Atei, 9.8-9.9 на 100 км по городу.
Я уже выкладывал расход (там был 9.6, я сейчас в центр города переехал и средняя скорость упала, а расход подрос до 9.8, но видел и 9.9 в моменте) Калина с древним автоматом и древним же мотором в этот расход по городу не уложится никогда.
Втыкаем по ссылке, калина с древним автоматом и древним же мотором - Средний расход:
9,63 л на 100 км http://kalina2.drom.ru/
Sed, ога... Одно дело пробки Санкт-Петербурга и другое - просторы Дальнего Востока
У нас темы есть http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=58734 http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=58734&page=9
от 11 до 15 по городу для овощного 98-сильного авто B-класса т.е. как не в себя оно жрёт.. и не едет при этом)))
9-10 у меня на механике расход был (да и есть), так к слову )))) Я даже видеообзор выкладывал))))
Для самоуспокоения я могу скинуть расход и проехать по трассе в Москву, например, и похвастаться циферкой около 7.5-8 литров, кому от этого легче будет? ) то что средняя скорость будет около 100 км/ч - деликатно упустим )))
nsNet, вот ты интересный) В дебри какие-то лезешь. На wikimotors написано, что 0.6 л на 1000 км. Если это сопоставить с "местной" статистикой, то уже никаких 30% нет.
P.S. первая у меня кушает масло с 10 тыс в пределах нормы, вторая свовсем нет. Замена масла раз в 10 тыс.
Добавлено через 1 минуту Дубров Евгений, поздравления как и Atei. Я вот попал в другие 30%, как и множество людей по ссылке с драйв.ру - и чО?
Проблему это не отнимает, каждый третий авто жрёт масло и 3 авто из 5 завывает КПП - это ужас и мрак.
Считаете ли вы эти цифры приемлемыми для Весты за 600+ т.р. я не знаю, но я считаю - что нет. т.е. для автомобиля в этой ценовой нише что-то надо менять в консерватории.
Последний раз редактировалось nsNet; 19.11.2015 в 17:04..
nsNet, какие 70?)
Там у одного машина проехала 10 тыс, у другого 70. Один масло каждые 5 тыс меняет, другой льет г на 15 тыс) Что за каждый третий авто?) Не говоря уже о том, что у кого то двиг 2008 года, а у кого-то 2013. Опять же, какая от манеры езды зависит - кто-то в отсечку лупит всегда, а кто-то в натяг ездит и лишь не многие на оптимальных оборотах.
Тоже мне статистика)))
Местный опрос показывает одно: 18 человек из 214 столкнулись с серьёзным жором масла, который выходит за рамки допустимого. И всё. Опрос не может быть апроксимирован на все произведенные движки
P.S. Посмотрел бы я, как у тебя не будет есть масло, если 10 тыс в отсечке двиг держать
P.P.S. Моё сообщение не означает, что я не верю в отсутствие масложора старых ВАЗовских движков.
Последний раз редактировалось Atei; 19.11.2015 в 17:15..
Atei, можете защищать ВАЗ сколько хотите - от этого он лучше не станет. Надеюсь что пластилин уберут из производственной линии.
Если уже даже на ссылку говорят, что чёрное - это белое, ну мне вас жаль.
а вот ВАЗ не жаль, пусть и дальше продолжает сливать рынок конкурентам, при таком подходе - это заслужено. Быть дурачком за свои же деньги, желающих всё меньше и меньше.
Смысл простой: на каком бы ресурсе речь не зашла про ДВС Приоры и его собратьев - везде одна тема, - ЖОР МАСЛА.
Для сравнения на том же Ларгусе - самая страшная проблема вибрации у некоторых владельцев, вот она разница пластилиновых моторов и нормальных.
Хочешь реальной статистики, спроси у Китыч сколько раньше ремонтировали движков по гарантии и сколько сейчас.
P.S. движки эволюционировали за время производства. На революцию денег нет.
Надеюсь не очередная коробка "Катэ" получится... Я бы хотел увидеть нормальный аналог HR16DE, но покажут очередную переделку из 2108, а очередной Atei расскажет что на большее денег не было... Хотел бы ошибиться
Последний раз редактировалось nsNet; 19.11.2015 в 17:55..