Добавлено через 2 минуты
на автовазе не могут даж сделать так, что бы элементарно контакты держались чтоли? Лёх...помоему разговор можно прекратить...ибо что автоваз - это куча комплектующик, которые делают кривыми руками, на конверее кривые руки и так далее. дай этоже все оборудование немца + хороший ОТК - была бы не машина - а чудо!
видно херово сделан был , Алеш дык я то купил новый , за тридцать тэнге , хотя и старый был рабочий а ты купишь новый на инеомарко за эти деньги ? или будешь петь что он априори не может сломаца ????
дядя Алик, давай откровенно, что цитромон и как все французы сами по себе не дешовы, так и в обслуге. у меня чел на киа церате ездит ужо два года, пробег пот сотню и в хвост и в гриву ее...и на гонки даж ездит! тока масло меняет и колодки и отбойники два раза поменял. у меня такой пример перед глазами
Здесь как в тех фломастерах. Обслуживание не айс по цене, но соизмеримо с другими. И как заморачиваться, или как повезет.
Если просто менять масла, то да. А если делать еще балансировки, сходы развалы, правки защит стоимость возрастет. Пока ездим, значит устраивает, но всё-равно, морально тяжеловато. А вообще если заморочится о стоимости обслуживания можно раскинуть так: например на калине в 30 рублей можно сделать практически любой ремонт, включая ремонт движка, замены почти всей ходовой или КПП, а любая иномарка (даже самая дешевая) в такой ремонт потребует минимум 100-150 руб. вот и разница.
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
какой год , батя чО согласился ? или ты ему угрожал ? )))))))
Год 11, пробег 30, полный люкс. С отцом ведутся переговоры пока. Он не хочет разменивать калину на шевик. Но я с этой заменой заморочился для себя, тяжеловато зимой в деревне на иномарке. Ездить можно, но на ниве сподручнее.
Но мы договорились, если не отдаст калину, обещали занять мне, а потом я его надеюсь уболтать, ибо мне шевик нужен на осень-весну, а ему сподручнее летом.
TARAS 002, может сломаца все! но насос бошовский (такой же на ино) но соединят его нормально!!! года четыре наза с чуваком на работе (он тока калину купил, тока что вспомнил) задняя включиться не могла....просто отвалилось соединение выключения солинойда. провода откусил,скрутку сделал..поехали)
Добавлено через 2 минуты дядя Алик, я спорить не буду...так как ино не владею..а тока по рассказам друзей знакомых. и никто еще не плакался что дорого,что то ломаеться и тому подобное что случалось на 10ке/калине...
ты писдес , почти все иномарко собирают у нас , качество ни чем не лучше , возьми камри , зайди на камри клуб почитай про косяки !!! это ни в кривых руках дело , сынок это производители так делают машины , вспомни раньше ибыли дв милионникеи , где они сейчас ? в манде !! правильно . не выгодно сейчас делать надежные машины , лучше делать шалушайки ктр ты будешь менять через 3-5 лет , не ?
Сообщение от LiOR
как за машиной ухаживать.
сынка у тебя чО там начали стаканы трескаца ?
Стаканы, к сожалению, от уходя не зависят((( Можно следить за машиной, но одна неосторожно пропущенная ямка на наших дорогах может их враз приговорить.
Говорили же здесь умные люди, что на калино надо с новья ставить проставки под стаканы. А я их не слушал и поставил на 25 тырах после появления симптомов. Кстати, любители кованных дисков, именно они приговаривают стаканы быстрее. Платилиновый диск дохнет сам и спасает подвеску, а ковка ушатывает рейку, стойки и подвеску.
Цитата:
Сообщение от LiOR
дядя Алик, да я ж пошутил))) Лёху подковырнуть хотел)))))))))))))
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
вспомни раньше ибыли дв милионникеи , где они сейчас ? в манде !!
я тебе писал выше про кривые руки и так далее...согласен я с тобой в этом плане. чуть контроля, бить по рукам всех, нормальный менеджмент и все. а только ворвоать и карманы набивать, а русский ванька и такую купит