__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Поясни тогда пожалуйста , как может установка кпп повлиять на геометрию 1,2,3 цилиндров ???
Чукча не писатель, чукча читатель! (Это я про себя, если что )) В смысле я не практик-двигателист, я теоретик-пользователь этого чудного мотора и до сих пор не видел и тем более не промерял его внутренностей (бог даст и не успею увидеть..)). Коцаются таблетки во всех цилиндрах, но и замеры satmaster56 из ссылок акцентировал только для 4-го цилиндра, к тому же эти промеры естественно были на холодную. Что происходит при рабочих температурах - одному автоВАЗу ведомо (хочется верить..) Если затяжка КПП штатным моментом способна сделать такое яйцо в 4 цилиндре, уже критичное для нормальной работы "таблетки", то что может твориться от температурных деформаций? Виноват не блок и не поршни, виновата их неудавшаяся совместная семейная жизнь ) А "поженил" их АвтоВАЗ..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
... Коцаются таблетки во всех цилиндрах,...Виноват не блок и не поршни, виновата их неудавшаяся совместная семейная жизнь ) А "поженил" их АвтоВАЗ..
С этим я вполне могу согласиться. Но хватит уже из года в год писать про "пластилин" ! (самых ярых писателей можно сосчитать по пальцам одной(!) руки) .
А что ВАЗовцы на встречах по поводу пластилина отвечали?
Могу сказать больше, пару пальцев на этой руке можно даже отрубить перед подсчетом )) Во-всяком случае я не в их числе.
(c) Стругацкие
Да фиг его знает, эти моторы ходят долго, а терки про блок, кпп и 4-й циллиндр идут с середины 80-х, не смотря на то что моторы ходили и 200, и 300, и 500 тыщ.
Ерунда .