Только вот так и не смог довести до ума хотяб одну затычку....
Как-то не стабильно они работают.
Вроде настраиваешь на 0.8 кгс/кв.см., всяко разно извращаешся, проверяешь с мокрыми клапанами, с заполненными, с сухими. Вроде на стенде пашет. Ставишь на машину через некоторое время обнаруживаешь, что расширительный бачек надулся как шарик... Притронешся к пробке она возмет и сработает... В общем стабильности добиться не получается!
На Самаре ездил с незакрытой пробкой, сейчас то же самое и с Калиной.
Уже попадал в нештатные ситуации, фишка слетела с главного вентилятора, комп. меня разбудил , на табло 112С было. Пара не было, печкой быстро остудил.
Конечно, сейчас Вы меня порвете! Я вовсе не советую всем выкидывать пробки, не нужно этого делать!
но если с понятием что делаешь, то можно
Последний раз редактировалось vovk; 02.08.2010 в 04:11..
вюв, может все-таки лучше хорошую пробку поставить?
Поддерживаю сие решение. От себя добавлю: с этого надо начинать после протяжки хомутов.
Пробку можно проверить не только по методу Гагаринца, но и по варианту, описанному в ЗР.
Ребята, ребята!!! Один маленький вопрос: если при достижении температуры срабатывания вентилятора заглушить двигатель - он (вентилятор) останавливается!!! Это нормально? С этим уже 40000 живу... ЭБУ - Бош. Просто у товарища на калине 07 г.в. вентилятор продолжает крутиться... Как-то вот так...
Ребята, ребята!!! Один маленький вопрос: если при достижении температуры срабатывания вентилятора заглушить двигатель - он (вентилятор) останавливается!!! Это нормально? С этим уже 40000 живу... ЭБУ - Бош.
Для Боша нормально, у меня тоже так (тоже Бош, год выпуска тоже 2007, ноябрь).
ca.serg, я не хочу кошмарить вас. Для начала не плохо бы самому с отвёрткой пройтись по хомутам, крепящих трубки и патрубки. Подтягивать надо на холодном движке, особо не перетягивайте. Далее было бы не плохо проверить давление, которое у вас создаёт крышка (пробка) на самом бачке. Как правило, ОЖ "на горячую" при подтянутых контактах не утекает, но при остывании системы охлаждения и её элементов (температурное сжатие уплотнительных материалов) возможна как раз утечка, ибо ОЖ обладает свойством проникать, как керосин. Обычные места протечек: cоединение патрубков с радиатором охлаждения, термостата с движком. Проверьте под панелью приборов: не капает ли ОЖ на контроллер. Возможна, ситуация, когда ОЖ травит через радиатор охлаждения (нарушение герметичности конструкции радиатора), сие редко приключается, но бывает.
Спасибо за ответ.Все просмотрел сам,все протянул.Поставил дополнительный хомут на патрубок термостата,показалось,что немного есть утечка.В сервисе еще раз все просмотрели и протянули.А сервис у нас довольно демократичный,все делают на глазах владельца,можно вообще из машины не выходить.Сегодня попробую проверить пробку РБ по способу "ЗР".Только причем здесь пробка?
Poloskun, По большому счету, это сообщение ничем не противоречит Гагаринцу.
Не спорю, что сие написано у Гагаринца. Но вроде как "зарулёвский вариант" более подробен в описании, чем в сообщении у Гагаринца. А под методом Гагаринца подразумевал его стенд для проверки пробок (тот, что на картинке). Определённо он имеет свои преимущества: это стенд, а не система ОЖ на машине.
Цитата:
Сообщение от ca.serg
Только причем здесь пробка?
Она создаёт давление в системе ОЖ благодаря термодинамическим процессам и стравливает избыточное давление. Если пробка имеет высокое значение стравливания (более 1,5 кгс/см2), то на соединения в системе оказывается серьёзное механическое воздействие ОЖ (через соединения ОЖ может травить), расширительный бачок может через определённое время не выдержать подобного надругательства и лопнуть (хотя это редко происходит), думаю, что и термостат тоже страдает.
Цитата:
Сообщение от grammy
Poloskun, всё понятно, кроме - болт на 8. Им надо снятую с бачка трубку временно заглушить?
Да.
привет всем! опять я со своей наболевшей проблемой! уровень в бочке упал, пробка вроде выгналась сама собой, ничего ни где не булькает, ну думаю кончились мои мучения! Утром на улице +14 не очень жарко. Приехал на работу движок прогретый (от дома до работы 30км) температура по приборке чуть ниже 90гр. машину не глушил засекаю время от остановки до включения вентилятора меньше 2 мин, это нормальный режим?