Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
У меня ситуация в следующем: еще при покупке машины было замечено, что передние двери открываются/закрываются легко, а задние заметно туже, но в принципе меня это не напрягало. Однако недавно задние двери толи просели, толи еще что... Короче, стали открыватся еще туже, а левая даже издает скрип (скрежет).
Соответственно вопрос: регулировка дверей будет входит в гарантийное обслуживание или это будет расценено, как следствие "неправильной эксплуатации"?
У меня ситуация в следующем: еще при покупке машины было замечено, что передние двери открываются/закрываются легко, а задние заметно туже, но в принципе меня это не напрягало. Однако недавно задние двери толи просели, толи еще что... Короче, стали открыватся еще туже, а левая даже издает скрип (скрежет).
Соответственно вопрос: регулировка дверей будет входит в гарантийное обслуживание или это будет расценено, как следствие "неправильной эксплуатации"?
Вот что нужно сделать:
1.-Проверить затяжку болтов(торкс) на петлях. При необходимости подтянуть.
2.-Смазать петли. Я пользуюсь литиевой аэрозольной смазкой HI GEAR белого цвета.
3.-Смазать ограничители двери.
У меня была похожая проблема-разкрутился болт соединяющий дверные и кузовные петли. Подтянул,смазал и всё ОК.
Машину купил совсем недавно (еще месяца нет), а уже приходится в гарантийку обращаться. Первая поездка была буквально через неделю. Что то очень навязчиво звенело в рулевой колонке на плохой дороге. Поехал в "Автомир" (на Дунайском) поскольку они ко мне ближе всего расположены. Но тут же получил такой ответ - Вы покупали не у нас и предпродажная подготовка должна была все это выявить значит платите или езжайте к продавцу. Поездка к продавцу - тащиться на другой конец города (Интей на Коломяжском). Не вариант. Согласился. В итоге за открутившейся винтик и проверку подвески (смущала ее жесткость) 900 р. Стало как то не по себе. Чувствую развели меня как ребенка Правда пообещали что после перво ТО пройденного у них такие работы будут для меня бесплатными. Я вроде как немного успокоился, но спустя буквально неделю замок багажника, зараза, стал реально "зажовывать" ключ. Прямо как домушник иногда над ним колдую чтобы ключ вытащить. Боюсь что до первого ТО не доживет. И останусь я где-нибудь у черта на рогах с ключом в замке, засевшем намертво. В итоге столкнулся с дилеммой - либо тащится на другой конец города, либо платить.
Вопрос к знатокам: Имел ли право официальный дилер Лады брать с меня деньги за эти работы и могу ли я к ним обратится с замком рассчитывая на бесплатный ремонт по гарантии. Ведь формально получается что замок начал барахлить намного позже и никакого отношения к предпродажке он не имеет.
Я вроде как немного успокоился, но спустя буквально неделю замок багажника, зараза, стал реально "зажовывать" ключ.
Было такое... я WD-шкой побрызгал внутрь, стал лучше работать.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
omen, машина новая, возможно замок еще не разработался, а для лучшего скольжения можно капнуть силиконовую смазку в замок, у меня тоже ключ застревал временами, смазал замок и нормально входит и выходит, потом поставил кнопку открывания звери багажника и ключ вообще не нужен
tatarin_848
Да я сам бы с удовольствием моторчик поставил. Но сам не смогу точно. Во-первых в электрике не шарю, во-вторых могут с гарантией начать мозг выносить. А у меня еще первого ТО даже нет. Хотелось бы выжать из гарантийки по максимуму. Если найду умельцев которые подпишутся официально его установить то сразу поставлю. А пока попробую смазку и ВД-шку.
Кстати ты моторчик сам ставил и подключал ?