Для современного мотора это ужасно - по факту на 30% моторов жор масла имеет место быть. И виноват в этом - пластилиновый блок, который гнёт и корёжит даже без нагрузки после сборки связки ДВС-КПП, на мой взгляд это просто позор. При этом эта статистика только по форумным авто. На практике ВСЕ сервисмены, кто сталкивался с двигателем от Приоры - ругают этот мотор как ненадёжный.
и проблема масложора это только одна из проблем, реально в этом движке засады со всех сторон спрятаны.
по факту на 30% моторов жор масла имеет место быть.
В смысле, WV?
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Увы, но ВАЗ. Двигатели CFNA я тоже никому не советовал, как имеющие те же проблемы с ресурсом. т.е. это не правильно уверять что "всё хорошо, потому что у соседа ещё хуже".
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Источником статистики не поделитесь? И по-вашему с остальными 70%?
Ссылка на наш форум с опросом. у 70% жора почти нет (от полного отсутсвия до 100-150 гр на 1000 км) у остальных от 200+ и до бесконечности.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Anton811
Хватит пиарить хранцузкий движок !!!
Как только в России соизволят выпустить что-то хотя бы на уровне HR16DE, так сразу пиарить и перестанем, а пока - увы. То что могут в Renault-Nissan наши почему-то (пока?) не могут даже близко. Могут только рассказывать, что 30% владельцам "не повезло" с двигателем, а 80% "не повезло" с коробкой... А по факту - это позор производителя, выпускать что-то подобное в 21 веке должно быть моветоном. (речь не о технически простом и доступном авто, а о серийном промышленном продукте с таким качеством агрегатов, т.к. в итоге это именно низкое качество узлов и агрегатов, а не что-то ещё)
Igor K., то что мастера про данные моторы говорят вне "стен" нашего форума это вообще неописуемо т.к. бан точно будет пожизненным
Я когда со своим бегал - наслушался из разряда "ты что не знал, что покупал?" Ну и фразы ОД "это же ВАЗ...." тоже слышали тут если не все, то почти все.
например у соседей самая "обсуждаемая" тема - это плавающие обороты: http://forum.ladalargus.net/forumdisplay.php?f=17
Вот что я называю - бюджетный и надёжный двиг. Да не идеальный, но и мозг КВР'ками не выносит. Респект Renault-Nissan? Респект!
например у соседей самая "обсуждаемая" тема - это плавающие обороты:
Но ведь еще не вечер! Кстати, ДВС ЗМЗ-402 был очень ресурсным, если чо...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
kalinas, а я и не говорю, что у нас ничего сделать не могут. Пока что всё выглядит так, что просто не хотят, ведь "всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо...".
К ДВС 2108 и 21124 по ресурсу тоже претензий нет. 200 т.км. ходили если и не все, то процентов 90-95% - наверняка.
Вообще люблю я "Драйв" за то, что там народ не думает о цензуре и честно пишет про свои авто ) Это потом при продаже "не бит, не крашен..." Про Приору наверное ещё говорят "... и масло не жрёт!"
А ещё у приороводов часто всплывает сравнение с BMW, ведь у этих авто столько общего... ага
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г