nsNet, ну сколько можно говорить-напоминать о системе наполовину полного-пустого стакана? Ну, есть истерички, а есть очень уравновешенный люд, живущий в условиях российской суровой действительности. А в ней "не до жиру"!
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
kalinas, кому как. Я считаю, что за последние 10 лет качество жизни в России значительно выросло во всём. Может не везде так, но говоря про Петербург - я гарантирую это.
При том во всех сферах, начиная от медицины до качества ЖКХ и автоматизации жизни простого рядового горожанина. Надеюсь, что данная тенденция будет и дальше идти в правильном направлении. Для желающих выживать есть проекты на крайнем севере, а в простых городах - надо просто жить. Мы один раз живём - второй попытки или шанса не будет.
насколько я знаю в Москве уровень автоматизации ещё больше (я говорю про документооборот и степени внедрения ЕЦД, т.е. в кой-то веке проблемы стало возможным решить в ОДНОМ здании, без беготни и бюрократии, а равно - без взяток)
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
nsNet, норм статистика аж целых 200 человек))) Кстати, у Опеля какой расход допустим? Как на Ауди?
Я уже выкладывал расход (там был 9.6, я сейчас в центр города переехал и средняя скорость упала, а расход подрос до 9.8, но видел и 9.9 в моменте) Калина с древним автоматом и древним же мотором в этот расход по городу не уложится никогда. (Впрочем, справедливости ради Aveo F16D4 с двумя фазиками и 6-ступкой тоже выезжает из 10 литров - 10.5-11 по городу. (у моей девушки - Авео T300 1.6/AT6 LTZ)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
На нем что еще фазик будет? НЕ маловато ли 122лс для фазика и 1,8?
НА опеле древний 1,8XER имеет 140лс.
У GM это достаточно удачный двигатель. Если бы наши смогли его повторить... мечты-мечты... Для референсного мотора вполне сойдёт.
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
nsNet, да не, зачем нам расход бензина. Какой расход масла GM допускает скажи
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Atei, я ни разу не доливал между ТО. Визуально масло не угорает вообще т.е. если и угорает то 100-200г/10 000 км. (где-то с пробега 45000 я меняю масло 1 раз посередине между регламентными ТО - т.е. интервал замены колеблется от 5 до 10 т.км) стоимость замены у ОД - 4500 - только масло без ТО, но вместе с расходниками (масло, фильтр, и некая пробка - у Astra она меняется каждый раз при замене)
Опять же - турбина родная (смена масла как раз ради турбины, т.к. у A14NET дешёвая конструкция турбины и последняя охлаждается и смазывается тем же маслом, что и ДВС из общего картера) мне обещали смерть турбины сначала на 75, потом на 100... сейчас на 130 гарантируют - посмотрим
напомню пробег перевалил за 114 )))
Из навесного поменял помпу на пробеге 105 000 км (при ТО), из не навесного - расширительный бачок охлаждающей жидкости, при последней замене масла - причина - капельки ОЖ на штуцере этого бачка - микротрещины. В принципе сказали явный брак, но авто уже не гарантийный, бачок (с работами) поменяли за 3200. Так же где-то ранее уже выкладывал фотку с горящим CE - меняли датчик. других ремонтов по авто за 114 000 не было. От слова совсем.
Самый слабый агрегат новой Астры - АКПП. Я об этом писал не раз, на него много жалоб. Что есть - то есть, проблемы в системе автонейтрали. При том на автомобилях для западной Европы стоят коробки второго поколения с неким Active Select - там этих проблем вроде нет. (В России доступны на автомобилях Astra GTC и конечно же OPC)
Последний раз редактировалось nsNet; 19.11.2015 в 16:09..