Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Тоже лампочки сменить надо, но никак руки не дойдут. На трассу не выбираюсь, а город почти везде освещен фонарями, да еще и день прибавляется.
Родные светят как на Калине с грязными фарами, тускленько.
Ага, ставить лампы повышенной яркости рублей по 600 за штуку, например филипс +90%, а потом их менять каждый месяц!!
Вот вам и отсутствие комплексного подхода в грамотном предоставлении всех необходимых опций в бюджетных решениях автопроизводителей.
ну хрен его знает на двух машинах стояли филипс с повышенной отдачей служили по году и больше( свет включен всегда, езда каждый день, годовой пробег примерно тыщ 20)
сейчас 4 месяца стоит осрам свет со штатным небо и земля.
да и считаю лучше поставить хорошие дорогие галогенки, нормальной мощности но повышенной отдачи чем ставить повышенную мощность или колхозить ксенон. ксенон в фарах для него не предназначенных ,правильно настроить не возможно( или все видно но слепит, или не слепит но не видно). повышенной мощности лампы примерно (нет свето-теневой границы) тоже плюс оплавленные разъемы. вот и ездят водятлы с ксеноном по глазам или с задранной левой фарой чтоб хоть что-то видеть, за то ксенон это круто, а голимые лампы дешево
Раз уж сам начал про лампы, продолжу ... поставил Osram +90 % (NBP) ... вокруг машины прыгал минут сорок. Принцип такой же как в Калине, лампа прижимается пружинистыми проволочками, но в Калине я их снимаю не напрягаясь, а тут одна выходить из крючка, а другая хоть тресни ... пальцы болели потом весь вечер. Помогла короткая отвертка - длинной было не подлезть. Поскольку известно, что срок службы ламп с повышенной светоотдачей меньше, днем езжу на противотуманках, может так подольше будет мне счастье (да и мощность у них поменьше, по 35 Вт)
Раз уж сам начал про лампы, продолжу ... поставил Osram +90 % (NBP) ... вокруг машины прыгал минут сорок. Принцип такой же как в Калине, лампа прижимается пружинистыми проволочками, но в Калине я их снимаю не напрягаясь, а тут одна выходить из крючка, а другая хоть тресни ... пальцы болели потом весь вечер. Помогла короткая отвертка - длинной было не подлезть. Поскольку известно, что срок службы ламп с повышенной светоотдачей меньше, днем езжу на противотуманках, может так подольше будет мне счастье (да и мощность у них поменьше, по 35 Вт)
вот как раз осрам nbp c увеличенным сроком службы
менял в еноте без проблем, главное знать или понять принцип отстегивания защелок, если чуть перекашиваешь ничего не выйдет
Ага, ставить лампы повышенной яркости рублей по 600 за штуку,
Кому как! Я вон пару за 600 р. купил которые OSRAM Night Breaker+90 - разве энто дорого? А так вообще-то Osram All Season +30 и нафиг птф мне не нужен,и светят на уровне калиновском с вкл. птф. Если чего - я уже проверил в тааааких условиях где даже ксенонщики больше 40 км/ч не ехали.Дык и стоят они 230р у нас за 1шт.А вот увеличенной мощности лепить там куда им противопоказано - это просто от незнания - толку нуль будет.
Не,ну если кому хочется пусть играется лампочками подороже - пользы все равно кроме как познания никакого.
Цитата:
Сообщение от Parenek
Вот вам и отсутствие комплексного подхода в грамотном предоставлении всех необходимых опций в бюджетных решениях автопроизводителей.
Можно подумать у тебя там супер свет... один хрен по мне так не лучше калиновского. А разве замена 2-х ламп за 500р. непосильная трата ? Тем более эффект от этого не хуже чем твои ксЯноны.
Цитата:
Сообщение от blang2
вот как раз осрам nbp c увеличенным сроком службы
менял в еноте без проблем, главное знать или понять принцип отстегивания защелок, если чуть перекашиваешь ничего не выйдет
Вот у вас заморочки... В Рио вообще можно с закрытыми глазами одной рукой на раз-два заменить.
Можно подумать у тебя там супер свет... один хрен по мне так не лучше калиновского.
Короче тема такая, температура света 4800 K, я вообще не понимаю как ездят с 6000 K, потому что, у меня свет яркий хороший, но светит низковато, видимо отрегулировано, чтоб не слепило, хочу поднять по выше, и ооочень четкая граница, прям как отрезало, а за ней темень (по трассе). Короче про температуру - яркость оооочень зависит от цвета асфальта, раз и от загрязненности оптики два. Если асфальт новый, черный или мокрый то на нем иной раз практически и не определишь включен свет или нет, на старом сером или грунтовой дороге вообще нормально. Из-за линз малейшая грязь на стекле и сила света падает существенно. Благо омыватели фар выручают, но расход омывайки большой, плюс если засохла грязь на фаре, такую уже не смоет, т.е. поливать надо постояно!!
Из-за линз малейшая грязь на стекле и сила света падает существенно.
причем тут линзы? грязь на любой оптике снижает отдачу и размывает границу. на ксеноне размытие границы от грязи выражено сильнее, из-за чего и есть требование что ксенон тока с омывателем фар может стоять. светотеневую границу формирует не столько стекло или линза а форма отражателя и шторка на галогенке. откуда этот бред что обычная линзовая оптика под галоген может использоватся с ксеноном я х.з. да картинка получается получше чем в обычной фаре но четких и правильных границ получить нельзя. любой колхозный ксенон не опущенный в землю будет слепить!!! но спор этот ни о чем так как пацанва один хрен считает что ксенон офигенно круто, и слушает таких же пацанов. так что останемся каждый при своем. лично я выбираю правильные лампы сертифицированные для дорог общего пользования, и мне хорошо и других так не слепит как всевозможный колхоз.