Здравствуйте!
Сегодня обратил внимание,что педаль сцепления стала туже нажиматься и возвращаться с заеданиями. Раньше сцепление было в самом верху, а теперь начинает схватывать где-то в середине и ход педали уменьшился. И всё бы ничего,но трогаться очень проблематично из-за этого заедания- трудно поймать момент сцепления. Сначала я подумал,что это всё из-за мороза (сегодня было -24),но когда покатался,то намного легче не стало.
В чём засада,подскажите!
Собираюсь поехать в сервис по гарантии,но там, как обычно, скажут: «всё,ноомально,это у всех так». Поэтому хотелось было вооружиться аргументами и умными словами. :-)
Педаль сцепления всегда была тугой (сравнивал с другими калинами), а в последние дни, в самом конце хода педали как бы во что-то упирается, нажимаешь сильнее - преодолевает сопротивление. Такое ощущение, что трос заедает в определенном месте. Походу что-то надо менять
Сходил проверил регулировку сцепления - 27мм, так там оказалось далеко не 27мм - меньше, открутил 3 оборота, получилось что-то около 25мм - оставил, попробовал проехаться - педаль вроде легче стала нажиматься и без сопротивления в конце, первая скорость при движении стала включаться хуже, как-то обращался на сервис с этой проблемой, возможно там мне и подрегулировали сцепление чтобы выжималось сильнее... или м.б. это автоматическая регулировка так отрегулировала... - не знаю как она работает. Но сцепление все равно какое-то бракованное изначально - педаль нажимается туго (в разы туже чем на других калинах) если нажать то тишина, если отпустить, то звуки непонятные из коробки доносятся, ну и с первой скоростью всегда проблемы, где то от 5км\ч ее включить сложно, от 10км\ч невозможно, а вторая тянет нормально только от 15 км\ч.
Всем привет! Сегодня к сожалению обнаружил у себя данную вещь - в конце рабочего дня поехал домой, в н-ный отрезок времени пути стал слышать скрип, оказалось, что скрипит когда я выжимаю педаль. Это скорее даже скрип со свистом. приехал в гараж, заглушил двигатель, открыл дверь, стал жать педаль, свист-скрип идет из-под капота, я так понял прямо из сцепления. Ничего подобного ранее не наблюдалось, пробег 60 000. Что это, подшипник? или еще что? Я в сцепе не силен по поломкам и ремонту, может кто опытный подскажет? Заранее благодарен))
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
Dimasyan, не слыша,точно вам никто не скажет. А предположений вам куча напишут. Но скорее всего дело в корзине сцепления, а не в выжимном. Выжимной себя выдает только при выжиме сцепления и на работающем двигатели, а когда его подклинивает,то вибрация передаётся в педаль сцепления.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Но сцепление все равно какое-то бракованное изначально - педаль нажимается туго (в разы туже чем на других калинах) если нажать то тишина, если отпустить, то звуки непонятные из коробки доносятся, ну и с первой скоростью всегда проблемы, где то от 5км\ч ее включить сложно, от 10км\ч невозможно, а вторая тянет нормально только от 15 км\ч.
У меня аналогичная ситуация. Но я не обращаю внимания, т.к. КПП шумит с момента покупки.
Чтобы переключиться на 1-ю при 10 км/ч нужно обороты поднять примерно до 3000, выжав сцепление (т.е. переключение с перегазовкой; но я так не делаю, т.к. много шума от КПП и есть риск замылить сцепление).
А вообще, между 1-й и 2-й передачах сильный разрыв, поэтому при переключении с 1-й на 2-ю теряется тяга у мотора - неприятно (т.к. потеря в динамике при разгоне), но терпимо.
Мягкость педали сцепления зависит, к сожалению, от посадки и от обуви (по моему опыту). К примеру, в кроссовках все педали "становятся" мягкие.
У меня аналогичная ситуация. Но я не обращаю внимания, т.к. КПП шумит с момента покупки.
Чтобы переключиться на 1-ю при 10 км/ч нужно обороты поднять примерно до 3000, выжав сцепление (т.е. переключение с перегазовкой; но я так не делаю, т.к. много шума от КПП и есть риск замылить сцепление).
А вообще, между 1-й и 2-й передачах сильный разрыв, поэтому при переключении с 1-й на 2-ю теряется тяга у мотора - неприятно (т.к. потеря в динамике при разгоне), но терпимо.
Мягкость педали сцепления зависит, к сожалению, от посадки и от обуви (по моему опыту). К примеру, в кроссовках все педали "становятся" мягкие.
Танцы с бубном для включения 1 скорости в виде перегазовки и т.п. я не использую - т.к. проще тормоз давануть - сбросить скорость с 10-15 до 5 и можно переключаться, сейчас уже приноровился, заранее знаю что первую скорость в диапазоне 5-15 включить трудно и уже не рассчитываю на это.
Всем привет! Сегодня вылезла такая проблема. Еду, никого не трогаю и тут раз, и сцепление стало очень легким (ватным). Остановился посмотрел, с приводом (педаль трос) все в порядке. Завожусь, начинаю трогаться, а сцепление берет в самом верху и как-то очень плавно трогается, как только тронулся, дальше едет нормально (не буксует), да и передачи включаются хорошо. Есть мнения что это может быть?