Ответ: Ошибка или нет ? Висит число при проверке ошибок панели приборов
Здрасте!
Скажите, сделал так, как в посте tayk, увидел (сейчас по памяти):
-23456
789Е
- был в шоке, чегото прогнал и вместо того чтобы выйти, повернув ключ, нажал на пипку на панели и все обнулилось :((
Теперь хочу спросить:
В сервис центре не увидят каких-то поломок, и не поймут в чем дело? В смысле я стер для них важную информацию?
Лично мне очень не удобно из-за того что есть индикация включенных габаритов, но нет индикации ближнего света. Из-за этого влетел на штраф. Сам искал на схеме куда можно подключить светодиод, но так и не разобрался может кто уже так делал или просто знает как сделать
Ответ: Как сделать индикацию ближнего света на приборке
Когда ездил на 2106 - там все просто было сделать - просверлил панель, вклеил светодиод, подключил его к лампам ближнего света. А здесь - жалко сверлить....
Интересно, а что Вам написали в протоколе ? Нарушение п.19.5 ? Пересмотрел таблицу штрафов - нет там штрафа за невключенный ближний свет. Или я не увидел ? Смотрел в ПДД-2008.
Заехал с трассы на заправку. Выключил ближний. А когда выехал забыл включить. Штраф.. Да и друзья тоже заметили это неудобство. Зачем мне индикация габаритов? Итак видно что приборка светится. Лучше сделать лампочку на ближний
Цитата:
Сообщение от tvn
Пункт 12.20 - до 100 рублей
Спасибо ! Теперь увидел. оно так завуалировано :-(
ст.12.20 "Нарушение правил пользования световой, звуковой сигнализацией, знаком аварийной остановки - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ или 100 руб." Ну, предупреждением наше доблестное ГАИ, есс-но не пользуется..
А вот индикацию включения ближнего света сделать надо. Лично у меня вопрос не в том, куда подключить светодиод ( с этим разберусь и сообщу), а куда поместить этот светодиод, чтобы эстетику и целостность панели не нарушить ? Какие будут предложения ?
Последний раз редактировалось FAQir; 06.05.2008 в 18:12..
Может отослать как конструктивное пожелание на Автоваз?... А то они на Калину уже планируют датчик дождя ставить - заодно и с ближним светом что-нить напридумают...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов