НО, есть вещи, которые Калина, даже новая, не могла мне дать - комфорт, безопасность, удовольствие от вождения. Ну и надежность по моему опыту не ахти. Это ИМХО. Все познается в сравнении.
Просто интересно: что не устроило в плане безопасности? Отсутствие боковых ПБ и ESP?
Кстати, повторюсь, в качестве 2-3 машины в семью Калина с боковыми ПБ и ESP лично нам очень бы сгодилась, когда нынешней срок придёт. А поскольку на Гранте перечисленное анонсировали, надежда появилась.
Просто интересно: что не устроило в плане безопасности? Отсутствие боковых ПБ и ESP?
Да, в том числе и это. А еще и управляемость с тормозами заметно хуже.
На ГТО на стенде Фокус только на передней оси показал усилие большее, чем было на Калине на всех 4-х колесах вместе взятых. Вот безопасность - РАЗ. На Калине тормоза были в пределах ГОСТ и техосмотр на ней я тоже проходил. Но запаса по тормозам там не было.
По управляемости вообще можно говорить о различии на 2 порядка (буквально в 100 раз). Если раньше на Калине "коридор" подруливания мог измеряться метрами и я ничего не мог с эти поделать, уж такое ватное управление и нечеткий "ноль" были у Калины... Так вот, у Фокуса этот "коридор" точен до сантиметров невзирая на колеи и уклоны профиля дороги практически на любой скорости. Я всегда знаю до сантиметров, где окажутся колеса моей машины через несколько десятков метров. Вот вам безопасность -ДВА...
Да, в том числе и это. А еще и управляемость с тормозами заметно хуже.
На ГТО на стенде Фокус только на передней оси показал усилие большее, чем было на Калине на всех 4-х колесах вместе взятых. Вот безопасность - РАЗ. На Калине тормоза были в пределах ГОСТ и техосмотр на ней я тоже проходил. Но запаса по тормозам там не было.
По управляемости вообще можно говорить о различии на 2 порядка (буквально в 100 раз). Если раньше на Калине "коридор" подруливания мог измеряться метрами и я ничего не мог с эти поделать, уж такое ватное управление и нечеткий "ноль" были у Калины... Так вот, у Фокуса этот "коридор" точен до сантиметров невзирая на колеи и уклоны профиля дороги практически на любой скорости. Я всегда знаю до сантиметров, где окажутся колеса моей машины через несколько десятков метров. Вот вам безопасность -ДВА...
Вот тоже самое мне доказывает мой брат на альмере 7-ми летней и руль вещь (правда тяжелый ) и тороза и управляемость, только когда поехал первый плеваться стал как колея так аж машина прыгает в сторону страшно становиться, по неровностям шатает по дороге, как можно на таких лёгких тормозах дозировать усилие? только пинцетом, а не ногой. Если у всех машин будут такие легкие педали сцепления, тормоза и газа то мы разучимся ходит ноги отрофируются (вот только не надо тут крайности говорить! После калины сел в четверку еле выжал сцепление, а если после иномарки так вообще не тронешься). И где вы видели виляние калины в метрах? В каком состоянии вы ехали тогда? Едиственное чего калине не хватает так это рейки на 3,1 оборота. Главная вишка поначалу была что иномарке тише, так тише только по тому что двигателя не слышно и всё также слышно шины а по моему даже громче чем у калины.
Lexa85,
ИМХО. Чем легче педали, тем лучше. В разумных пределах разумеется. Калиновские я бы сделал в 2 раза легче и ходы в 2 раза короче. Как на эномарках. Привыкаешь орудовать лёгкими педалями элементарно.
Вот тоже самое мне доказывает мой брат на альмере 7-ми летней и руль вещь (правда тяжелый ) и тороза и управляемость, только когда поехал первый плеваться стал как колея так аж машина прыгает в сторону страшно становиться, по неровностям шатает по дороге, как можно на таких лёгких тормозах дозировать усилие? только пинцетом, а не ногой. Если у всех машин будут такие легкие педали сцепления, тормоза и газа то мы разучимся ходит ноги отрофируются (вот только не надо тут крайности говорить! После калины сел в четверку еле выжал сцепление, а если после иномарки так вообще не тронешься). И где вы видели виляние калины в метрах? В каком состоянии вы ехали тогда? Едиственное чего калине не хватает так это рейки на 3,1 оборота. Главная вишка поначалу была что иномарке тише, так тише только по тому что двигателя не слышно и всё также слышно шины а по моему даже громче чем у калины.
