Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Так не владел Рено АЗЛК никогда! Только двигатели поставлял, всё сделали наши "управленцы" сами!
Тут сыграло свою роль география.
Земля там дорогая, поэтому и добили завод.
В начале двутысячных проходил срочку в ЖДВ, так там офицеры как то разговорились. С их слов получалось что командующий ЖДВ многие части из Москвы вывел в другие места, а земли за копейки передали нужным людям.
Не надо стране много знать, ее удел "хорошо учиться и хорошо работать, сопя в две дырки". Ведь знания можно впрыснуть какие угодно. Украина - ярчайший пример.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Danila96, даже у нас в Подмосковье сократили столько в/ч, ужас! в одном моём городе из 5 осталась одна, слава богу не стройбат:-))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Danila96, даже у нас в Подмосковье сократили столько в/ч, ужас! в одном моём городе из 5 осталась одна, слава богу не стройбат:-))
Так один квалифицированный солдат стоит 10 призывников (условно). При должном, современном оснащении. Если утрировать: рискует оператор беспилотника, сидя вдалеке от передовой несильно, а пехота легко "расходным материалом" может стать.
Это к тому, что не уйти АвтоВАЗу от сокращений персонала. Нужно мало-помалу эффективность повышать, за счет автоматизации в том числе. Конечно, всяческие В0 - шаг назад в части автоматизации (сравните, сколько роботов задействовано при сборке Калины и Логана). Но и В0 не вечна, прогрессировать и ей приходится.
про сокращения, пример; сократили, на линиях где работало шесть человек, работает два человека...причем, для этих двух ничего не сделано, чтоб они работали за шестерых.....
вопрос что и как они делают?
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
СКАЖИ-КА ДЯДЯ, ВЕДЬ НЕ ДАРОМ.. МОСКВИЧ ФРАНЦУЗАМ ОТДАН ДАРОМ!
АЗЛК ЗАБРАВ У НАС, ТЕПЕРЬ ЖЕ ТРЕБУЮТ И ВАЗ!
Тут выход один - бойкот маркам Рено, собранным на ВАЗе.
Пусть собирают Рено на Автосрамосе, а ВАЗ оставят вазовским моделям.
И это, по сути, национальное движение - реакция на геноцид Лад, устроенный Рено, геноцид сотен тысяч граждан нашей страны - это не только рабочие места тех, кто производят Лады, поставщики для Лад, инфраструктура производства и продаж Лад, но и те, кто покупает Лады, это налоги, которые идут в наш бюджет - всего этого из-за политики Рено на ВАЗе страна лишается. Теперь только бойкотом можно повлиять на политику Рено на ВАЗе.
ВАЗ для Лад. Бойкотируй Рено - спасай ВАЗ, спасая ВАЗ спасаешь Россию!
Шучу, конечно, но делать что-то надо - через несколько лет хочу менять машину - весту из-за матиновских Х вмятин на боках брать не хочу (как большинство моих знакомых по этой же причине), а Калины-Гранты с моровской политикой удешевления дешевого исчезнут сами.
PostЯ, чем вам иксы не угодили? Когда покупаешь машину собранную у нас, и налоги есть и рабочие места. Будь то Кореец, ваг, тойота, БМВ, Рено или ВАЗ. Мне вот нравится все кроме приоромотора, отсутствия акпп и нестабильного качества
PostЯ, a я как раз и бойкотирую логоНавозы:-)) и В0 не хочу из-за нежелания быть привязанным к ИХ запчастям и узлам! КЛАЛ Я НА РЕНО!:-))