ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Провод перегорает когда включаешь стартер. После перегорания индикатор не исправности ЭУР горит постоянно. Выключаю зажигание все равно горит только слабже. Пробовал через предохранитель пустить массу. Предохранитель 15 А не выдерживает. После перегорания не работает панель приборов, сигнализация остальное не проверял. Провода массы идущие от аккумулятора к корпусу и между двигателем вроде нормально(визуально. завтра тестером пощупаю). есть фотки.
Eduard_I, Ищи массу двигателя и кузова!!! У тебя получается масса стартера проходит через этот провод при попытке пуска, тк двиг. ЭУР прикручен к кузову, толстый коричневый провод - к АКБ, а этот соединительный выполняет в данный момент роль предохранителя! Проблема такая была, но только на приоре.
Для проверки моих предположений можешь сделать следующее:
- ручник / снять с передачи (иногда про это забывают)
- разъедини перегорающий провод (сэмитируй неисправность)
- сними разъём на втягивающем реле стартера (красный провод, который от замка приходит)
- возьми любой подходящий по сечению (2-3 кв.мм) провод, /желательно с клеммой "мама",чтоб на втягивающее реле поставить/ и соедени этот провод с "+" АКБ.
Если я прав, то стартер вращаться не должен!!! В этом случае стопроцентно виновна масса двигателя (толстая, которая напрямую с АКБ на движок)
Если я не прав - стартер прокрутит двигатель, а виновник немного в другом месте. К сожалению нет под рукой эл. схеммы...
Удачи в поиске!!! Сообщай о результатах.
С левой стороны в бороде, в средней ее части, иногда при включении зажигания раздается довольно сильное тарахтение, как будто реле зумерит только звук низкий и достаточно громкий. Через некоторое время пропадает. Возникновение необязательно. Может затарахтеть и в процессе движения. Трещит на ощупь, похоже, коробочка, к которой можно добраться с места водителя.
При выводе регулятора температуры влево до синей точки тарахтение исчезает. Машина с "климатом".
Может кто-либо знает. Ответьте, пожалуйста.
С левой стороны в бороде, в средней ее части, иногда при включении зажигания раздается довольно сильное тарахтение, как будто реле зумерит только звук низкий и достаточно громкий. Через некоторое время пропадает. Возникновение необязательно. Может затарахтеть и в процессе движения. Трещит на ощупь, похоже, коробочка, к которой можно добраться с места водителя.
При выводе регулятора температуры влево до синей точки тарахтение исчезает. Машина с "климатом".
Электропривод заслонки отопителя.