Вот опять начались безосновательные фанатские наезды с красными кирпичами в личку. Говоришь "вот только не надо тут крайности говорить!". Так ты же сам пускаешься в эти крайности... У тебя у самого-то Калина? И есть с чем сравнить?
В машине, в силу своих увлечений автоспортом, в первую очередь я оцениваю управляемость и безопасность, а уж затем обращаю внимание на комфорт, шумоизоляцию и т.д.
А тебе дальнейших успехов в "пулянии" кирпичей... В остальном, извини, успехов желать не буду.
Slider, Про тормоза на стэнде непонял, у калины хватает силы тормозов для её веса(если не брак:-S).
По управляемости калин поддержу, но 10т.р. на хорошую подвеску можно потратить и рулить с удовольствием, купить машину в два раза дороже как-то не выход.
Фокус-2 вобще признан лучшим по чёткости управления среди многих недешовых ино, за это респект инженерам. а солярис вот обос..ся с своей управляемостью.
Slider, Про тормоза на стэнде непонял, у калины хватает силы тормозов для её веса(если не брак:-S).
По управляемости калин поддержу, но 10т.р. на хорошую подвеску можно потратить и рулить с удовольствием, купить машину в два раза дороже как-то не выход.
Фокус-2 вобще признан лучшим по чёткости управления среди многих недешовых ино, за это респект инженерам. а солярис вот обос..ся с своей управляемостью.
По ГОСТу тормозных усилий хватает. Но запаса нет. Сорвать на юз Калину было почти нереально. Постоянно были какие-то плавающие проблемы с тормозами - практически вся система была перебрана. 3 раза менял задние тормозные цилиндры за 2 года владения (текли от старения, а затем еще и брак попался - официалы это признали). Барабаны, диски поменял на 60тыс, колодки не один раз менялись. Результат один - торможение никакое по сравнению с тем, что сейчас.
По подвеске да, когда поменял стоковые амортизаторы на Damp, некоторое время радовался - крены уменьшились, управляемость улучшилась, неровности меньше передавались на кузов. Но через полгода стало сильно хуже. Эти Дампы загремели и характеристики по ощущениям ухудшились до бывших стоковых.
Ну не было у меня больше желания вкладываться в Калину. Все эти улучшения лишь временная мера. Другое дело, когда такие "улучшения" заложены уже изначально в конструкцию автомобиля.
Сильно пожалел, что сразу тогда купил Калину, а не взял кредит на тот же Фокус. Учитывая затраты на ремонты Калины, кредит вышел бы дешевле.
Slider, Каябу надо было ставить(японо машины с ними делаются), восьмую или десяточную(и опоры), плюс выбор газ.мяс-пожёстче мяс-помягче. Амотизаторы никогда не умели делать в раше, дамп тоже рашн вроде.
Результат один - торможение никакое по сравнению с тем, что сейчас.
Не пробовал сравнить свой Фокус с авто в 2 раза дороже? Попробуй, и начнется: движок тухлый, салон скучный, комплектация бедная, престижа никакого....
Вот смысл сравнивать Калину и Фокус?
Цитата:
Сообщение от Slider
Сильно пожалел, что сразу тогда купил Калину, а не взял кредит на тот же Фокус. Учитывая затраты на ремонты Калины, кредит вышел бы дешевле.
А я не пожалел. За те деньги, которые мне не жалко было потратить на поповозку, я получил вполне приличный и конкурентоспособный (с другими автомобилями в данном ценовом диапазоне) агрегат.
А то бывают перцы... при ЗП 20 пачек купит тачку за 700 в пятилетний кредит, платит каждый месяц по 15, и еще умудряется мини-кредиты брать на КАСКО