Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2009, 11:41   #1231
Ростовская ячейка

Автомобиль: Kalina 111840 1.4 16V lux
Вес репутации: 17 Igor_161 не успел проявить себя
Ответ: Свечи зажигания для лады калина

Еще на 2107 инж (пробег был 18000) я поменял штатные свечи (бриск) на финвал. Действительно динамика улучшилась и расход бензина немного уменьшился. По городу был не где-то 9л. Заправлялся на башнефть (тогда еще), а потом перешел на лукойл и газпром. И ни каких проблем со свечами не знал. И сейчас на Калине стоят Финвал 516, на ТО 2 можетбыть поставлю Бош, но тоже 3 электродные. ИМХО разница в свечах ЕСТЬ, От плохого бенза убиться могут ЛЮБЫЕ свечи, просто нужно заправляться на нормальных заправках, даже если она не по пути.
Старый 11.09.2009, 12:15   #1232
Гость

Цитата:
Сообщение от Igor_161 Посмотреть сообщение
Действительно динамика улучшилась и расход бензина немного уменьшился.
Да , заменив NGK на 17ДРВМ, я тоже отметил улучшение стабильности работы двигателя.Но не потому, что это супер свечи, а потому, что новые. На сколько это, время покажет. Просто я могу делать диагностику и видеть параметры работы двигателя. Ну а насчет заправки на проверенных заправках, тоже верно. если ездить немного и по одним дорогам. А я езжу по всему Подмосковью в день выкатывая по 400-500км. И не знаю, куда поеду завтра и где мне придется заправляться.. Так что все от условий и маршрута. Лучше я чаще поменяю 100р свечи, чем буду в дебрях Подмосковных деревень искать супер бензин. А насчет трехэлектродных. Это вообще не чего не стоящая вещь. Ни какого преимущества не дает, более того мы получаем закрытую искру. И надо четко понимать, что главная проблема свечи, это не искра между центральным и боковым электродом, а пробой по изолятору центрального электрода из-за покрытия его токопроводящими отложениями ферроцена ( как известно это железо) или нагара ( а это углерод), и тут уж ни какие лишние электроды не помогут. Думаю не надо объяснять к чему приводит несвоевременная искра или искра не в том месте.
На сим прекращаю писать о свечах, т.к. понимаю, что этот разговор вечен, как и споры греть или не греть, масла в двигатель и коробку,присадки в масла, тосол или антифриз ( ну это вообще ).

Последний раз редактировалось AHT; 11.09.2009 в 12:29..
  Вверх
Старый 11.09.2009, 12:52   #1233
Ростовская ячейка

Автомобиль: Kalina 111840 1.4 16V lux
Вес репутации: 17 Igor_161 не успел проявить себя

Согласен, все зависит от качества бензина. По поводу трехэлектродных: если брать качество бензина более-менее(без ферроцена), искра будет проходить по меньшему сопротивлению. И, для меня, дело не в том, что эти свечи дольше служат (менять все равно надо через 15000км), а в том что двигатель работает более устойчивей и мощность не снижается. Все-таки не зря такие гиганты как Бош и т.д. разработали такие свечи. Другое дело насколько нужны они нашим моторам. ИМХО
Старый 11.09.2009, 13:00   #1234
Гость

Цитата:
Другое дело насколько нужны они нашим моторам. ИМХО
+100 Золотые слова
  Вверх
Старый 11.09.2009, 13:07   #1235
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Согласен, все зависит от качества бензина. По поводу трехэлектродных: ИМХО

Приводил пример с двумя перцами, посетившими Украину.

Писал о замене ими свечей.

НО! Если у одного одноэлектродные свечи отказали почти полностью.

Двигатель колотился в конвульсиях и эксплуатация машины была НЕВОЗМОЖНА. то 4-х электродные БЕРУ были заменены больше за компанию, чем по делу.

Машина на них заводилась и ездила, исключение составлял бурый цвет изолятора и звонок того друга, который с 1-электродными был.

По этому и заменил.

Толк в таких свечах есть - они выведут машины из зоны ферроцентоза, даже таких чайников , как они, у которых ни запасных свечей, ни ключа свечного НЕТ.
Старый 11.09.2009, 21:18   #1236
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 19 Kuzmich не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kuzmich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
1 (практическое) К вам уже давно присоединился РЕНО и меняет свечи на каждом ТО
2 (лирическое) Можно на практике обойтись сотовым телефоном за 1000 рублей. Он звонит и по нему можно разговаривать.

НО! Многие из нас покупаут телефоны ОТ 5000 и выше.

Так и со свечами.
Кстати о рено. Пользовал я Лагуну 1.6 16кл. Так вот она почему то очень любила свечи кушать. Параллельно с ней катал Мазду6,ездил на них через день,по примерно одинаковым маршрутам,бензин они обе кушали абсолютно одинаковый,только вот мазда 30тыков пробегала до замены свечей(и то они работали нормально,просто хх становился чуть "вибрее"),а лагуна 3-5 тыс и все. Ставил и оригинальные(они же Беру в упаковке и с маркировкой Рено),и нжк,и денсо. Результат один. Потом ради эксперимента подкинул я ей нашего Энгельса... И про свечи забыл. Вот такая история. Так что АУ17ДВРМ не такие уж и плохие свечи. А точнее,совсем не плохие. Сорри за ОФФ:-)
Старый 12.09.2009, 01:36   #1237
Втянувшийся

Вес репутации: 16 1410 не успел проявить себя

пользую денсо иридиум iw-20с начала покупки .родные выкручивал-черные.
1410 вне форума   Вверх
Старый 12.09.2009, 11:57   #1238
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от 1410 Посмотреть сообщение
родные выкручивал-черные.
Богатая топливовоздушная смесь. Проверка: фильтра, ДТОЖ.
Старый 12.09.2009, 12:22   #1239
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от NAIL Посмотреть сообщение
Богатая топливовоздушная смесь. Проверка: фильтра, ДТОЖ.
Отказ свечей - это .

Уменьшение энергии искры, пожирание топлива, засирание свечей.

Выкинуть и поставить нормальные, о чём он и пишет.

Значит таким дерьмом торгуют - невезуха.

Вот и не верит больше в них человек.
Старый 13.09.2009, 00:24   #1240
Втянувшийся

Вес репутации: 16 1410 не успел проявить себя

купил месяц назад.на родных проехал 2км-может просто не успели самоочистится.а на денсо проехал за пару дней 2000км.средняя75км час.расход 6.3 литра это с ночевкой тарахтела часа 2.5 -холодно было.а вообще вроде на калину надо денсо ik-20.
1410 вне форума   Вверх
Закрытая тема