Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Здравствуйте! Заключил договор о расширенной гарантии с Северянином. Хочу приехать на ТО3, надо ли мне брать с собой этот договор ? Дело в том, что договор сейчас не при себе. Звонил в диспетчерскую, дали тел. Владимира, но не могу дозвониться.
Вчера в "Северянине" по гарантии поменяли комбинацию приборов , с понижением температуры стала по утрам виснуть. Все сделали быстро и четко, а самое главное сообщили когда она появилась на складе! Не пришлось в пустую кататься, что для дальнего подмосковья ну ОЧЕНЬ актуально. Огромный респект Северянин-АвтоВАЗ и лично sg67 Так же заключил договор о расширенной гарантии с Северянином 4 года или 80 тыс. Ну и для "экономистов" из темы "Решил не проходить ТО" : (панель VDO у меня в магазине) 3100 - (ТО1) 2300=800 , при пробеге всего 7500 км. Вообщем желающие могут "экономить" дальше , а остальные в Северянин!
miha_moz, не забываем, ЧТО И В СЕВЕРЯНИНЕ МОЖНО ЭКОНОМИТЬ С КЛУБНОЙ КАРТОЙ!!!
всего можно добиться,только в письменном виде и двух экземплярах-очень освежает чувства и заставляет вспомнить об обязанностях. "неустойка", "просрочка","исполнение обязательств..." размер этих терминов может иногда сопоставляться с ценой авто-закон о потребителях и ГК РФ никто не отменял.читайте...только вдумчиво
magistr, Согласен, нужно знать свои права. И отстаивать их.
У нас хороший закон о защите прав потребителей.
Большиство Исков (оформленых Правильно) Пострадавших удовлетворяется.
Но для судебных тяжб действительно, нужно сохранять все бумажки.
И тягомотное и затратное это дело- судиться.
Лучше решать все вопросы в досудебном порядке.
И если уж испробованы все способы воздействия, обращаться в суд.
Как правило, если Продавец (поставщик услуг) видит, что имеет дело с юридически грамотным покупателем, который знает что и как можно Требовать,
все вопросы решаются полюбовно в пользу пострадавшего...