Коллега , а стрелки легко приподнимаються или как?? , а то я побоялся их трогать ,я просто подвигал от оси влево и вправо .я снимал только стекло .
Сидят они туговато. Лучше всего воспользоваться тонкими ножницами и "обжать" стрелку с двух сторон. Только тянуть надо аккуратно вверх, чтобы не слетела. Я пользовался двумя тонкими плоскими отвертсками - поддевал аккуратно с двух сторон у оси.
Лучше всего перед этим стрелку аккуратно опустить "низ" до упора шагового двигателя и запомнить ее положение на приборке. Если стрелка слетит, то вставлять ее надо будет именно в этом положении, чтобы не нарушились показания, т.к. при подключении питания приборка делает "сброс" стрелок в нулевое положение по шаговому двигателю. Я три раза стрекли снимал-ставил, т.к. сначала не отметил нулевое положение. Пришлось искать опытным путем.
Тоже появилась проблема с "бешанной" и "мертвой" стрелкой спидометра.
Показания скорости не с того, не с сего начинают плясать во всем диапазоне шкалы, но не долго, после чего стрелка ложится на 0 и лежит так постоянно, лишь изредка пытаясь подергаться, но тщетно.
Паркуем авто, даем отдохнуть ему 30-60 минут, вообщем даем остыть коробке и двигателю (либо на ночь оставляем). С утра машина заводится четко, показания в норме, все приборы работают в штатном режиме, до наступления какого-то критического момента. Я думаю что влияние высоких темпиратур. Проездив 2-3 часа, проблема возобнавляется. Бесится стрелка спидометра, хаотично включается/отключается ЭУР, зажигание (либо система впрыска) начинает тупить. Одним словом вся езда на машине превращается в попытки разогнать заглохший локомотив!!!
Незнаю с чего начать, начну конечно с датчика скорости, так как врят ли это панель приборов. Не логично получается. Если бы стрелка прыгала и подклинивала просто-так, не влияя на работу остальных систем (ЭУР и система впрыска/зажигания), тогда понятно, но ЭУР и зажигание работает не от стрелочки спидометра, а от контролерра, который соответсвенно не правильно снимает показания скорости.
Буду надеяться что это всё таки датчик скорости барахлит. А то не дай Бог ещё мозги менять придется, а они не 200 руб. стоят...