1. Поставил хорошую музыку.
2. Поставил противотуманки штатные.
3. За салоном переделал антикор скрытых полостей.
4. Поставил кованные диски и хорошую резину (уменьшение подрессоренной массы - комфорт при езде).
5. Масла в движок и коробку - только синтетика.
6. Переделал движок - установил распредвал ОКБ "ДИНАМИКА" и прошивку от ПУЛЮСА (увеличение мощности и момента, уменьшение расхода топлива).
СЕЙЧАС:
1.Машина довольно устойчивая (на девятке устойчивость была хуже).
2. Довольна динамичная и экономичная (после переделки 160к/м идёт также легко как 90км/ч.)).
3. Довольно удобная (большой салон, хороший обзор)
4. Нормальная управляемость (почемуто некоторые жалуются на пониженную управляемость на больших скоростях??? у меня такого нет хожу на 160-170 км/ч без проблем).
5.Кузов довольно жёсткий, т.е меньше подвергается скручиванию и поэтому не требует всяких там растяжек.
6. Оцинковка более 50% (по заявлению завода).
7. Очень неплохая светотехника (правда с завода стоят лампы ФИЛИПС).
8. Салон УНИВЕРСАЛ самый практичный в эксплуатации.
9. НУ И ПРОСТО ПРИЯТНО ЕЗДИТЬ!!!
В машине нравится практически всё, пробег 4500км, но всю радость от покупки портит коробка..... это не просто позор автоВАЗа как здесь говорилось, это какая то диверсия против Калины. Ни на одной моей прошлой машине так не выл задний мост, какие звуки здесь издаёт коробка при сбросе газа на включенной передаче, особенно на второй, прослушивается даже лязг шестерёнок, как при разбитом кардане на классике....Многие пишут что у всех так и это норма....вчера проехал на 15й. ну не слышно там коробку вообще, здесь же по моему явно не отрегулирована главная пара....Ещё маленько поезжу и попробую обратиться на сервис, хотя после впечатления от ТО1 надежды на них мало...
--------------------------------------------------------------------------------
В машине нравится практически всё, пробег 4500км, но всю радость от покупки портит коробка..... это не просто позор автоВАЗа как здесь говорилось, это какая то диверсия против Калины. Ни на одной моей прошлой машине так не выл задний мост, какие звуки здесь издаёт коробка при сбросе газа на включенной передаче, особенно на второй, прослушивается даже лязг шестерёнок, как при разбитом кардане на классике....Многие пишут что у всех так и это норма....вчера проехал на 15й. ну не слышно там коробку вообще, здесь же по моему явно не отрегулирована главная пара....Ещё маленько поезжу и попробую обратиться на сервис, хотя после впечатления от ТО1 надежды на них мало...
Для serg55:
Пробег 13500 км. Я уже при обкатке обработал коробку препаратом "ХАДО"
Сейчас езжу и коробку не слышно вообще, сначала плохо включалась первая передача, но после приработки всё ИДИАЛЬНО!!!
Да и после обкатки сразу влил в коробку масло синтетику 75W90.
С первой передачей всё понятно, да включалась не важно, сейчас лучше, а вот на счёт обработок и масел судя по отзывам мало кому помогает, поэтому х.з. что делать, конечно буду пробовать всё... grey2012
А у тебя коробка тоже выла или обработал для пофилактики?
Тут ты абсолютно прав. (наверно с классики пересел ? )
Но со временем она прирабатывается - главное поначалу спокойно с ней обращаться и дать притереться. Шум остается , но переключаться начинает неплохо.
К первой передаче надо приспособится - всмысле переключаться на неё не выше какойто скорости и не давить со всей дури, а пододоткнул и ждеш когда синхронизатор свое дело сделает. Можно двойной выжим использовать.
Для усреднения шума я например залил полусинтетику - на горячую шум стал меньше , но зато стало слышно на холодную, а всреднем немного тише.
MatWay, а ты для начала просто посиди в 14-й, а потом пересядь в Калинку. Сам всё сразу решись за себя.
да сидел уже...в калинке канеш лучше но говорят что она ломается(не знаю правды)и 14 дешевле...