Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Stingray
Промерил просто щупом зазор между старыми поршнями и стенками цилиндра, 0.05-0.07.
Вот скажите мне, неужели за 20 тыков не должно быть никакого износа ЦПГ? Неужели зазор и через 20 тыщ должен быт в рамках номинального? Это мы так до вечных двигетелей дойдем
Цитата:
Сообщение от Stingray
Подрали поршня, конечно, цилиндры здорово. Пальцем совсем чуть чуть ощущается.
Цитата:
Сообщение от Greezzly
Вот скажите мне, неужели за 20 тыков не должно быть никакого износа ЦПГ? Неужели зазор и через 20 тыщ должен быт в рамках номинального? Это мы так до вечных двигетелей дойдем
Вообщето таких задиров на поршнях точно не должно быть, посмотрел поршень с убитого мотора М412, там даже намека нет на потертости.
И ЗА 20 тыс. тоже размеры не должны уйти. Износ конечно должен быть но не настолько. Вообще по характеру повреждений можно сделать вывод, что блок тут не причем, все дело в поршнях. Поршни ставят некачественные. Если посмотреть на поршень сверху то он имеет форму элипса, с вытянутостью перпендикулярно поршневому пальцу. И в том месте где у нормальных поршней есть спец покрытие, на стоковых задиры. класс Е ставлю, потому что все же износ есть.
Stingray, а какой должен быть износ? Почему он не может быть 2-3 сотки за 20 тыщ? К слову, раньше на вазах обкатка была обязательным делом, на детском пробеге вполне можно было тепловой прихват получить. Даже в доке пользователя писали про то, что детали мотора в период обкатки притираются друг к другу, отсюда кстати и ТО1 на 200 тысячах повелось.
Поршень от мотора 412 целый? Ну а мотор, как вы сказали, "убитый" - вместо поршня износился цилиндр, как пить дать...
Парни, всем привет! Давненько я здесь не появлялся. Пробег после переборки 2000.(кто в теме) Клокотуна как не было, так и нет. Первые километров 700 двиг немного тупил, да и жалел я его, "притирал", а потом попёр хлеще прежнего. Кстати, сразу после переборки двига, поменял калибровки включения "карлсона" 96-включение, 92-выключение. Думал, на период обкатки, да так понравилось, что оставил насовсем. На кой хрен греть в пробках и на просёлке движок до 102-105 градусов???(а не от этого ли наши всеми любимые задиры на юбках???) на трассе при любой нагрузке и в городе (пробки не считаются) он у меня никогда выше 90 не грелся и не греется. Это для поборников экологии и псевдоэкономии (мол, температура выше - смесь беднее). Писал в теме про температуру, чуть шапками не закидали. "Спецы", блин. Недавно прошился от Паулюса (РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!!) - пороги включения-отключения "карлсона" попросил поставить те же. Проша- Racing UP I201HL58. Класс! Внятнее на всех режимах реакция на педальку, мало того, так ещё и расход на всех режимах упал на 2 литра! Катаюсь и наслаждаюсь!