Сцепление "буксует", пластиковую гайку больше отворачиваем с болта, при этом педаль сцепления опускается?
Сцепление "ведет" пластиковую гайку больше наворачиваем на болт, при этом педаль сцепление поднимается?
Правильно я понимаю?
vovk, я имел ввиду пластиковую гайку, которая упирается в вилку (или рычаг) выключения сцепления на КПП.
Я так понял, что при закручивании это гайки, она перемещается по резьбе и оказывает усилие на вилку. У меня педаль сцепления поднялась вверх когда я ее немного закрутил по резьбе. Соответственно выключение сцепление стало происходить дальше от пола.
Все эти процедуры я начал проводить в связи с пробуксовкой сцепления, думал может что-то с регулировкой не в порядке.
Последний раз редактировалось vovk; 16.02.2012 в 00:42..
Ilnarius, Я о том, что как только педаль будет пытаться пойти вверх (завернули гайку или износился диск), автомат будет его удлинить и возвращать все на место (если конечно его не вытянули до конца. Именно так было на моей машине, когда я ее взял из салона, и сцепление буксовало). Т.е. надо правильно установить гайку изначально (ссылку я Вам дал выше), далее - работает автомат и лазить туда нет никакого смысла.
Калину купил летом, на первом ТО менял масло в кпп, переключение передач стало значительно мягче. Но сейчас на табло 7500 км и при резком ускорении на 4 и 5 передаче от 2800 до 3500 об/мин стрелка тахометра заметно улетает вперед а все остальное запаздывает, пробуксовка шин ислючаю. Думаю менять сцепление на втором ТО по гарантии.
Калину купил летом, на первом ТО менял масло в кпп, переключение передач стало значительно мягче. Но сейчас на табло 7500 км и при резком ускорении на 4 и 5 передаче от 2800 до 3500 об/мин стрелка тахометра заметно улетает вперед а все остальное запаздывает, пробуксовка шин ислючаю. Думаю менять сцепление на втором ТО по гарантии.
Думки правильные(если дотянешь,до ТО)