Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Такая у меня со стартером беда. Иногда, в сырую погоду стартер отказывается работать. Напряжение по БК падает, щелчок втягивающего слышен и все... Но стоит стартеру немного провернуться - и вуаля, все снова прекрасно функционирует. Самое противное в этом - непредсказуемость. Приехал куда-нибудь, у уехать - хрен там. В какую сторону рыть?
Цитата:
Сообщение от Eleat
В какую сторону рыть?
Нужна ревизия масс в подкапотном пространстве и клемм АКБ
Если не поможет то ревизия самого стартера: щётки, втулки.
И естественно проверка АКБ:
какая у неё плотность?
какое напряжение борт сети?
Цитата:
Сообщение от Eleat
В какую сторону рыть?
Начни рыть в сторону производителя стартера, посмотри бирочку на корпусе стартера, если стоит Бате, то отнеси его в помойку, у него нет редуктора, так он себя и проявляет. С новым АКБ будет работать, но лучше стартер поставить редукторный.
Цитата:
Сообщение от Eleat
Стартер на 16 клоповой калине легко снять? Яма требуется?
сможешь наклейку прочитать? Может зеркалом подлезть? Машина какого года? Просто смотрю на форуме Вы с осени 2008 года, у меня машина 2008 года, стоял БАТЕ
пофлужу...
+ мульон, увидел под капотом БАТЕ быстро не оглядываясь беги за редукторным, так же быстро снимаем его и ставим новый... что делать со старым БАТЭ, решаем позже...
три зимы мучался, на четвертую сделал как написал выше... не работает стратер производства БАТЕ (безредукторный), при температуре меньше -20, да и в -20 может подвести... хоть три АКБ подключай одновременно! (я пробовал завести машину в -30 с двумя АКБ или с прикуркой от другой машины он вел себя как будто я завожу от фотоаппарата...)