Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Бензобак то ладно, но и панели пола от него (официально). А лонжероны - свои (официальные данные).
Задача: Как сделать новые лонжероны, чтобы они состыковались с полом от В0, и отверстия под крепление задней балки совпали с В0 - но чтобы всё это было не В0?
После повышения цен мне снова нравится старая-добрая Калина-1!
Да есть в Весте свое- родное: как поменять привод ГРМ (не легче ли выдернуть двигатель), а как снять генератор (по моему тока Вместе с компрессором кондиционера).
Снизу под двигатель подложи подпорку, сними опору и меняй, хотя нафига до 100 т.км там делать нечего и генератор зачем трогать, не понимаю.
На Калине у меня на 72 т.км загнуло. Поэтому я в сказку про "ресурс ремня в 200 тыс." не верю. А то что завод не предусматривает деффектовку роликов - ему то чё: гарантия то 50 тыс. и до свидания. В сервисной книжке так и надо было написать.
А про генератор забыл: один раз горел, раза три менял подкову, один раз статор (электрика вся заводская, ничего лишнего не ставил)