Re: Что подскажете? (Отвечаем на небольшие вопросы)
Цитата:
Сообщение от Andruha54
У кого какие прогревочные обороты в -10-20 градусов? 1200 это нормально или мало?
Это нормально, главное что бы после прогрева они в норму вернулись, когда ниже -23, они у меня зависают, приходится после прогева глушить, и снова заводить.
Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503
Скорее всего когда ехал запах не унюхал, а при остановке почувствовал.
У меня это было, как ниже минус 25ти - запах и лужица бензина под рампой, замена резинок под форсунками не помогла, и тут один Ёбурга отписался, что это текут сами Форсунки, он долго то же не мог понять в чём дело. Осенью перед морозами я их поменял, очково как то ездить с такими форсунками, коллектор под ними. Сам испытал несколько секунд шока когда при прогреве дым из под капота пошёл.
Шок прошёл, а привычка включать печку после запуска, осталась, вдруг опять?
ищу уплотнитель стекла ВАЗ-1118 опускного компл, бархотка внутрен. Хорватия (только ХОРВАТИЯ!!! Балаковорезинотехника не предлагать) 1118-6103320/6203320 может кто видел в продаже в Перми....
звук то какойто... крышку грма снимал??? смотрел на ремень.... на 15ке была подобная хрень... есть предположение что ролик гавно... я у себя когда снял ремень с левой стороный на пол сантиметра съедин уже был...
С утра завел - ни свиста, ни воя. Выгнал из гаража, снял кожух ремня ГРМ. Вроде все нормально. Ремень ГРМ натянут как надо (с усилием удается повернуть на 90 градусов). Натяжной и помпа не болтаются, стоят "как железные".
А вот ремень гены был подозрительно, на мой взгляд, смещен в сторону двигателя. На всякий случай отпустил натяжной и передвинул ремень генератора на один паз дальше от двигателя.
Как считаете я правильно сделал?
Проверил масло в коробе на уровне. Прогрел двигатель, погазовал - свиста будто и не было.
Что это было, не пойму. Завтра поеду на работу, если опять засвистит, придется применить танцы с бубном.
Ремень ГРМ с роликом + ремень генератора менял на 61000, сейчас пробег 72000. Может надо было поменять помпу? Кто как делает? Сколько, в среднем, ходит стоковая помпа?