12.4. Остановка запрещается:
...
-в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
Если все делать по принципу "Что гайцы с этим смогут сделать?", а не по совести/здравому смыслу, то это и есть неуважение и к другим и к себе. Начните с себя. Научитесь хотя бы себя уважать. Не опускайтесь до подобных "запиральщиков" и дворников-любителей-захватчиков "мест".
ЗЫ: Никогда не парковался и не буду в местах, где явно работал дворник-любитель. Я не стремлюсь к ненужному мне общению с "уважаемыми" людьми. Расчищу или поставлю в полусугроб в зависимости от возможностей. И если у меня возникает настроение поработать дворником-любителем и почистить до асфальта, то это лишь мое желание и никому навязывать уважение к этому желанию я не буду. Это к тем, кто в мой адрес камни кидает Не трогаю и не буду я трогать "ваши" места, не волнуйтесь.... Но и не думайте, что я уважаю вас и ценю ваш труд за "ваше" чистое место.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Justinetz
у меня племянник между прочим вчера очень расстроился, когда в окно увидел, что его снеговика сломали. А расстроился он, расстроились и родители.
взрослым надо отучать детей расстраиваться от подобных пустяков. В жизни пригодится
А тут как раз все и уважают себя!Если нет куда парковаться,так сделай это место сам!Из нашего подЪезда 5 машин,раньше место для парковки едва хватало на 2.Просто собрались ,выкарчевали пеньки,расширили себе место.По зиме чистим все.Бывает по одному снег убираем сразу всю площадку.И что,приедет какой то перец,раскинет пальцы веером и будет мне брызгая соплями предявлять что место не куплено и его тачка круче!? Да не бывать этому!!!
__________________ "Превышать скорость – как портить воздух: нужно понимать, где это можно, а где нельзя."
Вот слепили мы давеча снеговика во дворе, а кому-то он видимо не понравился - разломали.
Наверно это было чье-то парковочное место (шутка )
Цитата:
Сообщение от Slider
Вот ведь, наоборот все жду, когда новой удобной лопатой придется помахать, место почистить и размяться на свежем зимнем воздухе.
я уже своей помахал чуток - нормально, только рука черная т.к. черенок алюминиевый )))
вот, на злобу дня. Но это не мое творение.
Хорошая машина - новая машина (Генри Форд), особенно с новым переключателем обдува, новой накладкой на 5-ю дверь, новым валом привода правого переднего колеса и левой передней фарой, шильдиком LADA, новыми передними динамиками и помпой (я)
И что,приедет какой то перец,раскинет пальцы веером и будет мне брызгая соплями предявлять что место не куплено и его тачка круче!?
этот перец с таким поведение также не уважает ни себя ни других. "Нашла коса на камень", как говорится К сожалению, таких "перцев" в России много. Как с дорогими тачками и не очень, так и без оных... Определение "из грязи в князи" как раз о таких.
Уважение к другим на дороге это, например, не выезжать на летней резине в снегопад/гололед, не ездить пьяным за рулем, не превышать хотя бы разумную скорость, не ездить на серьезно неисправной машине и другое. Т.е. жить так так, чтобы не угрожать жизни/здоровью других людей. Уважение к труду могу понять обустройство клумб, детских площадок и т.д. Но не потребительское желание занять попой "свое" место и хотеть за это какого-то уважения.
Нет конечно ,не плакать!Но согласись не прияно ведь всё таки!
насчет снеговика даже не парился, как и дочка ))) Интересен сам процесс. В случае откапывания есть интерес поставить прямщас машину. Далее интерес теряется.
Добавлено через 45 секунд Justinetz, какие глубокомысленные выводы делает женская логика ))) Я пас )))