Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2009, 09:43   #1221
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.

Цитата:
Сообщение от OKLiK Посмотреть сообщение
Да это понятно, он просто там будет лежать и в нужный момент запускаться, да и сам всего 2 раза глядел что и как, и тоже только после того как чек загорался, хотя загорался на несколько секунд и 1 раз на долго. Причина: на холодную появляются пропуски в 3 цилиндре при если сильно кручу от 4000 и выше, а если продолжительно кручу, то отключается 3 цилиндр совсем.
Была такая проблема. Просмотрел катушки - нормально все. Вывернул свечи - засратые в усмерть(бенза левого хватнул на трассе). Свечи сменил - всё Ок.

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2009, 10:08   #1222
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от furious Посмотреть сообщение
Народ.может знает кто!!! Есть прошивка спорт на 1.4 в мозгами БОШ,,,сейчас стоит прошивка от Паулюса. но не устраивает ка она тянет на низах
Ставь Январь, по другому ПОКА никак (кроме замены железяк)
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 16.08.2009, 12:12   #1223
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 msa96 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от OKLiK Посмотреть сообщение
Я бы сразу подумал на катушку, но пропуски и отключения бывают только когда движек холодный, тоесть температура ниже 40 градусов, как только выше то все нормально!
По крайней мере встречался с такой бедой, катушки поменяли местами, пропуски ушли в другой цилиндр, хотя на холодную может и форсунки и свечи, как писалось выше и механика, чаще это катушки и форсы.

P.S. Извиняюсь, что не в тему, лучше бы перенести.
msa96 вне форума   Вверх
Старый 17.08.2009, 01:58   #1224
Гость

Вес репутации: 0 Владимир Гайдук не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Olekos Посмотреть сообщение
Контакт плиз!
Здравствуйте! По поводу прошивок знаю на своей опробовал . Они работают. Установил газовое оборудование. После начались всевозможные проблемы. Чек , глохла,расход, пока не прошили мозги. У нас на Украине это стоило 50дол.
Владимир Гайдук вне форума   Вверх
Старый 17.08.2009, 22:02   #1225
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Вес репутации: 18 Miner717 имеет великолепную ауру вокруг себяMiner717 имеет великолепную ауру вокруг себяMiner717 имеет великолепную ауру вокруг себяMiner717 имеет великолепную ауру вокруг себяMiner717 имеет великолепную ауру вокруг себяMiner717 имеет великолепную ауру вокруг себяMiner717 имеет великолепную ауру вокруг себяMiner717 имеет великолепную ауру вокруг себяMiner717 имеет великолепную ауру вокруг себяMiner717 имеет великолепную ауру вокруг себя
Диагностика ЭБУ своими силами! (Проблема)

Здравствуйте уважаемые форумчане! Появилась такая проблемка: купил на днях адаптер k-line BM9213, от МастерКИТа. пробывал диагностировать но постоянно во всех прогах одна и та же ошибка (нет связи). Подключал по инструкции тремя проводками (+ 16 контакт, - 4 или 5 контакт, k-line 7 контакт) Ездил в сервис, хотел сделать диагностику там, а они сказали что не могут потому что там стоит какая то заглушка! Вопрос: Какая заглушка может стоять и где?

ЭБУ Бош 7.9.7 11183-1411020-20 B101CR01
Miner717 вне форума   Вверх
Старый 17.08.2009, 23:33   #1226
Гость

Цитата:
Сообщение от Владимир Гайдук Посмотреть сообщение
Здравствуйте! По поводу прошивок знаю на своей опробовал . Они работают. Установил газовое оборудование. После начались всевозможные проблемы. Чек , глохла,расход, пока не прошили мозги. У нас на Украине это стоило 50дол.
Правильно, после установки ГБО, чтобы там не говорили мастера, надо прошить ЭБУ (главный/бензиновый) соответствующей прошивкой.
  Вверх
Старый 18.08.2009, 08:47   #1227
Продвинутый новичок

Автомобиль: Sorento
Вес репутации: 17 alex24.73 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex24.73 с помощью ICQ
Ответ: Диагностика ЭБУ своими силами! (Проблема)

Цитата:
Сообщение от Miner717 Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые форумчане! Появилась такая проблемка: купил на днях адаптер k-line BM9213, от МастерКИТа. пробывал диагностировать но постоянно во всех прогах одна и та же ошибка (нет связи). Подключал по инструкции тремя проводками (+ 16 контакт, - 4 или 5 контакт, k-line 7 контакт) Ездил в сервис, хотел сделать диагностику там, а они сказали что не могут потому что там стоит какая то заглушка! Вопрос: Какая заглушка может стоять и где?

ЭБУ Бош 7.9.7 11183-1411020-20 B101CR01
Возможно кто-то пытался отключить иммобилайзер, провлда порезал, а на прямйю не соеденил. Ни какой заглушки стоять не может.
Старый 18.08.2009, 11:23   #1228
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Вес репутации: 18 Miner717 имеет великолепную ауру вокруг себяMiner717 имеет великолепную ауру вокруг себяMiner717 имеет великолепную ауру вокруг себяMiner717 имеет великолепную ауру вокруг себяMiner717 имеет великолепную ауру вокруг себяMiner717 имеет великолепную ауру вокруг себяMiner717 имеет великолепную ауру вокруг себяMiner717 имеет великолепную ауру вокруг себяMiner717 имеет великолепную ауру вокруг себяMiner717 имеет великолепную ауру вокруг себя

а какаие именно провода могли обрезать? с калодки питание подается, а работает ли K-line я с точностью сказать не могу! Может есть возможность подъехать мне к кому нибудь в Москве чтобы мне показали как правильно делать диагностику! Может это я что нибудь накосячил! кстати я вот думал про скорость ком порта! Может изза этого не подключать? если да то какая скорость ком порта должна стоять?

Последний раз редактировалось Miner717; 18.08.2009 в 11:35..
Miner717 вне форума   Вверх
Старый 18.08.2009, 12:06   #1229
Гость

Цитата:
а какаие именно провода могли обрезать? с калодки питание подается, а работает ли K-line я с точностью сказать не могу! Может есть возможность подъехать мне к кому нибудь в Москве чтобы мне показали как правильно делать диагностику! Может это я что нибудь накосячил! кстати я вот думал про скорость ком порта! Может изза этого не подключать? если да то какая скорость ком порта должна стоять?
Первое.Какой прогой диагностируется? Второе у меня есть время, хочешь подъезжай проверим , пощупаем.
  Вверх
Старый 18.08.2009, 13:48   #1230
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
если да то какая скорость ком порта должна стоять?
я всегда оставлял 9600, никогда не лез в настройки и все работает, про резали\нерезали, если машина едет с выкинутым ИММО, значит все должно быть, а вот есть ли соединение с колодкой диагностики - вопрос, прозвони на ЭБУ с 71контактом

Цитата:
Иммобилизатор использует K-Line для связи с ЭБУ и включается в разрыв линии диагностики. Если иммобилизатор не установлен, то линия диагностики висит в воздухе и связь с ЭБУ отсутствует. Наэтом месте предполагалось, видимо, заглушка,но... Для восстановления связи нужно просто установить перемычку между контактами 9-1 и 18 разъема иммобилайзера (или установить иммобилайзер) как показано на рисунке. На практике, для сохранения функций плавного гашения света, да и просто для отпугивания пионеров обрезают и сращивают эти два провода, оставив иммо в разъеме.
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!

Последний раз редактировалось Шуня; 18.08.2009 в 14:01..
Шуня вне форума   Вверх
Закрытая тема