Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну а что тут сделать. И ваз стал частной лавочкой, как нефть и газ.
Тут не поспоришь, ты все верно подметил, но часная лавочка должна тоже как то меру знать и приличии соблюдать, а то что получается бей своих, чтобы чужие боялись?!
Тут не поспоришь, ты все верно подметил, но часная лавочка должна тоже как то меру знать и приличии соблюдать, а то что получается бей своих, чтобы чужие боялись?!
Да скорей всего. И в луркморье всё точно подмечено. Пока не будет государственного предприятия, жестко регламентированного, и выпускающего альтернативу инобюджету для России, где народ за чертой бедности, так и будет. Налицо слияние транснациональных корпораций, хищную суть которых обосновал еще дедушка Ленин. Да ваз бы тоже набок положили в свое время, если бы кто-то на верхах свой процент не заимел.
Согласен! Калина потому у заруля и ломается, потому что она прямой конкурент Сандеро и Логану и бояться они ее со страшной силой! А на самом деле Калина ни чем не хуже этих "французских" машин. Представьте себе, если бы изначально на Калину поставили шильдик от Рено, а на Логан/Сандеро вазовский шильдик, каково было бы отношение к Калине и каково к Логану и Сандеро!
Не хочу обидеть.. но ты и на Калине и на Логане длительное время ездил?! У нас под офисом Логан в престиже 1.6, у меня калинка универ 1.6 16 вэ. Не хочу свою ягодку обижать, но Рено, кроме дизайна на порядок лучше будет. Причем во всем, начиная от ходовых качеств и кончая удобством посадки и аккустическим комфортом. Не говоря о беспрецедентной надежности. Решающим выбором в пользу Калины стал трансформируемый багажник и более богатое доп. оборудование за сравнимую цену. Следующим авто будет или Сандеро или дастер.
Не хочу обидеть.. но ты и на Калине и на Логане длительное время ездил?! У нас под офисом Логан в престиже 1.6, у меня калинка универ 1.6 16 вэ. Не хочу свою ягодку обижать, но Рено, кроме дизайна на порядок лучше будет. Причем во всем, начиная от ходовых качеств и кончая удобством посадки и аккустическим комфортом. Не говоря о беспрецедентной надежности. Решающим выбором в пользу Калины стал трансформируемый багажник и более богатое доп. оборудование за сравнимую цену. Следующим авто будет или Сандеро или дастер.
Все плюсы и минусы этих машин мы уже на форуме обсуждали не однократно, повторяться более не буду, читай соответствующие темы, Логан я не эксплуатировал конечно, но проехал на нем достаточно, чтобы иметь полное представление об этом заукрядном автомобиле и я с тобой категорически не согласен, что Логан на порядок лучше Калины! Тут фабияводы признают, что Фабия в недорогих комплектациях это примерно та же Калина в люксе, а твоему Логану до Фабии, как от Москвы до китайской границы! Так что о разнице на порядке и речи быть не может, посадка там удобная, да чем хоть?
Добавлено через 54 минуты
Честно говоря, меня откровенно возмущает вот эта фраза:"...кроме дизайна на порядок лучше будет. Причем во всем, начиная от ходовых качеств и кончая удобством посадки и аккустическим комфортом." Ты хоть представляешь, что значит на порядок! Вот фольц за 950 рублей с 7-ми ступенчатым автоматом и прочими вкусностями, возможно и на порядок лучше Калины и то, не все так однозначно, а тут этот, глубоко бюджетный автомобиль, просто бред какой то. Даже АР в №1 за 2008 год пишет, что между этими машинами паритет, а нам здесь говорят, что Логан на порядок лучше, да вы сначала привертите ручки (если престиже) к задним дверям и смените эти страшные петли на крышке багажник, изготовленные в колхозной мастерской местным кузнецом после очередного праздника, сделайте сиденье раскладными и нормальной эргономику, вот тогда, еще что то можете говорить про Калину, поскольку на сегодняшний день, поделка Автофамоса сильно проигрывает Калине по многим показателям!
БорисbIч, ты чего так близко к сердцу и вправду принимаешь всё?
и че тебе обидно за державу то? за то что мы сами производим Г и ставим это на калины?
кто нас заставляет делать шумящие коробки и летящие привода?
бесконечно менять на сервисах один сухой стеклоподъемник на другой...и менять гремящие рейки...за кого мне должно быть обидно ?
так что держава тут не при чем - это ра.пиздяйство и злой умысел.
насчет фабии...где она была лет надцать назад...пока не купили с потрахами и не дали устаревшую платформу поло и не сказали- вот основа вам дальше думайте сами.
так и нам..без обид- дали устаревшую платформу Логана и сказали дальше сами думайте мозгуйте.конструктивно она получше и калины и приоры будет.
и не надо кривить душой - гарантийных ремонтов отказов узлов агрегатов улогана/сандеро в разы меньше чем у нас.
поэтому он и стоит дороже.
и смените эти страшные петли на крышке багажник, изготовленные в колхозной мастерской местным кузнецом после очередного праздника, сделайте сиденье раскладными и нормальной эргономику, вот тогда, еще что то можете говорить про Калину
Борисыч, а что будешь говорить, когда Ларгус выйдет (читай Логан уник))))
Остануться только ручки для задних пассажиров (кстати, где объективность, у Калины ведь тоже на водит. двери не полноценная ручка, а дыра)- сужается круг недостатков Логана, сужается и его ненавистникам все меньше и меньше шансов на обсирон)) Но известен и другой подход- высасывание из пальца проблемы- типа на Ларгусе будет база длиннющая и т.п.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Есть доступ к статистике ремонтов того и другого? Или так думаешь(ц)?
да есть...видел сам в салоне что торгует и ладами и через десять метров рено...хорошие знакомые там есть.
с гарантийщиками общался смотрели компьютер.
в прошлом году это было...думаю мало что изменилось.
пы.сы логан мне ненужен был ни тогда ни сейчас..по деньгам не тяну))