Слушал еще стетоскопом медицинским, прислонял к корпусу помпы. После того как пропадают скрипки мои непонятные на холодную (я опять сомневаюсь, что они от помпы), я от помпы слышу просто звук качения (типа тихий шшшшшш), который для меня странным не кажется. При подгазовке не какой тональности не изменяет этот звук. На прогретом ДВС даже не знаю, приеду на сервис, что они там услышат? Будут поди разводить на замену роликов и помпы вместе с ремнем. В замешательстве я.
Послушал я еще также ролик гены, прислонив к болту стетоском, этот ролик шумит сильней ШШШШШ, и вот при подгазовке у него есть подвывания в тональности которые на слух не слышно. Гагаринец,дай плиз ссылку на записи твоих роликов.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
если я правильно понял, картинка не соответствует нашей ситуации калиноремень(HTD)-- помпа2112(трапеция)
на ней (картинке) профиль ремня HTD (полукруг) -- профиль шестерни RPP (парабола)
плюс, не всё определяется только формой зуба. например, разрешена комбинация ремня GT2 (полукруг) -- RPP (парабола) в некоторых размерах. зато в некоторых размерах, запрещены комбинации совместимых полукруглых профилей. в общем не всё так просто.
но явного запрета на комбинацию полукруглого ремня и трапецивидного шкива нет.
картинка не соответствует нашей ситуации калиноремень(HTD)-- помпа2112(трапеция)
еще как соответствует, см. выдержку из доки по различиям 124 и 126 движков: замена профиля зуба с RPP на HTD, правда это для шестерен распредвалов, но у помпы такой же зуб на шкиве...
Пока производитель ремня говорит, нам на чем то ездить надо.
Производитель ремня ничего не сказал о том, что лучше не правильный зуб на качественной помпе, чем правильный зуб на заклинившей ТЗА?
А потом, это все больше к распредвалам относится, туда естественно ставить другой зуб нельзя. У помпы по сравнению с распредвалами нагрузки можно сказать нет.
А потом, это все больше к распредвалам относится, туда естественно ставить другой зуб нельзя. У помпы по сравнению с распредвалами нагрузки можно сказать нет.
На помпе нагрузка конечно меньше, чем на распредвалах, но во время работы, когда зубья входят и выходят из зацепления из за разности профиля происходит сильный износ рабочих поверхностей. Со временем конечно зубья прокатаются, лишнее сотрется, но под другую помпу прикатываться ремень будет снова, и соответственно его ресурс уменьшится. Вспомните, для дифференциала шестерни продаются в паре, прикатанные к друг к другу.