Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Всем добрый день.
Прошу принять в свои славные ряды калиноводов.
Купил Калину, цвета "калина" 4 дня назад. Пока безумно доволен. Даже начинают уходить негативнейшие впечатления от дилера "лада-фаворит" (с маленькой буквы специально).
О своем опыте общения с ними обязательно расскажу позже.
Почитал форум и хочу обслуживать свою ягодку только в Северянине.
Подскажите, нужно ли машину ставить на гарантию или достаточно просто приехать на ТО1 или если будут проблемы - то раньше.
Кстати, машина 2007 года, а мне дали гарантийный талон на 2 года или 35 тысяч.
Честно говоря, после лдф боюсь этой машины, не знаю что от нее ждать, успокойте господа хорошие.
Надеюсь, что есть все-таки люди, которым проблемы и пожелания других не безразличны. Когда уезжал из лдф, думал, что таких людей нет вообще.
Добрый день!
Поздравляю с покупкой.
Ни чего заранее делать не нужно. Когда приедете на первое ТО там все и решим.
Удачи на дорогах!
P.S. Напоминаю Вам что у членов клуба по клубной карте у нас в сервисе скидка на работы 10% и на запчасти 3 %.
А у меня такая вот история. Дааавным-давно, в начале 2006 года я покупал свою машину в Инком-Авто, там же и проходил ТО-1... при рулении меня немного напрягал шум, как будто что-то цепляется о правую переднюю стойку... тогда мне сказали, что это нормально .
Это присказка, а сказка впереди. После поездки в Питер, а особенно после объездной Новгорода меня справа стала "ухать" подвеска... редко, но метко. Наконец я решил с этим разобраться и приехал в Северянин. Покатались с инженером по гарантии, послушали... действительно, звук есть. Стали разбирать машину. И о ужас/чудо, в правой стойке в подшипнике не были ни одного шарика!!! Кто-то просто взял и их высыпал!!! Свою машину без наблюдения я оставлял однажды, на ТО-1 в "Инкоме"... На заводе такого быть не могло.
В заключение: подшипник мне заменили по гарантии (хотя это было не просто, большое спасибо лично sg67), работы тоже по гарантии. Так что еще раз респект Северянину!
kayur1, поменять-то можно, но с "пропусками зажигания" катколлектор долго не протянет. Так что есть смысл сначала с пропусками разобраться. (Может и катализатор цел) - его надо проверить тестером противодавления т.к. достаточно трудоемко снять его, чтоб в него заглянуть (на предмет целостности сот).
Народ, все разрешилось, электроусилитель заменен по гарантии в течении дня.
Позвонили и вежливо предложили забрать автомобиль.
Оказывается все не так уж плохо.
Всё не так плохо - это только в Москве. На перефери - ЖЛОБЫ, от которых трудно что либо добиться.
sg67,
Сергей Геннадиевич, добрый день.
Вы не могли бы записать меня на вскр часов на 11 утра?!
появился какой-то дребезг с правой стороны спереди при движении - вдруг что-то серьёзное.
о121ат150
заранее спасибо
a_mel1971, хоть это и не моя "тема", но, думаю, Вы могли бы сами позвонить и записаться (Вот если Вам бы отказали –то писать «sg67, »).
Все же, уважаемей Сергей Геннадьевич- занятой человек...
P.S. Не хорошо "на шею садиться" (не красиво это)...