Сегодня что-то вентилятор для охлаждения двигателя "завелся" - как запускаю двигатель сразу начинает работать, покрутит пару минут, затихнет, через минуту снова включается. На сервис уже записался, но только в следующий четверг. Вопрос вот в чем - насколько критична данная проблема, и каковы могут быть даже теоретические последствия?
Может кто знает, есть такая проблема - оставляю машину на уклоне, включая 1-ю передачу, отпускаю сцепление и машина дергаясь немного двигается (как будто выбирается зазор), причем не всегда и не сразу после отпускания педали. Раньше, на других машинах, такого не было, сейчас обязательно подстраховываюсь ручником.
Сопутствующие явления:
а) иногда на поворотах налево на неровной дороге имеется стук (рейка вне подозрений, ибо заменена);
б) затрудненое включение 1-й передачи при переходе со 2-ой;
КПП и левый ШРУС родные, правый заменен 15 т. км назад.
ты сам же и ответил на свой вопрос. действительно выбирается зазор между шестернями в коробке передач. причем чем выше передача, тем больше может быть данное расстояние.
Может кто знает, есть такая проблема - оставляю машину на уклоне, включая 1-ю передачу, отпускаю сцепление и машина дергаясь немного двигается (как будто выбирается зазор), причем не всегда и не сразу после отпускания педали. Раньше, на других машинах, такого не было, сейчас обязательно подстраховываюсь ручником.
Сопутствующие явления:
а) иногда на поворотах налево на неровной дороге имеется стук (рейка вне подозрений, ибо заменена);
б) затрудненое включение 1-й передачи при переходе со 2-ой;
КПП и левый ШРУС родные, правый заменен 15 т. км назад.
Я думаю это сцепление, а точнее нажимной диск (корзина). Скорее всего лепестки на нем просажены и ведомый диск недостаточно плотно прилегает к маховику. Вот отсюда и рывки.
По стуку, или шаровая опора или привод колеса.
По затрудненному переключению с высшей передачи на низшую, в большинстве случаев неправильный выбор скорости при переключении.
При постановке на передачу любая машина немного двигается... Как вперед так и назад. Вывешенные колеса попробуй на передаче покрутить, тоже немного туда-сюда крутятся.
А на большом уклоне может и съехать. Передача это не тормоз
А по стуку так тебе никто не скажет. Может вообще просто защита задевает где-то... Может шрус, может шаровая... Много чего может быть.
Ну, не знаю, не знаю....
Я на шестёрке ставил на передачу под уклоном, так такое ощущение, что на ручник поставил, а купил калину, поставил на этот же уклон и покатился.....