Посмотрел ещё раз Цитрон 9.7.6 - рамка склеена неаккуратно, но поролон толстенный и приклеен на совесть. В принципе, на замену должно хватить, но выемок под защёлки нет, а высота 35 мм при том, что до защёлок 30!
Не поленился и заглянул сейчас под крышку салонника после ТО-2, как писал ранее, поставили БИГ (простой т.е. не угольный). Этот БИГ как болт в ведре болтается, поставили поролоном вниз, а стрелкой вверх. В общем поехал я на авторынок для покупки более подходящего фильтра, надеюсь, что повезёт.
Заменил наконец фильтр и сделал замеры.
Посадочное место 255х155мм мерил по углам, середки немного выгнуты и там размер еще меньше.
БИГ встал как влитой. Но ... паралон ничего не прикрывает. Поэтому просто переклеил его на низ. Стало еще лучше.
машина 2008г
так что получается у нас два размера посадочного места. :(
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Посадочное место 255х155мм мерил по углам, середки немного выгнуты и там размер еще меньше
так что получается у нас два размера посадочного места. :(
Заменил и я салонник:
1. Размер посадочного места такой же. Есть небольшие изгибы по сторонам, отчего длина и ширина немного меняются в пределах пары мм. Видимо, это некоторым не позволяет спокойно ставить ФС в рамке. Конечно, посадочное место у всех одно, а вот из-за изгиба сторон возможны нюансы.
2. Сначала поставил Биг с переклеенным поролоном. Все установилось отлично, под защелки и поролон закрыл щели - точнее, уплотнил периметр.
Вывод: Биг ставить можно и даже нужно, но либо поролоном вниз, либо с переклеенным поролоном по стрелке. В след. раз с уверенностью поставлю Биг.
3. Затем воткнул GoodWill, который при той же длине шире на 8-9 мм. Так вот поставил я его поролоном вниз и пришлось даже аккуратно подтыкать уплотнитель. Кстати, на СТО этот же фильтр мне тоже поролоном вниз поставили (респект мастеру). GoodWill встает настолько плотно, что после 5 тык пробега поролон с одной стороны деформировался, а с другой похудел наполовину (утрамбовался).
Я его поставил, но он как-то не очень хорошо встал под левую защелку, поэтому я его решил переткнуть. Когда вытащил, оказалось, что поролон в паре мест надорван. Воткнул заново, подоткнул поролон и оставил - мне очень понравилась посадка этого фильтра. Еще один аргумент: за 5 тык этот фильтр не деформировался нигде - все плотненько и крепенько. Он забился пухом, а так вполне еще работоспособный. Но при цене в 195 рэ я лучше позабочусь о чистом дыхании в салоне.
Вывод: GoodWill AG919cfc отлично подходит на Калину, особенно на лето, когда много пыли, т.к. уплотнение посадочного места изумительное.
Последний раз редактировалось Dimmy; 12.07.2013 в 00:18..
В прошлом году покупал первый попавшийся на авторынке салонник "Салют", хотя корпус и картонный, но выемки под защёлки были, встал хорошо. В общем теперь буду брать только с местом под защёлки. Хочу заказать "фильтр-сервис".
В прошлом году покупал первый попавшийся на авторынке салонник "Салют", хотя корпус и картонный, но выемки под защёлки были, встал хорошо..
Салют для нас фильтр не делает: только на десятку и шниву.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от dikkid
Посадочное место 255х155мм мерил по углам, середки немного выгнуты и там размер еще меньше.
БИГ встал как влитой
Так чистый размер Бига 245х143 мм. Поэтому и елозит. Как он плотно встать может?
Сам удивился, но когда вынул что бы переклеить паралонку понял почему так.
По длинным сторонам нет буртиков внутри, там идет на скос. Вот в этих скосах его и зажимало. Т.е. каких то 1-2мм хватало что бы зажать фильтр.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"