TATA&DJEMMA, только не стоит лить в него всякую шнягу типа ВД, силикона и проч. Лучше уж снять, покрутить гайку туда-сюда. Если не поможет, то разобрать и прочистить, там наверняка мембрана загрязнилась или прилипла или замерзла. На худой конец у меня в гараже валяется калиновский клаксон. Могу подарить.
Похоже рулевая рейка стучит у мя....Особенно на морозе, сегодня с утра, по кочечкам это было заметно и слышно..Сначала думал, что это у мя клаксоны о пластмассовый отбойник в бампере бьются, но потом покрутил руль вправо-влево быстро на стоячей машине-звук был тот же...Чего делать мне теперь???????
подвеску проверял на стенде со спецом все нормально
Знаю несколько владельцев калин (не из клуба), которые проверяли подвеску на вибростенде. Итог - все отлично! На деле не так. Даже дерганье за усы рейки не дает ощущения люфта. Но он есть.
Нужно подтянуть рейку, поставить тарельчатую прудину СС-20.
Знаю несколько владельцев калин (не из клуба), которые проверяли подвеску на вибростенде. Итог - все отлично! На деле не так. Даже дерганье за усы рейки не дает ощущения люфта. Но он есть.
Нужно подтянуть рейку, поставить тарельчатую прудину СС-20.
ЗЫ АвтоВАЗ запрещает подтягивать рейку.
вот в том то и дело что все говорят сразу давай поменяем (гарантия то кончилась) а поттягивать безполезно т.е. ты считаешь что пружину менять нужно честно мне пофиг на стуки, я малость ход подвески поменял она теперь жесткая мелкие кочки глотает, на больших хотя не то. но благо дорог с хорошим покрытием стало больше хех люди а сколько стоит вложить денег чтоб подвеска стала как на тойоте. не покупая самой тойоты, так как люблю я свою ягоду
А у меня изначально не было реле дворников. Не стал бодаться поставил сам.
06.12.08 А вот за что ездил бить морду в автосалон: на 1ТО попросил посмотреть рулевое, сказали все ОК, стучит блокиратор руля. через 2 недели кручу руль, колеса не крутятся. Я в шоке, звоню в салон, мастер по гарантии говорит: какая машина? ЭМУР есть? посмотрите хомутики на рулевом валу (похоже я не первый). Угу, хомутик от ЭМУРа к карданчику. Ключ на 10, две минуты. Доехал до салона, в отделе гарантии "а что? а как?". Дали кто мне делал ТО. Дошел до сервиса, аккурат попал на начальнега, что-как-где?машина-здесь-давай загоняй? без проблем. Я пришел не чиниться, а морду бить. Нашел кто делал, угу. Когда виноватых больше одного, виноватого не найти. ТО делают вдвоем, а второго на которого свалили уже уволили.
Мораль: если есть люфт в рулевой, пинать сервисменов по полной пусть все протянут.
Потом дошло что, собственно говоря, дефект-то не заводской, а криворуких сигнализаторщиков (12Вольт) которые ставили блокиратор руля. Через неделю после пропадания руля на коврике нашел болт. Оказался из блокиратора руля. Закрутил, держит и не стучит.
02.02.09 А недавно выползло последствие (пробег 10т.км). Пропал сигнал и загорелась лампочка подушки безопасности. Поехал на СТО. Сказали что снимался руль и дефект негарантийный. То что тогда я прокрутил руль на один или два оборота сразу не вспомнил. Деталь на замену стоит около 1500р, но её продать не могли, так как она только для замены по гарантии, и надо заказывать в Тольятти. Плюнул на это залез сам, набор ключей, отвертка и паяльник, два часа времени и ВУАЛЯ. Единственно - есть хитрость: ставить эту штуку надо в среднем положении когда колеса стоят прямо. Если бы я тогда не влево, а вправо руль крутил то порвал бы её сразу. А так она перекрутилась и стала работать на излом и проездила 3 мес. 5т.км.
Через два дня стала слабо греть печка, сунулся нет антифриза. Стал смотреть где течет, увидел течь масла в районе ГРМ. Заехал в Центр-Мобилс, тут же загнали в сервис через 2-3 часа вернули (замена сальника распредвала, протяжка хомутов системы охлаждения) даже антифриз долили, и уже все по гарантии.