Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения
Кто вам сказал, что вся езда по городу? Или у вас город это 12-13км/ч? У нас в городе крайне мало пробок. По расстоянию: 50км город, 150 трасса. По городу 8,5 у меня выходило зимой на нечищенной дороге.
Коллега, режим движения в разных городах - разный. Корректно сравнивать лишь особенности поведения автомобиля в одном городе, и то с натяжкой (зависит от маршрутов), ИМХО.
Вот люди пишут, что при вскрытии движка и покачивании поршня чувствуется люфт. Если даже собрать движок, взяв блок с цилиндром класса Е, а поршень класса А, т.е. самые большую разбежку по размерам, то получается зазор 0,085 мм (82,05 - 81,965 = 0,085). Мне думается, что такой зазор будет очень слабо ощущаться при покачивании рукой и бочкообразная форма поршня такого не даст.
Цитата:
Сообщение от Segzh
Вот люди пишут, что при вскрытии движка и покачивании поршня чувствуется люфт. Если даже собрать движок, взяв блок с цилиндром класса Е, а поршень класса А, т.е. самые большую разбежку по размерам, то получается зазор 0,085 мм (82,05 - 81,965 = 0,085). Мне думается, что такой зазор будет очень слабо ощущаться при покачивании рукой и бочкообразная форма поршня такого не даст.
Вот наглядное пособие,при вскрытии нового движка.Болтанка та еще.
http://webfile.ru/4595112 Здесь большая запись болтанки моих поршней.В одной руке держал фотик,другой качал поршни.ВАЗ 21134 двиг.11183 1,6л 8кл.,сейчас поставлены поршни мотордеталь 82Е все ОК.клокотуна нет и при сборке поршни нисколько не болтались в цилиндрах.До этого стояли 2 поршня В,2 поршня С.Штангелем мерял,размер 82,более точно замерять было нечем.82Е подошли идеально и не болтаются.Все.
Цитата:
Сообщение от vit1274
http://webfile.ru/4595112 Здесь большая запись болтанки моих поршней.В одной руке держал фотик,другой качал поршни.ВАЗ 21134 двиг.11183 1,6л 8кл.,сейчас поставлены поршни мотордеталь 82Е все ОК.клокотуна нет и при сборке поршни нисколько не болтались в цилиндрах.До этого стояли 2 поршня В,2 поршня С.Штангелем мерял,размер 82,более точно замерять было нечем.82Е подошли идеально и не болтаются.Все.
А цилиндры каких классов были интересно узнать. А почему взял группу поршней Е ? Делал подбор поршней или просто тупо взял максимальный размер поршня, т.е. группу Е.
Хотел бы пообщаться с тобой на эту тему есть ли аська у тебя, а то по форуму долго получается.
Цитата:
Сообщение от Segzh
А цилиндры каких классов были интересно узнать. А почему взял группу поршней Е ? Делал подбор поршней или просто тупо взял максимальный размер поршня, т.е. группу Е. Хотел бы пообщаться с тобой на эту тему есть ли аська у тебя, а то по форуму долго получается.
Цилиндры такого-же класса что ипоршни,1-с,2-с,3-в,4-в,.Поршни тупо взял Е померял по цилиндрам,поршни не падали,если слегка нажать опускались вниз.После сборки поршневой все легко крутилось за колесо на 4 передаче.Аськи нет.Добавлю звук своего движка на холостых об.,при прогреве,если звук твоего движка такой-же,то стопудово болтанка поршней.