Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2009, 06:41   #1221
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

Если антифриз стал почти прозрачным (из синего бледно-желтым), его поменяют по гарантии?
Старый 19.10.2009, 10:55   #1222
Самарская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 18 dozer не успел проявить себя
Отправить сообщение для dozer с помощью ICQ

Доброго времени суток!

У меня ситуация в следующем: еще при покупке машины было замечено, что передние двери открываются/закрываются легко, а задние заметно туже, но в принципе меня это не напрягало. Однако недавно задние двери толи просели, толи еще что... Короче, стали открыватся еще туже, а левая даже издает скрип (скрежет).

Соответственно вопрос: регулировка дверей будет входит в гарантийное обслуживание или это будет расценено, как следствие "неправильной эксплуатации"?
Старый 19.10.2009, 11:34   #1223
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dozer Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!

У меня ситуация в следующем: еще при покупке машины было замечено, что передние двери открываются/закрываются легко, а задние заметно туже, но в принципе меня это не напрягало. Однако недавно задние двери толи просели, толи еще что... Короче, стали открыватся еще туже, а левая даже издает скрип (скрежет).

Соответственно вопрос: регулировка дверей будет входит в гарантийное обслуживание или это будет расценено, как следствие "неправильной эксплуатации"?
Вот что нужно сделать:
1.-Проверить затяжку болтов(торкс) на петлях. При необходимости подтянуть.
2.-Смазать петли. Я пользуюсь литиевой аэрозольной смазкой HI GEAR белого цвета.
3.-Смазать ограничители двери.
У меня была похожая проблема-разкрутился болт соединяющий дверные и кузовные петли. Подтянул,смазал и всё ОК.
Старый 19.10.2009, 23:04   #1224
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 111740
Вес репутации: 16 omen не успел проявить себя

Всем привет !

Машину купил совсем недавно (еще месяца нет), а уже приходится в гарантийку обращаться. Первая поездка была буквально через неделю. Что то очень навязчиво звенело в рулевой колонке на плохой дороге. Поехал в "Автомир" (на Дунайском) поскольку они ко мне ближе всего расположены. Но тут же получил такой ответ - Вы покупали не у нас и предпродажная подготовка должна была все это выявить значит платите или езжайте к продавцу. Поездка к продавцу - тащиться на другой конец города (Интей на Коломяжском). Не вариант. Согласился. В итоге за открутившейся винтик и проверку подвески (смущала ее жесткость) 900 р. Стало как то не по себе. Чувствую развели меня как ребенка Правда пообещали что после перво ТО пройденного у них такие работы будут для меня бесплатными. Я вроде как немного успокоился, но спустя буквально неделю замок багажника, зараза, стал реально "зажовывать" ключ. Прямо как домушник иногда над ним колдую чтобы ключ вытащить. Боюсь что до первого ТО не доживет. И останусь я где-нибудь у черта на рогах с ключом в замке, засевшем намертво. В итоге столкнулся с дилеммой - либо тащится на другой конец города, либо платить.

Вопрос к знатокам: Имел ли право официальный дилер Лады брать с меня деньги за эти работы и могу ли я к ним обратится с замком рассчитывая на бесплатный ремонт по гарантии. Ведь формально получается что замок начал барахлить намного позже и никакого отношения к предпродажке он не имеет.

Заранее благодарен за советы.
Старый 20.10.2009, 01:00   #1225
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

как мне кажется могли брать деньги только за диагностику подвески и все.

и вообще если брак заводской любой официал делает бесплатно, если нет, то за деньги
TiMS вне форума   Вверх
Старый 20.10.2009, 08:19   #1226
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от omen Посмотреть сообщение
Всем привет !
Правда пообещали что после перво ТО пройденного у них такие работы будут для меня бесплатными
а вы знаете что протяжка рулевой и ходовой входит в стоитмость ТО, так что они по любому сделать должны и вы по любому за это заплатите
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 20.10.2009, 09:10   #1227
Новичок

А что насчет замка ? И не повлечет ли его возможная замена получение нового ключа ? Он же единый для замка зажигания и замков дверей и багажника
omen вне форума   Вверх
Старый 20.10.2009, 09:13   #1228
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я вроде как немного успокоился, но спустя буквально неделю замок багажника, зараза, стал реально "зажовывать" ключ.
Было такое... я WD-шкой побрызгал внутрь, стал лучше работать.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 20.10.2009, 09:16   #1229
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

omen, машина новая, возможно замок еще не разработался, а для лучшего скольжения можно капнуть силиконовую смазку в замок, у меня тоже ключ застревал временами, смазал замок и нормально входит и выходит, потом поставил кнопку открывания звери багажника и ключ вообще не нужен
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 20.10.2009, 09:28   #1230
Новичок

tatarin_848
Да я сам бы с удовольствием моторчик поставил. Но сам не смогу точно. Во-первых в электрике не шарю, во-вторых могут с гарантией начать мозг выносить. А у меня еще первого ТО даже нет. Хотелось бы выжать из гарантийки по максимуму. Если найду умельцев которые подпишутся официально его установить то сразу поставлю. А пока попробую смазку и ВД-шку.
Кстати ты моторчик сам ставил и подключал ?
omen вне форума   Вверх
Закрытая тема