Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2009, 23:04   #1231
Гость

Ответ: Отказы

TATA&DJEMMA, только не стоит лить в него всякую шнягу типа ВД, силикона и проч. Лучше уж снять, покрутить гайку туда-сюда. Если не поможет, то разобрать и прочистить, там наверняка мембрана загрязнилась или прилипла или замерзла. На худой конец у меня в гараже валяется калиновский клаксон. Могу подарить.
  Вверх
Старый 07.02.2009, 09:34   #1232
Поволжская группировка

Автомобиль: Ford КА+C Max
Вес репутации: 18 Taxi находится на правильном путиTaxi находится на правильном путиTaxi находится на правильном пути

Больно уж пискляво пищит калиновский клаксон лучше уж сразу волговскую пару ставить стоит рублей 200-300
Taxi вне форума   Вверх
Старый 07.02.2009, 13:59   #1233
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Toyota Corolla
Вес репутации: 21 Dare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Dare с помощью ICQ

Похоже рулевая рейка стучит у мя....Особенно на морозе, сегодня с утра, по кочечкам это было заметно и слышно..Сначала думал, что это у мя клаксоны о пластмассовый отбойник в бампере бьются, но потом покрутил руль вправо-влево быстро на стоячей машине-звук был тот же...Чего делать мне теперь???????
Dare вне форума   Вверх
Старый 07.02.2009, 14:05   #1234
Гость

Dare, проверь еще рулевые наконечники. В общем в сервисе (в том где можно самому присутствовать) надо проверить все пощупать и подергать.
  Вверх
Старый 07.02.2009, 20:19   #1235
Бывалый

Автомобиль: Solaris
Изображений: 42
Вес репутации: 21 Nightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Nightwolf с помощью ICQ

тема та же. брянчит рейка на кочках. подвеску проверял на стенде со спецом все нормально, что делать с рейкой?

[/URL]
Nightwolf вне форума   Вверх
Старый 07.02.2009, 20:27   #1236
Гость

Цитата:
Сообщение от Nightwolf Посмотреть сообщение
подвеску проверял на стенде со спецом все нормально
Знаю несколько владельцев калин (не из клуба), которые проверяли подвеску на вибростенде. Итог - все отлично! На деле не так. Даже дерганье за усы рейки не дает ощущения люфта. Но он есть.
Нужно подтянуть рейку, поставить тарельчатую прудину СС-20.

ЗЫ АвтоВАЗ запрещает подтягивать рейку.
  Вверх
Старый 07.02.2009, 20:37   #1237
Бывалый

Автомобиль: Solaris
Изображений: 42
Вес репутации: 21 Nightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Nightwolf с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Знаю несколько владельцев калин (не из клуба), которые проверяли подвеску на вибростенде. Итог - все отлично! На деле не так. Даже дерганье за усы рейки не дает ощущения люфта. Но он есть.
Нужно подтянуть рейку, поставить тарельчатую прудину СС-20.

ЗЫ АвтоВАЗ запрещает подтягивать рейку.
вот в том то и дело что все говорят сразу давай поменяем (гарантия то кончилась) а поттягивать безполезно т.е. ты считаешь что пружину менять нужно честно мне пофиг на стуки, я малость ход подвески поменял она теперь жесткая мелкие кочки глотает, на больших хотя не то. но благо дорог с хорошим покрытием стало больше хех люди а сколько стоит вложить денег чтоб подвеска стала как на тойоте. не покупая самой тойоты, так как люблю я свою ягоду

[/URL]
Nightwolf вне форума   Вверх
Старый 07.02.2009, 22:02   #1238
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Toyota Corolla
Вес репутации: 21 Dare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Dare с помощью ICQ

Nightwolf, Ой, точно, у мя же гарантия есть...=))) Может по-ней попробовать заехать...?=)
Dare вне форума   Вверх
Старый 08.02.2009, 09:46   #1239
Гость

Dare, по гарантии не должны подтягивать рейку, это запрещено автовазом. По гарантии замена рейки. Т.е. шило на мыло.
  Вверх
Старый 08.02.2009, 10:45   #1240
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

А у меня изначально не было реле дворников. Не стал бодаться поставил сам.
06.12.08 А вот за что ездил бить морду в автосалон: на 1ТО попросил посмотреть рулевое, сказали все ОК, стучит блокиратор руля. через 2 недели кручу руль, колеса не крутятся. Я в шоке, звоню в салон, мастер по гарантии говорит: какая машина? ЭМУР есть? посмотрите хомутики на рулевом валу (похоже я не первый). Угу, хомутик от ЭМУРа к карданчику. Ключ на 10, две минуты. Доехал до салона, в отделе гарантии "а что? а как?". Дали кто мне делал ТО. Дошел до сервиса, аккурат попал на начальнега, что-как-где?машина-здесь-давай загоняй? без проблем. Я пришел не чиниться, а морду бить. Нашел кто делал, угу. Когда виноватых больше одного, виноватого не найти. ТО делают вдвоем, а второго на которого свалили уже уволили.
Мораль: если есть люфт в рулевой, пинать сервисменов по полной пусть все протянут.
Потом дошло что, собственно говоря, дефект-то не заводской, а криворуких сигнализаторщиков (12Вольт) которые ставили блокиратор руля. Через неделю после пропадания руля на коврике нашел болт. Оказался из блокиратора руля. Закрутил, держит и не стучит.
02.02.09 А недавно выползло последствие (пробег 10т.км). Пропал сигнал и загорелась лампочка подушки безопасности. Поехал на СТО. Сказали что снимался руль и дефект негарантийный. То что тогда я прокрутил руль на один или два оборота сразу не вспомнил. Деталь на замену стоит около 1500р, но её продать не могли, так как она только для замены по гарантии, и надо заказывать в Тольятти. Плюнул на это залез сам, набор ключей, отвертка и паяльник, два часа времени и ВУАЛЯ. Единственно - есть хитрость: ставить эту штуку надо в среднем положении когда колеса стоят прямо. Если бы я тогда не влево, а вправо руль крутил то порвал бы её сразу. А так она перекрутилась и стала работать на излом и проездила 3 мес. 5т.км.
Через два дня стала слабо греть печка, сунулся нет антифриза. Стал смотреть где течет, увидел течь масла в районе ГРМ. Заехал в Центр-Мобилс, тут же загнали в сервис через 2-3 часа вернули (замена сальника распредвала, протяжка хомутов системы охлаждения) даже антифриз долили, и уже все по гарантии.
Закрытая тема

Метки
восстановление, ремонт