Зачем эти эксперименты с опорами.если проще и надежнее усилить чашки проставками.Вот фотки о состоянии чашек после установки проставок.Там под чашками видно края проставок,не стал вырезать прямо по контуру чашек,пусть торчат.не страшно.
Зачем эти эксперименты с опорами.если проще и надежнее усилить чашки проставками.Вот фотки о состоянии чашек после установки проставок.Там под чашками видно края проставок,не стал вырезать прямо по контуру чашек,пусть торчат.не страшно.
хмм.... а не страшно что над гайкой не осталось болта с резьбой ?? то есть у вас гайка на самом конце болта вышла.... прокатитесь хотя бы 10 тык и отпишите =)
хмм.... а не страшно что над гайкой не осталось болта с резьбой ?? то есть у вас гайка на самом конце болта вышла.... прокатитесь хотя бы 10 тык и отпишите =)
Не страшно. Прокатился ужо 30 тыщ с проставками, можно ещё этот пробег умножить на 3, автоспортом занимаюсь потому-что на своей калинке (у меня на фотах можно посмотреть).
Чашки как выгнуло больше года назад, в таком состояни они и остались, больше не деформировались. Скоро предстоит полный ребилд передней подвески, посмотрю на состояние чашек и опор изнуться.
В самом первом сообщении ответ на все вопросы: "...мне 3 диска из 4-х выправляли... скорость около 80... БАХ! Обе стойки одновременно пробило до упора..."
Для кого секрет, что кузов можно погнуть сильным ударом в подвеску? На Таврии (ЗАЗ - автомобиль такой :-) со мной случай был: заехал в яму БАБАХ - чашка кузова ОТОРВАЛАСЬ в месте шва от остального кузова! На 2110 позже уже видел, что такое вылетевшая под капот опора... Чо тут какие-то резинки сверлить??? Жесткость резины превышена на 15% )))... Губернаторские геленвагены в ямах переворачиваются, а тут Калина...
А может попробовать такие проставки?Ведь увеличив кастер ,путём смещения центра сайленблока назад .относительно центра опоры,угол наклона опоры, конструкторы оставили прежним.
Для тех кто не внимательно читает...
Платины под чашки это выход (только с четвёркой перебарщиииил )
Я просто хотел бы посмотреть сработает моя конструкция или нет.....?
В случае провала - просто купите асоми (я писал, что конструктивно они лучше, т.к. меньше сил передают на чашку)
кстати, стоковая опора сама по себе гнутая. она имеет наклон 1 градус (кажется) выдавки, куда вставляется монтажный хвостовик....
Проставки - хороший выход для 8-х, 10-х моделей. в нашем случае они могут не помочь (а может и навредить), нужно точно знать угол кастера и рассчитать какой бы угол проставки соответствовал... резины в стоковых опорах мало...
leo75, да тут я. Пол в прихожей надо заливать и холодильная камера перестала охлаждаться в холодильнике - ну её, эту подвеску в пень.
Буду менять со временем на другие узлы. СААЗ - рухлядь. Штоки за год уже поржавели под резиновыми буферами.
Ну 4 мм разницы большой роли не сыграют. Так же растяжки между чашками ставят,тоже там толщина площадки 3-4 мм есть и болта меньше остается и годами ездиют. Я еще и шайбы под гайки побольше диаметром и потолще поставил,потому и резьбы совсем не осталось сверху гайки. На стоковой шайбе резьба бы немного торчала сверху. Но и так надежно. Прокатимся_посмотрим. Пока все в норме,хотя уже по таким дорогам ездил,что без проставки скорее всего дальше бы чашку выгнуло.
Ну 4 мм разницы большой роли не сыграют. Так же растяжки между чашками ставят,тоже там толщина площадки 3-4 мм есть и болта меньше остается и годами ездиют. Я еще и шайбы под гайки побольше диаметром и потолще поставил,потому и резьбы совсем не осталось сверху гайки. На стоковой шайбе резьба бы немного торчала сверху. Но и так надежно. Прокатимся_посмотрим. Пока все в норме,хотя уже по таким дорогам ездил,что без проставки скорее всего дальше бы чашку выгнуло.
Понял =) вообще соглашусь с оратором Гагаринцем. менять к черту сааз... аналогично уже все во рже за год эксплуатации авто.
А может попробовать такие проставки?Ведь увеличив кастер ,путём смещения центра сайленблока назад .относительно центра опоры,угол наклона опоры, конструкторы оставили прежним.
Согласен с этим ходом мысли, только вот смещали центр сайлентблока назад намеренно, т.к. у калины (где то обсуждалось) вся ступица более смещена назад.
ИМХО, сместили недостаточно!!! Из-за этого распределение нагрузок на опору происходит неравномерно. Предлагаю угловую проставку использовать в "обратном варианте". Т.е. той частью проставки, которая тоньше, ставить к той части опоры, где выгибает чашку.
Нагрузка при этом должна будет более равномерно распределиться по чашке.
з.ы: по деньгам и трудозатратам довольно таки дешевый вариант, учитывая, что готовые проставки есть в продаже - например, ss20.