Штипс Тогда ВВ(высоковольтные провода) или модуль зажигания.
Модуль зажигания продиагностируйте следующим образом:
При выключенном зажиганий отсоединяем колодку жгута проводов системы управления двигателем от катушки зажигания.
Для проверки цепи питания катушки подсоединяем щупы тестера к среднему выводу колодки жгута и массе двигателя.
При включенном зажиганий прибор должен зафиксировать напряжение, приблизительно равное напряжению аккумуляторной батарей.
Если напряжение на среднем выводе колодки жгута проводов отсуствует, то, вероятно, неисправен провод, соединяющий колодку с замком зажигания, или контактная группа замка.
Для проверки цепей управления катушки можно использовать пробник с лампой 1-2 Вт. Сбрасываем давление в системе питания двигателя и не устанавливаем на место предохранитель топливного насоса. Подсоединяем щупы пробника к среднему и одному из крайних выводов колодки жгута проводов.
При исправной цепи управления(и питания) во время проворачивания коленчатого вала стартером лампочка пробника должна часто мигать.
В противном случае проверяем на обрыв и замыкание на массу провод, соединяющий крайний вывод колодки с выводом контроллера.
Аналогично, подсоединяем щупы пробника к среднему и другому крайнему выводам колодки, проверяем другую цепь управления катушки зажигания
Проверить исправность самой катушки зажигания можно на двигателе , отсоединив от неё колодку жгута проводов и высоковольтные провода.
Для проверки одной из первичных обмоток катушки подсоединяем щупы тестера к среднему и одному из крайних выводов катушки зажигания. В режиме омметр проверяем цепь на обрыв
Если тестер показывает бесконечность, значит, в цепи произошел обрыв.
Аналогично, подсоединяем щупы тестера к среднему и другому крайнему выводам катушки, проверяем на обрыв другую первичную обмотку катушки.
Дляпроверки на пробой ( замыкание на массу ) первичных обмоток подсоединяем щупы тестера к среднему выводу катушки и к металлической части корпуса катушки.
При исправной цепи первичных обмоток тестер должен зафиксировать значение бесконечность.
Для проверки на обрыв вторичной обмотки катушки зажигания подсоединяем щупы тестера к парным высоковольтным выводам катушки ( выводы 1-4 или 2-3 цилиндров). У исправной катушки зажигания тестер должен зафиксировать сопротивление около 4,0 кОм.
При обрыве вторичной обмотки тестер покажет бесконечность.
Аналогично проверяем другую вторичную обмотку катушки зажигания. Проверку вторичных обмоток катушки зажигания на пробой проводим на двигателе. Сбрасываем давление в системе питания двигателя и не устанавливаем на место предохранитель топливного насоса.
Для пороверки потребуется две заведомо исправные свечи зажигания. Связываем корпуса свечей отрезком неизолированного провода ( массируем).
Соединяем исправными высоковольтными проводами парные выводы катушки зажигания со свечами и располагаем свечи на крышке головки блока цилиндров. Проворачиваем стартером коленчатый вал.
Во избежание поражения током не прикасайтесь к свечам зажигания и наконечникам высоковольтных проводов. При исправной катушки зажигания между электодами свечей должны регулярно проскакивать искры. Аналогично, подсоединяем высоковольтные првода к двум другим парным выводам катушки, проверяем на пробой другую вторичную обмотку.
[QUOTE=RIZ;923168]кто нибудь помогите решить проблему? калина 1.6 8кл евр 3 пробег 24тыч.
утром при заводке холодного двигателя двигатель начинает дергатся "троить"работает как дизельный.
Было такое у меня, клапан прогорел. Рекомендую компрессию померить.
Иногда тоже возникает такое ощущение, но оно, наверное, обманчиво. Просто когда ты давишь на газ до конца, обороты ещё далеки от максимума момента, авто разгоняется тяжело, обороты медленно, но растут, и к тому моменту, когда ты приотпускаешь газ, обороты как раз достигают этого максимума и машина начинает разгоняться.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
_______________________________________
Nail, спасибо за столь подробный ответ по диагностике оборудование, но это кажется я сам не потяну. Тут надо мастер.
Сейчас на машине периодически загорается "чек", иногда он просто моргает. Тяга нормальная, но иногда случаются провалы в тяге. Так, что правильная установка ремня ГРМ и замена датчика фаз не решила проблему с "чеком" и с внезапными провалами мощности
Штипс, если чек моргает, то это обычно означает ошибку Р300 - множественные пропуски воспламенения. Причиной могут быть: свечи, ВВ провода, катушка(и) зажигания, форсунки, компрессия (ее отсутствие в одном или нескольких цилиндрах)... Если чек моргает, а потом гаснет, но не загорается постоянно, то скорее всего кратковременное отсутствие сигнала (напряжения) в любой из перечисленных эл.цепей.