если бы фабия в комплектации калины-люкс стоила тысяч 400-450 думаю тогда автоваз призадумался
Вот только такого не будет. А жаль. Вот с этой Вашей фразой согласен. Жаль, что это из разряда "фантастики".
Поэтому и говорил, что народ рассматривающий Фабию, часто из-за цены смотрит на что-то другое (или дещевле тоже самое и за теже деньги поинтереснее).
А по поводу распространенности запчастей раскажу такую историю:
поехал я с женой на Валдай. И там случилось с моей бывшей 21043 неисправность - залипло втягивающее на стартере. Ну думаю:
- трасса Москва-Питер - оживленее нет
- ВАЗ классика - распространеннее запчастей нет
. ХРЕН ВАМ!
Я 100-150 км до крупного города отмахал пока нашел магазин, где есть втягивающее и только там мне его поменяли. А про ремонт БМВ (нет так уж и редкая машина) в Сочи у друзей: что-то случилось с коробкой. Образно говоря, воткнули в коробку что более или менее подошло и сказали друзьям "не гоните - желаем доехать самим до Москвы - больше сделать не можем". Доехали друзья и снова в сервис - менять уже в коробке что-то на то, что нужно, а не то что было под рукой.
Так что про распространенность сервисов - я на себе и друзьях проверил. Хреново с сервисами любыми. И если на ВАЗ я отмахал 100-150 км, то на БМВ ребята 1500 км отмахали молясь, чтоб не заклинила коробка.
а теория и цифры-чужое мнение
рассуждения и строится на эмоциональном состоянии вкупе с личным отношением,а так же данными субъективного анализа,так если что...мнения людей не имевших прямого контакта с тем о чем идет речь можно считать неверным.
шкоду выбирают кошельком,а калину его отсутствием,и это не камень-это правда,и все это понимают.)
Lion86, Не Вам считать мои деньги. Если бы все деньги потраченные мной на дом вложить в машину - классный новый бумер бы вышел. А стройка дома еще не законена. НО! я лучше сэкономлю 300 штук и довложу их в дом, а переплачивать за Шкоду - тем более не стану.
Можете сколь угодно говорить о моем не верном мнение, но оно ИМЕННО ТАКОЕ - нафиг фабию.
Gorinich,Это он мне пытался сказать. Но в общем то, ты сказал то, что мог бы сказать и я. Иное дело, что у меня стройка дома, думаю, со следующего года начнется, а в этом году дачу реконструировать закончу и квартиру перекраивать, что бы в ближайшие лет 5 к этому не возвращаться.
З.ы. Забавляет меряние благосостояния по критерию "стоимость ведра на колесах", надо признать
надоело доказывать,выйдите на улицу и спросите что лучше...интересно чтоже наши олигархи-то на калинах не езят?чтож бизнесмены обходят ладу стороной?ах ну да они же глупые людишки,неумеющие считать деньги,умеющие лишь хорошо жить...вот он м**аки!да друзья так дело не пойдёт,просто из-за моральных соображений прекращаю писать в этой теме,это уже бред пошёл,запорожец выигрывает у мерседеса...надоело эту хрень обсуждать
Называй вещи своими именами. Все твои "хуже" следует читать, как "дороже".
это как в том анекдоте 90-х годов, про галстук у нового русского?
типа
-вот купил крутой галстук за 1000
-ну ты дурак, он за углом продается за 100000
Цитата:
Так и машина сама по себе дороже (т.е. - "хуже" в твоей терминологии), т.к. ввиду более высоких потребительских качеств за нее согласны платить больше
ну почти-почти, скоро научимся думать
дорого = плохо. чтобы человек купил фабию, на другую чашу весов должно быть положена кучка "хорошо".
например:
на одной чаше весов у нас "дорого", на другой "красиво, приятно"
это и есть хуже - лучше.
так понятно? (даже цветами для наглядности раскрасил )
я написал, в чем фабия хуже. причем исключительно очевидные и уже доказанные вещи. всё. само-собой, я не писал, в чем фабия лучше. само-собой она в чем-то лучше, иначе не было бы такой разницы в цене. но в ключе дискуссии перечислять этого не требовалось.
каждый сам сможет накидать на одну чашу весов все эти "плохо", а на другую - "хорошо" и сделать взвешенный выбор.
т.е. я всего-навсего опроверг очередной глупый посыл, что Фабия лучше ВО ВСЁМ.
у нас еще в логановской дискуссии пишут очередную ахинею, что новый авто кому-то ОБЯЗАН пройти ТО там вообще комиксы сплошные Welcome!
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)