Товарищи помогайте! В дополнение к посту появились новые проблемы:
1. Перестает ехать на горячую. Т.е. до 90 едет более менее резво, затем начинаются подергивания, начинает тупить, создается ощущение что тянешь на прицепе что то очень тяжелое.
2. Вырос аппетит с 6.5 до 10 литров на 100 км.
3. Заводится то с полпинка, то с третьего раза еле еле.
4. На хх работает стабильно. При сбросе газа не глохнет.
Что делал:
1. Поменял свечи. Старые были светло-песочного цвета. Чистые, без нагара или хлопьев.
2. Проверил катушки. Ставил свои на заведомо исправный авто и с него к себе. У него работает мотор как часы. Его катушки показывают ту же картину что и мои.
3. Замер компрессии не изменился с последней проверки. за 16.
Не проверял еще давление в рампе, нечем :(. Не проверял форсунки. Чек горит. Ошибка все та же. Множественные пропуски воспламенения. Подскажите куда копать? Что может давать создавать такие проблемы?
Форсунки и насос проверю в ближайшее время.
Наверное, дело именно в них. Не забудь еще на топливный фильтр обратить внимание (поменять). Я заменил на 30 тыс.км, но у нас бензин относительно чистый. Можно почаще менять.
Лесничанин, Фильтр на бензонасосе сменил 500 км назад, второй проехал 4тыс.
кроме фильтра на насосе (сеточка) есть еще и фильтр тонкой очистки рядом с бензобаком под машиной. Там фильтрующий элемент из бумаги. Я как поменял этот фильтр то разобрал его с помощью молотка, зубила и какой то там матери. Должен сказать что фильтровочная бумага была с наружной стороны как бы покрыта лаком (грязью из бензина) довольно таки плотно. После замены двигатель работает так же как и раньше, но лучше вроде бы. Так что деньги за фильтр уплочены не зря.
Компрессия за 16?!! У тебя приора что ль? Или компрессометр чего - то или ГБЦ упилена. Я б ещё датчик температурный проверил - может он глючит... Будут тогда похожие симптомы и с запуском и с тупизной при нагреве.
Люди,вобщем такая проблема,калина 1,6 8 кл,35 тысяч пробегу.примерно неделю назад решил ее разогнать на сколько смогу,выжал 163 примерно и поехал дальше.на следующее утро завожу машину и секунд через 15 загорелся чек энжин,машина греется греется,догревается примерно до 88 градусов и пропадает значек.и целый день не тревожит,хоть остынет двиг хоть нет,опять таже самая проблема только по утрам...каждое утро...а потом ничего.по ездовым качествам вроде ничего не изменилось,ну только если немного,совсем немного,плавают холостые порядка 50-100 об/мин...ничего не понимаю.ехать на диагностику?
Люди,вобщем такая проблема,калина 1,6 8 кл,35 тысяч пробегу.примерно неделю назад решил ее разогнать на сколько смогу,выжал 163 примерно и поехал дальше.на следующее утро завожу машину и секунд через 15 загорелся чек энжин,машина греется греется,догревается примерно до 88 градусов и пропадает значек.и целый день не тревожит,хоть остынет двиг хоть нет,опять таже самая проблема только по утрам...каждое утро...а потом ничего.по ездовым качествам вроде ничего не изменилось,ну только если немного,совсем немного,плавают холостые порядка 50-100 об/мин...ничего не понимаю.ехать на диагностику?
Всё Калинка выработала свой ресурс
Ехать на диагностику и номер ошибки в студию.
Подскажите плз, ошибка 0422 Низкая эффективность нейтрализатора, что предвещает? (Еще комп показал 1602, низкое напряжение, но не факт что они связаны, т.к. неделю с горящим чеком ездли, а щас просто комп подключил от 10-ки).
1,4 16в, 18тык если что.