А еще на ЭБУ капает тосол из печки при загадочном угле наклона авто - за последние 2 недели после смены сцепления на подъёмниках 3 автомобиля сразу перекатили к электрикам - у кого сразу ЭБУ под замену, кто-то обошелся перепрошивкой и "убитым" иммобилайзером...
Не знал что перепрошивка так хорошо помогает при утечке тосола
Вашими глазами можно наверное пересчитать каналы на Марсе, и скажите в каждом втором там вода или нет, я Вам поверю.
+1
Я помнится еще на предыдущей своей 21093i с иммобилайзером 4 года отъездил - никаких проблем.
А на мой вопрос вы так и не ответили - пробовали ли вы заводить машину с матер-ключом? Бывает такое, что из-за севшей батарейки в ключе, или вода попала или еще что, может слететь ответная часть в ключе. Тогда достаточно заново перепрошить и все заработает, или поменять ключ на новый. С мастер-ключом таких проблем нет - заводится всегда.
3. Никто даже не предложил найти причину глюка иммо - ни мастера, ни форумчане. Ну, умники, а как она определяется...??? Может кто изобрел какой прибор???
4. Сорри за ОФФтоп, А правда, что ТЕ, кто на форумах в нете "пукают" из-за угла во всех, и не могут в тему что-то ответить, были самыми "зачмаренными" в детстве и в основном сейчас работают в органах ???
Для начало ситуация с рабочим ключом
- Включаем зажигание рабочим ключом, индикатор не горит
- через 4 секунды индикатор горит
- через 12 секунд индикатор горит + 1 сигнал зуммером
- через 20 секунд индикатор НЕ горит + 1 сигнал зуммером
На сколько я понимаю, иммобилайзер не активирован?
Пробуем активировать иммобилайзер по инструкции:
- Включаем зажигание обучающем ключом, индикатор не горит, через 4 секунды индикатор горит
- после 6~10 секунд выключаем зажигание и вытаскиваем обучающий ключ, индикатор начинает быстро мигать
- в течении 6 секунд включаем зажигание рабочим ключом, далее:
Должно быть: Трижды прозвучать зуммер и т.д. согласно инструкции
Что происходит на самом деле: индикатор не горит, через 4 секунды индикатор горит, через 12 секунд индикатор горит + 1 сигнал зуммером, через 20 секунд индикатор НЕ горит + 1 сигнал зуммером, т.е. как будто ни кто ни кого не хотел активировать или обучить
Для информации (может это поможет понять причину проблемы):
- Включаем зажигание обучающим ключом, индикатор не горит
- через 12 секунд индикатор горит + 3 сигнала зуммером
- через 20 секунд индикатор НЕ горит + 3 сигнала зуммером
Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите как обучить (активировать) иммобилайзер плиз!
4. Сорри за ОФФтоп, А правда, что ТЕ, кто на форумах в нете "пукают" из-за угла во всех, и не могут в тему что-то ответить, были самыми "зачмаренными" в детстве и в основном сейчас работают в органах ???
Для начало ситуация с рабочим ключом
- Включаем зажигание рабочим ключом, индикатор не горит
- через 12 секунд индикатор горит + 1 сигнал зуммером
- через 20 секунд индикатор НЕ горит + 1 сигнал зуммером
На сколько я понимаю, иммобилайзер не активирован?
Пробуем активировать иммобилайзер по инструкции:
- Включаем зажигание обучающем ключом, индикатор не горит, через 4 секунды индикатор горит
- после 6~10 секунд выключаем зажигание и вытаскиваем обучающий ключ, индикатор начинает быстро мигать
- в течении 6 секунд включаем зажигание рабочим ключом, далее:
Должно быть: Трижды прозвучать зуммер и т.д. согласно инструкции
Что происходит на самом деле: индикатор не горит, через 4 секунды индикатор горит, через 12 секунд индикатор горит + 1 сигнал зуммером, через 20 секунд индикатор НЕ горит + 1 сигнал зуммером, т.е. как будто ни кто ни кого не хотел активировать или обучить
Для информации (может это поможет понять причину проблемы):
- Включаем зажигание обучающим ключом, индикатор не горит
- через 12 секунд индикатор горит + 3 сигнала зуммером
- через 20 секунд индикатор НЕ горит + 3 сигнала зуммером
Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите как обучить (активировать) иммобилайзер плиз!
Извини, какая машина, какой иммобилизатор? Если АПС6, то про него всё расписано. Надо чётко действовать по инструкции. В твоей ситуации я не понимаю, может кто-то поможет.
Извини, какая машина, какой иммобилизатор? Если АПС6, то про него всё расписано. Надо чётко действовать по инструкции. В твоей ситуации я не понимаю, может кто-то поможет.
Машина Калина, АПС6, я знаю что все расписано, только вот не получается по инструкции... выше все описал что происходит... такое ощющение что иммобилайзер не "видит" рабочий ключ...
Машина Калина, АПС6, я знаю что все расписано, только вот не получается по инструкции... выше все описал что происходит... такое ощющение что иммобилайзер не "видит" рабочий ключ...
Да, похоже неисправность в системе иммобилизатора.
Вопрос: сигнал об оставленном ключе в замке зажигания при выключенном зажигании и открытой двери есть?
Я думаю, еще стоит обследовать предохранители под крышкой, там где диагностический разъем...
И еще там проходит какой-то загадочный провод, который при неправильной прокладке на заводе перетирается - но в этом случае обычно ваще никакой индикации не бывает