Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А ты думал, сколько за км стоят всякие X5, Q7 ? Там 60-100р за км
После гарантии они стоят кучу времени, знаю чела одного начальника небольшого гаража у него а8 . Но для него не проблема с мужиками в обед двигатель капиталить для УАЗ на солнышке , он же для себя 24ю реставрирует. Для него не проблема а8 ремонтить , но для остальных это ацкий гемор и именно поэтому БУ 3-4года премиум стоит порой дешевле новой малолитражки.
Премиум теряет ОТ половины цены за 3 года при умеренном пробеге.
Если вышло новое поколение, то старая - это вобще для люмпенов-неудачников и нуждается в срочной смене на последнее поколение. Повод скинуть половину и за 2 года -)
Satyr, я с тобой согласен, что стоимость именно содержания в расчёте на 1 км выйдет не принципиально дороже, я с этим никогда и не спорил. Вся загвоздка, где взять первоначально бОльшую сумму на покупку. В своём расчёте я тоже взял сегодняшние цены, за исключением страховки, сейчас на новую она вышла бы несколько дороже.
Поэтому сейчас и смотрю в сторону б/у, там не должно быть такой сильной потери стоимости, однако, там может оказаться несколько больше трат на обслуживание/ремонты.
Тему подняли за стоимость владения, даже самому стало интересно. Посчитал по своей за последний год (годовой пробег 12 тыс):
- бензин 30 600 (среднегодовой расход около 8,5 л/100 км, 30 р/л);
- обслуживание, ремонты - 10 000;
- КАСКО+ОСАГО - 15 000;
- налог - 2 025;
- мойка - около 2500 (в среднем 6 раз по 400 рублей), летом часто сам на даче мою.
Средний размер трат 60 125 в год.
Получается 5,01 рубля за 1 км.
Плюс нужно прибавить стоимость 2 к-тов колёс (30 тыс.).
Тогда за пробег 60 тыс. и 5 лет владения получится около 330 625 рублей, или 5,51 рубля на 1 км. Достаточно скромно.
В принципе, если не учитывать стоимость страховок, у других машин должно выходить не намного больше.
Могу примерно прикинкть с иксом своим. Пробег сейчас 5,5 т.км, "Активно" использую только последние три месяца. Авто в феврале брал.
бензин 22500р (средний расход около 12л/100 км, 33,9 р/л);
- обслуживание, ремонты - 0 пока если не считать ковров, подкрылки чехлы и т.д что минимум в 2 раза дороже чем на калину (неоригинал конечно) ;
- ОСАГО - 2700р у нас ;КАСКО- не делал ибо поминимуму 50 000 т.р
- налог - не знаю еще примерно 3000р-у нас опять же (калина 680 р была);
- мойка - сам мою .
Средний размер трат в год -скажу зимой точно. но уже 50 т.р. потратил на бензин и допы. .
Получается 9,33 рубля за 1 км.
Плюс нужно прибавить стоимость 1 к-тов колёс зимних минимум (35 тыс. руб).
На калине у меня при пробеге 64тыс. и почти 5 лет владения получилось около 241 436 руб рублей, или 3,78 рубля на 1 км. - средний расход 8,8 л/100км. все цифры точны, все записывал в эксель файл...
На иксе односначно будет дороже даже если инфляцию постараться учесть...
Моя раскладка по затратам чисто на содержание авто (без учёта покупки и потери стоимости)...
За пробег около 40 т.км. и чуть более года по времени:
Итого- 169350 рублей
из них:
ГСМ и расходники- 115350р
Документация и налоги- 8600р
Ремонт- 8600р
Разные плюшки (резина, музыка и т.п.) в принципе их можно было не ставить и делать- 36800р
стоимость 1 км пробега- 4,23 р.
Все работы делаю сам... Да, ещё зимняя резина осталась с предыдущего авто- в этом сезоне плюсом будет ещё зимняя резина...
Не, ну если как вы считать - только бензин, обслугу, налог и ОСАГО - то у моего нынешнего сеата (ценник нового 1300тр), даже при моем крошечном годовом пробеге в 12ткм, за время владения им получилось ровно 6р километр -))
А если считать честно, без 'это я не знаю', 'это мне не надо', 'это осталось с прошлого', то на примерно 3-4 умножайте -)
А если считать честно, без 'это я не знаю', 'это мне не надо', 'это осталось с прошлого', то на примерно 3-4 умножайте -)
А что умножать? Если считать первые годы жизни авто- по любому будет самая большая статья- падение стоимости... а если считать за всё время владения авто, даже с учетом падения стоимости получается не такая уж и большая цифра и никак ни в три-четыре раза... в моём случае этот срок 4-5 лет и пробег около 200-250 т.км... я считаю-раньше продавать- экономически не выгодно... получится как ты и считаешь- под 20 рублей стоимость одного км пробега... в таком случае в два раза дешевле на таксо...
На предыдущем авто (естественно ВАЗ) - пробег около 250 т.км. и почти 6 лет эксплуатации- цена 1 км, около 3 рублей... но и бензин был подешевле почти на 10-ку...