Сантехник, вот установщикам газа нужно верить в последнюю очередь, какие ошибки фиксирует бензомозг? при езде на бензе какие нибудь ошибки в бензомозгу были нет перед установкой? у и уж скажи какое газовое оборудование у тебя?
blackforge,Который раз смотрю фото твоей установки...Ну грамотно поставлены форсунки!Холодным воздухом обдуваться не будут,прогреваться будут хорошо,на рабочий режим выходить будут быстро.Установщики так не заморачиваются,ставят форсы с боку,там же где редуктор...
В субботу возвращался из Перми. При -20 начались перебои в работе двигателя, потом загорелся чек, ошибка 300, 301, 302, 303, 304. Возле Ревды вообще заглохла, думал модуль накрылся. Пошевелил разем на модуле завелась и поехала. Потом закончился газ и 70 км ехал на бензине, без проблем. В Е-бурге заправился газом и когда выехал на трассу опять ошибки 300 и т.д. Возле Челябинска опять заглох, причем при переключении на бензин не завелась с наката. Пошевелил разем завелась. Сейчас тепло и проблем никаких. Думаю что надо газовый фильтр и шланг попробовать утеплить. Похоже кнденсат замерзает в фильтре и сказывается на работе клапанов.
Кстати газ установлен как у blackforge за что ему огромное спасибо. Утепление не делал намеренно дабы посмотреть, нужно ли оно, поскольку клапаны стоят в теплом месте.
VS,ну так как мы у тебя сделали, у меня еще на одной машине газ стоит, вот эти морозы нинус тридцать было, тоже прошла ошибка случайные множественные пропуски, мотор тоже не утеплен, у меня ленди, специально ничто не утеплял по газу, но весь моторный отсек уменя утеплен, я отездил все морозы без проблем. Chigarev-syn,ну я не установщик, мне так сказать в качестве хобби, чтоб мастерство не пропить, мож еще пригодится, поэтому иногда люблю по заморачитваться, а так абы как я вообще не делаю не себе ни кому.
К такому расположению меня отговорил заправщик. Говорит после наших "рукастых" заправщиц всё крыло вокруг будет всё в царапинах. А так, конечно самое эстетичное решение.