2. ПРАВИЛА ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ, НАПРАВЛЕНИЯ УКАЗАННОГО ЛИЦА НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ, МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЭТОГО ЛИЦА НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ.
Тихоход прав, законные основания направить на медосвидетельствование у них есть - п.10: "Направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит:... в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения". Т.е. при отрицательном результате алкотестера инспектору показалось, что поведение водителя не соответствует обстановке (п.3, пп.д) тех же Правил).
Но чтоб мочу требовать?!!! Фетишисты-уриноманы))) Всем нужны деньги, но не до такой же степени...
в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения"
Это же из анекдота, когда инспектор останавливает вусмерть пьяного водилу, тот дышит в трубку, а результат - НУЛЬ.
Инспектор спрашивает:
- Мужик...как так???
- А...давай тыщу, и я тебе открою секрет.
Гаер мнется, потом машет рукой и говорит:
- Ладно! На тебе тыщу. Говори.
Водила:
- Берешь водку, наливаешь в грушу и вводишь ректально. И запаха нет, и шибает сразу)))
Гаер задумчиво:
- Слышь мужик...на тебе еще пятеру, только НИКОМУ НЕ ГОВОРИ! А то начальство заставит у всех задницу нюхать...
Пы.Сы. И вообще. Опьянение по закону может быть от чего угодно. Вплоть до индивидуальной реакции на пары пластика или состояния влюбленности рулящего)))
Это хорошо, что сейчас у медиков отобрали формулировку "Опьянение неустановленным веществом". Теперича им надо выявить вещество, вызвавшее опьянение и четко его в акте указать.
Дальнейший флуд на эту тему прекращаю.
Раз уж флуд - то продолжаем флуд.
На счет гайцов... где вы их вообще находите?? Я их уже года полтора вижу исключительно у "Русского Аппетита" или "Макдональдса" по утрам, и всё. Ну на трассах кой где по кустам шкерятся, и то, щас почти нет никого, ставят камеру, и колхозника, который следит, чтоб не сперли камеру... А уж чтоб гаишник, да настоящий, да остановил документы проверить (не говоря уж про подышать или что еще) - эт ваще не помню когда последний раз было.
Я не нарушаю правда... через сплошные не езжу, на краснеющий желтый - тоже, пешеходов пропускаю по возможности... нарушаю только скоростной режим, и то не больше, чем на 100р.
Нет, серьезно, щас сидел вспомина, когда последний раз меня останаливали - помню, на Рождество, а вот на прошлое, или на позапрошлое - не помню...
.................................................. .................................................. ..................................................
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут! (с)
Всем привет!!! Принимайте в клуб!!! Забрал в четверг свою ласточку в Дайнаве. 1,6-8 кл. Сомневался между белым цветом (2012 ПТС нет в наличии) И Рислингом (2011 сел и поехал). Выбрал второй вариант, т.к. в ней был чёрный салон,да и душа как-то сразу к ней потянулась ))). Приехал домой и отломалась пласмаска на багажнике, получу номера поменяю по гарантии. А так доволен как слон, сразу купил и поставил зимнюю резину, купил коврики и подкрылки. Комплектация норма с музыкой. Музон хочу посерьезней, поэтому щтатную либо продам либо в гараже положу и когда буду продавать поставлю обратно. Сигналку буду сам ставить, на гарантии это особо не скажется, а денег официалы много просят, да и в качестве их работы я не уверен... Кто в Воронеже ставил кондиционер? Где и почём? И где в Воронеже можно купить сполер на универсал (тот который стоит около 3,5-4 тыс в Тольяти)?
Понравилось, что в Дайнаве вообще никто не предложил допы, я даже был удивлен ))))) Присмотрел машину поехал на авторынок скупился и приехал забрал мою "Ягодку". УРА!!! УРА!!! УРА!!!