Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
Цитата:
Сообщение от OKLiK
Да это понятно, он просто там будет лежать и в нужный момент запускаться, да и сам всего 2 раза глядел что и как, и тоже только после того как чек загорался, хотя загорался на несколько секунд и 1 раз на долго. Причина: на холодную появляются пропуски в 3 цилиндре при если сильно кручу от 4000 и выше, а если продолжительно кручу, то отключается 3 цилиндр совсем.
Была такая проблема. Просмотрел катушки - нормально все. Вывернул свечи - засратые в усмерть(бенза левого хватнул на трассе). Свечи сменил - всё Ок.
Цитата:
Сообщение от OKLiK
Я бы сразу подумал на катушку, но пропуски и отключения бывают только когда движек холодный, тоесть температура ниже 40 градусов, как только выше то все нормально!
По крайней мере встречался с такой бедой, катушки поменяли местами, пропуски ушли в другой цилиндр, хотя на холодную может и форсунки и свечи, как писалось выше и механика, чаще это катушки и форсы.
P.S. Извиняюсь, что не в тему, лучше бы перенести.
Цитата:
Сообщение от Olekos
Контакт плиз!
Здравствуйте! По поводу прошивок знаю на своей опробовал . Они работают. Установил газовое оборудование. После начались всевозможные проблемы. Чек , глохла,расход, пока не прошили мозги. У нас на Украине это стоило 50дол.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Появилась такая проблемка: купил на днях адаптер k-line BM9213, от МастерКИТа. пробывал диагностировать но постоянно во всех прогах одна и та же ошибка (нет связи). Подключал по инструкции тремя проводками (+ 16 контакт, - 4 или 5 контакт, k-line 7 контакт) Ездил в сервис, хотел сделать диагностику там, а они сказали что не могут потому что там стоит какая то заглушка! Вопрос: Какая заглушка может стоять и где?
Цитата:
Сообщение от Владимир Гайдук
Здравствуйте! По поводу прошивок знаю на своей опробовал . Они работают. Установил газовое оборудование. После начались всевозможные проблемы. Чек , глохла,расход, пока не прошили мозги. У нас на Украине это стоило 50дол.
Правильно, после установки ГБО, чтобы там не говорили мастера, надо прошить ЭБУ (главный/бензиновый) соответствующей прошивкой.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Появилась такая проблемка: купил на днях адаптер k-line BM9213, от МастерКИТа. пробывал диагностировать но постоянно во всех прогах одна и та же ошибка (нет связи). Подключал по инструкции тремя проводками (+ 16 контакт, - 4 или 5 контакт, k-line 7 контакт) Ездил в сервис, хотел сделать диагностику там, а они сказали что не могут потому что там стоит какая то заглушка! Вопрос: Какая заглушка может стоять и где?
ЭБУ Бош 7.9.7 11183-1411020-20 B101CR01
Возможно кто-то пытался отключить иммобилайзер, провлда порезал, а на прямйю не соеденил. Ни какой заглушки стоять не может.
а какаие именно провода могли обрезать? с калодки питание подается, а работает ли K-line я с точностью сказать не могу! Может есть возможность подъехать мне к кому нибудь в Москве чтобы мне показали как правильно делать диагностику! Может это я что нибудь накосячил! кстати я вот думал про скорость ком порта! Может изза этого не подключать? если да то какая скорость ком порта должна стоять?
Последний раз редактировалось Miner717; 18.08.2009 в 11:35..
Цитата:
Сообщение от Miner717
а какаие именно провода могли обрезать? с калодки питание подается, а работает ли K-line я с точностью сказать не могу! Может есть возможность подъехать мне к кому нибудь в Москве чтобы мне показали как правильно делать диагностику! Может это я что нибудь накосячил! кстати я вот думал про скорость ком порта! Может изза этого не подключать? если да то какая скорость ком порта должна стоять?
Первое.Какой прогой диагностируется? Второе у меня есть время, хочешь подъезжай проверим , пощупаем.
Цитата:
Сообщение от Miner717
если да то какая скорость ком порта должна стоять?
я всегда оставлял 9600, никогда не лез в настройки и все работает, про резали\нерезали, если машина едет с выкинутым ИММО, значит все должно быть, а вот есть ли соединение с колодкой диагностики - вопрос, прозвони на ЭБУ с 71контактом
Цитата:
Иммобилизатор использует K-Line для связи с ЭБУ и включается в разрыв линии диагностики. Если иммобилизатор не установлен, то линия диагностики висит в воздухе и связь с ЭБУ отсутствует. Наэтом месте предполагалось, видимо, заглушка,но... Для восстановления связи нужно просто установить перемычку между контактами 9-1 и 18 разъема иммобилайзера (или установить иммобилайзер) как показано на рисунке. На практике, для сохранения функций плавного гашения света, да и просто для отпугивания пионеров обрезают и сращивают эти два провода, оставив иммо в разъеме.