Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Из явных и ярковыраженных косяков (в январе 2013 был на оф. станции), неустраняемых даже по гарантии- неравномерность толщины лобового стекла...(даже на горячую линию звонил, ругался- бесполезно)- а проявляется едешь прямо- всё хоккей, отлично... едешь и поворачиваешь, а справа например столб- и в момент пересечения взгляда через лобовое на столб- столб становиться кривым... Смотрел все авто стоящие на тот момент в салоне- у всех такая фигня, независимо от модели...
Спасибо Камазу попутному- вылетел булыган из спарки колёс- стекло заводское ушло в утиль буквально через 2 месяца... вставили неоригинал...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от 907
Я вот тоже про Тайоты наслышан, что они самые надёжные!
Я уже работаю с хорошими авто, служебными естественно более 15 лет... на старом месте работы из тойотовской линейки был только один Лексус ЛС430- машина была реально безпроблемная... остальной парк- Фольксы,Мерины, Ниссаны... БМВ М5 недолго...
И тоже когда пришёл- смотрю на фирме почти одни Тойоты и Лексусы, так же относился с сарказмом... но теперь по прошествии почти 7 лет, могу сказать точно- Тойота это весчь... пусть и просят за неё подчас вроде бы как и кажется больше её стоимости... реально ни одного косячного мозгоделающего авто... а пробеги- то ого-го...
И лишнее подтвеждение тому- ездил наш генерал только на Лексусах (разные всякие, естественно премиум), потом купил Мерина S-ку АМГ... поездил буквально полгода... и снова вернулся на Лексус...
Разные... на старой 2,4 и 167 кобыл... на новой 2,5 и 181 лошадь... АТ и та и та...
На новой более сбалансированы работа ДВС- КПП...
на старой едешь хочешь ускориться- даёшь газу, причём несильно так- и зачем-то включается кик-даун... буквально на секунду-две... и снова повышенная... бывало даже на круизе кикдаун включает, если идёт в подъём, точно так же туда-сюда...
на 2,5 такого нет... только если совсем сильно продавить газ, включает кик-даун...
2,5 это совершенно другой двигатель vvti + 1 одна скорость на акпп.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
И лишнее подтвеждение тому- ездил наш генерал только на Лексусах (разные всякие, естественно премиум), потом купил Мерина S-ку АМГ... поездил буквально полгода... и снова вернулся на Лексус...
А я их есчО и не считал. Благо зимой он на родной всесезонке едет гораздо лучше чем калина на шипованых бриджстоунах... Правда тормозит как калина. Поэтому в целях безопасности все равно планирую зимнюю брать.
Стоковые Dunlop-ы Grandtrack резиной то назвать можно с натяжкой, а уж зимней, вы меня конечно извините. Ездить на ЭТОМ Гмне зимой - не жалеть свое здоровье и здоровье пассажиров.
Был опыт шел мокрый снег точнее среднее между дождем и снегом. (уже конец февраля 12г). Ехал на этих дунлопах с Шереметьево (переобулся поспешил ага). Ледянной дождь полил как из ведра. Я не смог остановить хитрейл на светофоре. 50-70метров впереди грузовик. Скорость 50.Справа обочина и столб. Слева легковушка и встречка. Обошлось дерганьем ручника и тонной кирпичей в салоне (ESP, ABS сработали но толку если покрышки забиты жидким льдом). По сему настоятельно советую купить как минимум липучки на зиму, или шипы. Береженного - Бог бережет.
Запомните. Резина это последнее на чем стоит экономить. Правила ДД, увы, написаны кровью.
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Эксплуатация калин всех моих друзей и знакомых (а это больше пяти машин ) показала, что калина очень не затратное авто в обслуге, даже с учетом случающихся поломок.
Тут согласен. Все верно. Калина неприхотливая и дешевая в обслуживании. Лет 5 можно ездить и мозг себе не сношать. Машина служит верой и правдой.
Цитата:
Сообщение от Frimen81
И я и мой друг расматривали калину 2 как авто после калины 1. Только улучшевшееся фин. положение позволило попробывать другие пироги...
Если бы у К2 был усилен передок и задок (нету балок-демферов в конструкции, сэкономили лягушатники за лапу их..) тоже с женой думали как замену К1.
Сейчас думаю женке оставить хитрого, а себе ближе к зиме закажу Патриот-пикап дизельный (есть мечта такая грязьмобиль заиметь).
Тоже ради интереса посчитал стоимость 1 км на своем хэтче норма+ двигатель 1,4. Вышло 2,84 рубля - 1 км, с учетом потери товарной стоимости. Пробег за два года 27000 км. Обслуживал сам, один раз делал сход развал. Из расходов: замена масла - два раза, замена передних колодок, замена чехла КПП на кожанный, водительского дворника, омывайка, тосол. ОСАГО два раза 1) 2560 р., 2) 2432 р. Расход бензина 6,5 л/100 км - средний (летом ок. 6 л, зимой ок. 7 л). Купил в 2012 за 239 тыс., б.у. 2010 г.в., продал в этом году за 220 тыс.