Пробег 4700. Появился шум в коробке. Выжимаю сцепление - шум пропадает. Если довольно резко отпустить педаль сцепления - шум сильнее, если очень плавно - шум меньше, но все равно есть. И еще: шум слышен когда сбрасываешь скорость(убираешь ногу с педали газа) и наоборот при разгоне.Подскажите, что может быть? Масло менял на 3000, залил полусинтетику. Да и еще: какой-то свистящий звук на 5 передаче после 100 км/ч. Этот звук был еще при обкатке машины т.е. с нуля
шум подшипника первичного вала, болезнь калиновских коробок, я поменял коробку по гарантии, шум остался. На сколько это фатально не знаю. На проблему забил, настоиграло ездить сервис.
Максим30, сегодня заметил такую же проблему! Сцепление выжму - коробка тихо работает. Отпускаю - шум начинается. Иногда не сильный, а иногда посильней.
Мне это не нравится!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Моя Калинка 3100 км прошла.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Император Квазилиано, а если поменять не саму коробку, а только подшипник первичного вала (только хороший поставить), поможет?
Мне это не нравится!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Моя Калинка 3100 км прошла.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Император Квазилиано, а если поменять не саму коробку, а только подшипник первичного вала (только хороший поставить), поможет?
Лом, Все они шумят. Моментами бывает громче, моментами тише. Ни на что практически не влияет. А во вторичном валу вообше подшипники скольжения , а не как у 09 и 08 игольчатые. Не обращай внимание, все будет нормально.
Вчера на сервисе задал этот вопрос. Ответ такой:
если шумит не очень сильно - то в замене по гарантии откажут, если сильно - то поменяют, предворительно проверив, что уровень шума превышает некие стандарты.