 100000
Цитата:
Так и машина сама по себе дороже (т.е. - "хуже" в твоей терминологии), т.к. ввиду более высоких потребительских качеств за нее согласны платить больше
ну почти-почти, скоро научимся думать
дорого = плохо. чтобы человек купил фабию, на другую чашу весов должно быть положена кучка "хорошо".
например:
на одной чаше весов у нас "дорого", на другой "красиво, приятно"
это и есть хуже - лучше.
так понятно? (даже цветами для наглядности раскрасил )

я написал, в чем фабия хуже. причем исключительно очевидные и уже доказанные вещи. всё. само-собой, я не писал, в чем фабия лучше. само-собой она в чем-то лучше, иначе не было бы такой разницы в цене. но в ключе дискуссии перечислять этого не требовалось.

каждый сам сможет накидать на одну чашу весов все эти "плохо", а на другую - "хорошо" и сделать взвешенный выбор.
т.е. я всего-навсего опроверг очередной глупый посыл, что Фабия лучше ВО ВСЁМ.

у нас еще в логановской дискуссии пишут очередную ахинею, что новый авто кому-то ОБЯЗАН пройти ТО там вообще комиксы сплошные Welcome!

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 12:18   #1220
Постоялец

Вес репутации: 18 Mrakobes не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от magnezi9 Посмотреть сообщение
Я сегодня румстер 1.6 МКПП заценил еще раз у знакомых - при почти одинаковой цене с фабией просторней, удобней ее и дизайн необычен - понравился.
Разница у них очень не маленькая в цене, при прочих равных. А так он же и есть Фабия, только сарай биг.
Mrakobes вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
шкода фабия