У меня были разные ситуации. Просто сначалагод назад начал чудить только спидометр. Легкую затертость его стрелки я уже тогда заметил, но сильного значения не придал. Со временем затертость увеличивалась и становилась четче. А в прошлой осенью к глюку спидометра прибавился такой же глюк тахометра. Когда начал глючить еще и температурный индикатор, то стало понятно, что причина механическая.
Само скидывание клеммы не обнуляет стрелки - стрелки обнуляются (самоустановка, видимо), когда питание подключается. Вчера я поставил стрелку спидометра на ноль, а когда присоеденил приборку, то мотор приподнял стрелку в "базовый ноль". Пришлось снова снимать и переставлять стрелку еще ниже. Сейчас вроде все нормально. Если глюк повторится, то придется все снова разбирать и приклеивать черный фон намертво. Сейчас он держится на каком-то самоклеющем слое и ео легко можно отодрать.
Правда, стрелки я приподнял где-то на 0,5-1 мм, так что глюка больше быть не должно.
Отключение питания для обнуления стрелок поможет лишь в том случае, если фон приборной панели остыл и вернулся на свое место. Если где-то будет клинить, то стрелки останутся на месте.
Кстати, если кто-то решится снимать стрелки, то делайте это осторожно - они довольно хрупкие. Я брал две тонкие плоские отвертки и одновременно приподнимал с двух сторон. На фон приборки лучше что-нибудь положить, чтобы не замять ручками отверток. Стрелки сидят довольно хорошо. У меня еще на одной при снятии отвалился черный декоративный колпачок оси (тот самый, который и тер фон), пришлось сажать на герметик. Для удобства доступа к стрелкам надо снять черную облицовку-козырек. И очень осторожно с платиковым стеклом - защелки очень-очень хрупкие, я одну отломил, когда ставил.
Slava-SPB у мея та же проблема началась сегодня стрелка остаеться на 40 ,до этого показания стрелки падали по шагово , пробывал скидывать включение выключение зажигания падает на 0, при езде выше 60 снова остаеться на 40 и так далее , один из мастеров сказал может маторчик глючит надо разбирать, что делать ? а может в элетронике дело?кто что скажет?
Сегодня температура на улице малость снизилась, а глюк появился.
Машина заглушена зажигание выключено.
Спидометр адекватен.
Тахометр показывает-1000 об.мин
Температура -85 градусов.
Бензин -3/4 бака.
Включаю зажигание:
Спидометр адекватен.
Тахометр показывает-не разглядел
Температура - зашкалила.
Бензин - зашкалил.
Выключаю зажигание и стрелочки спокойно возвращаются к состоянию:
Бензин -3/4 бака.
Вылечил снятием клеммы аккумулятора. На долго ли?????
Сегодня температура на улице малость снизилась, а глюк появился.
Машина заглушена зажигание выключено.
Спидометр адекватен.
Бензин -3/4 бака.
Включаю зажигание:
Спидометр адекватен.
Тахометр показывает-не разглядел
Температура - зашкалила.
Бензин - зашкалил.
Выключаю зажигание и стрелочки спокойно возвращаются к состоянию:
Бензин -3/4 бака.
Вылечил снятием клеммы аккумулятора. На долго ли?????
До первого вспучивания фона приборки. Либо стрелки приподнимайте на осях, либо клейте намертво фон.