Невольно, но вспоминается "Бриллиантовая рука"-чтоб нам всем на такую зарплату жить!
Но собственно, чему удивляться-в прошлом же году нечаянно озвучили себестоимость Гранты-вот отсюда и зарплаты, правда не у всех, а только у избранных.
За что и боролись....
Блин, мужики, но ведь зп одного равна зп 1000 рабочих!? А они все сокращают издержки путем увольнения работяг, а не проще 5 топов уволить и 5000 рабочих остались бы "целы".
В какой стране я живу.........
В капиталистической, коллега, в капиталистической. Коммуняки с "волгами" в гаражах вас не устраивали, а те, в свою очередь, пылились годами там, потому как ездить на них некогда было. Как там в песенке Лисы Алисы: на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь - и делай с ним что хош! Только не примите на себя, ради Бога...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Блин, мужики, но ведь зп одного равна зп 1000 рабочих!? А они все сокращают издержки путем увольнения работяг, а не проще 5 топов уволить и 5000 рабочих остались бы "целы".
Не проще. Разумеется, при условии, что топы - настоящие профессионалы-управленцы. Уволишь таких ради сохранения 5000 рабочих - и через месяц-другой придется сокращать производство и увольнять таки работяг. Имею перед глазами картины и того, как грамотное управление не шибко умелыми подчиненными приносит прибыль, и того, как бездарный руководитель приводит к неэффективному труду высококвалифицированных работников, хотя каждый из них пашет в поте лица. Где вижу эти картины - озвучивать не буду, всё-таки организация коммерческая . Но в принципе любой менеджер среднего (да и низшего) звена имеет возможность такие картины увидеть по месту своей работы.
Повторюсь, топы важнее "работяг" при условии что топы - это профессионалы-управленцы. Насчет руководства АвтоВАЗа я не в курсе, может и правда стоит двух-трех уволить без выходного пособия .
Имею перед глазами картины и того, как грамотное управление не шибко умелыми подчиненными приносит прибыль, и того, как бездарный руководитель приводит к неэффективному труду высококвалифицированных работников, хотя каждый из них пашет в поте лица
... у тебя лицо потное. Применив метод обратной дедукции можно сделать заключение о высокой вероятности неэффективности труда
Последний раз редактировалось mikrolab1; 17.11.2015 в 16:14..
Где вижу эти картины - озвучивать не буду, всё-таки организация коммерческая
Озвучь пожалуйста, а то получается по Жириновскому...мама русская а папа инженер... Всё вышесказанное тобой не подпадает под разглашение коммерческой тайны. Для справки_ ОАО "АвтоВАЗ"- коммерческая организация и все её сотрудники дают подписку о неразглашении коммерческой тайны.
Озвучь пожалуйста, а то получается по Жириновскому...мама русская а папа инженер... Всё вышесказанное тобой не подпадает под разглашение коммерческой тайны. Для справки_ ОАО "АвтоВАЗ"- коммерческая организация и все её сотрудники дают подписку о неразглашении коммерческой тайны.
Тебе - не озвучу. Ты грубый.
Об уставе и правилах организации, в которой работаю я, ты ничего не знаешь. Так что не стоит столь уверенно заявлять о коммерческой тайне в отношении меня и моего работодателя.
P.S. Я к АвтоВАЗу отношения не имею (кроме использования его продукции).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Lan_svt
AndyBP, да их 11 человек!!! Нафига столько то??? Я ж не говорю ВСЕХ.
А то у нас как то так получается
Видел я воплощение таких картинок в реальности. Не с пахарем, конечно, но суть от этого не меняется.
Об управленцах АвтоВАЗа я ничего сказать не могу. Может они там все бездельники, может и не все. А может и вовсе все реальные профессионалы. Но снижение з/п и отказ в выплате премий имели место быть. Так что можно предположить, что топы работают не так эффективно, как было бы нужно владельцам АвтоВАЗа. Может и уволят кого-нибудь из топов, если совсем плохо станет.
Ребята, во всех коммерческих организациях, где я работал простым работягой,-везде я видел в штате на верхних эшелонах управления, абсолютно ненужных людей. НО, это были сынки или дочки высокопоставленных чиновников или знакомые владельцев бизнеса, от которых прямо или косвенно и зависел наш бизнес.
Своего рода взятка властьимущим или их приближённым за возможность дальнейшего ведения бизнеса, или расширения рынков сбыта.
Уверен, что в правлении ваза тоже самое происходит.