Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2012, 20:00   #1231
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Kross
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 436 Tommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблема со сцепой. Часть 2

Здравствуйте!
Сегодня обратил внимание,что педаль сцепления стала туже нажиматься и возвращаться с заеданиями. Раньше сцепление было в самом верху, а теперь начинает схватывать где-то в середине и ход педали уменьшился. И всё бы ничего,но трогаться очень проблематично из-за этого заедания- трудно поймать момент сцепления. Сначала я подумал,что это всё из-за мороза (сегодня было -24),но когда покатался,то намного легче не стало.
В чём засада,подскажите!
Собираюсь поехать в сервис по гарантии,но там, как обычно, скажут: «всё,ноомально,это у всех так». Поэтому хотелось было вооружиться аргументами и умными словами. :-)
Старый 05.02.2012, 02:43   #1232
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Tommy75, Скорее всего - привод сцепления. Смотрите состояние троса сцепления.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 07.02.2012 в 19:00..
vovk вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 16:07   #1233
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 16 lkforum находится на правильном путиlkforum находится на правильном пути

Педаль сцепления всегда была тугой (сравнивал с другими калинами), а в последние дни, в самом конце хода педали как бы во что-то упирается, нажимаешь сильнее - преодолевает сопротивление. Такое ощущение, что трос заедает в определенном месте. Походу что-то надо менять
lkforum вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 18:47   #1234
Интересующийся

Вес репутации: 16 lkforum находится на правильном путиlkforum находится на правильном пути

Сходил проверил регулировку сцепления - 27мм, так там оказалось далеко не 27мм - меньше, открутил 3 оборота, получилось что-то около 25мм - оставил, попробовал проехаться - педаль вроде легче стала нажиматься и без сопротивления в конце, первая скорость при движении стала включаться хуже, как-то обращался на сервис с этой проблемой, возможно там мне и подрегулировали сцепление чтобы выжималось сильнее... или м.б. это автоматическая регулировка так отрегулировала... - не знаю как она работает. Но сцепление все равно какое-то бракованное изначально - педаль нажимается туго (в разы туже чем на других калинах) если нажать то тишина, если отпустить, то звуки непонятные из коробки доносятся, ну и с первой скоростью всегда проблемы, где то от 5км\ч ее включить сложно, от 10км\ч невозможно, а вторая тянет нормально только от 15 км\ч.
Старый 06.02.2012, 22:16   #1235
Бывалый

Автомобиль: Лада Гранта
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 22 Dimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордиться

Всем привет! Сегодня к сожалению обнаружил у себя данную вещь - в конце рабочего дня поехал домой, в н-ный отрезок времени пути стал слышать скрип, оказалось, что скрипит когда я выжимаю педаль. Это скорее даже скрип со свистом. приехал в гараж, заглушил двигатель, открыл дверь, стал жать педаль, свист-скрип идет из-под капота, я так понял прямо из сцепления. Ничего подобного ранее не наблюдалось, пробег 60 000. Что это, подшипник? или еще что? Я в сцепе не силен по поломкам и ремонту, может кто опытный подскажет? Заранее благодарен))
Старый 06.02.2012, 22:43   #1236
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimasyan, не слыша,точно вам никто не скажет. А предположений вам куча напишут. Но скорее всего дело в корзине сцепления, а не в выжимном. Выжимной себя выдает только при выжиме сцепления и на работающем двигатели, а когда его подклинивает,то вибрация передаётся в педаль сцепления.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 23:45   #1237
Постоялец

Вес репутации: 14 Black_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от lkforum Посмотреть сообщение
Но сцепление все равно какое-то бракованное изначально - педаль нажимается туго (в разы туже чем на других калинах) если нажать то тишина, если отпустить, то звуки непонятные из коробки доносятся, ну и с первой скоростью всегда проблемы, где то от 5км\ч ее включить сложно, от 10км\ч невозможно, а вторая тянет нормально только от 15 км\ч.
У меня аналогичная ситуация. Но я не обращаю внимания, т.к. КПП шумит с момента покупки.

Чтобы переключиться на 1-ю при 10 км/ч нужно обороты поднять примерно до 3000, выжав сцепление (т.е. переключение с перегазовкой; но я так не делаю, т.к. много шума от КПП и есть риск замылить сцепление).
А вообще, между 1-й и 2-й передачах сильный разрыв, поэтому при переключении с 1-й на 2-ю теряется тяга у мотора - неприятно (т.к. потеря в динамике при разгоне), но терпимо.

Мягкость педали сцепления зависит, к сожалению, от посадки и от обуви (по моему опыту). К примеру, в кроссовках все педали "становятся" мягкие.
Black_Wolf вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 18:52   #1238
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Black_Wolf Посмотреть сообщение
У меня аналогичная ситуация. Но я не обращаю внимания, т.к. КПП шумит с момента покупки.

Чтобы переключиться на 1-ю при 10 км/ч нужно обороты поднять примерно до 3000, выжав сцепление (т.е. переключение с перегазовкой; но я так не делаю, т.к. много шума от КПП и есть риск замылить сцепление).
А вообще, между 1-й и 2-й передачах сильный разрыв, поэтому при переключении с 1-й на 2-ю теряется тяга у мотора - неприятно (т.к. потеря в динамике при разгоне), но терпимо.

Мягкость педали сцепления зависит, к сожалению, от посадки и от обуви (по моему опыту). К примеру, в кроссовках все педали "становятся" мягкие.
Танцы с бубном для включения 1 скорости в виде перегазовки и т.п. я не использую - т.к. проще тормоз давануть - сбросить скорость с 10-15 до 5 и можно переключаться, сейчас уже приноровился, заранее знаю что первую скорость в диапазоне 5-15 включить трудно и уже не рассчитываю на это.
Старый 08.02.2012, 09:20   #1239
Воронежская ячейка

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 Alexxxx не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alexxxx с помощью ICQ

Всем привет! Сегодня вылезла такая проблема. Еду, никого не трогаю и тут раз, и сцепление стало очень легким (ватным). Остановился посмотрел, с приводом (педаль трос) все в порядке. Завожусь, начинаю трогаться, а сцепление берет в самом верху и как-то очень плавно трогается, как только тронулся, дальше едет нормально (не буксует), да и передачи включаются хорошо. Есть мнения что это может быть?
Старый 10.02.2012, 15:06   #1240
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Вот моё лечение хруста автомата троса http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...3&postcount=87
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...9&postcount=89

Последний раз редактировалось tandreo; 11.02.2012 в 14:23..
tandreo вне форума   Вверх
Закрытая тема