Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2012, 17:56   #1241
Интересующийся

Вес репутации: 27 Ilnarius имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlnarius имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlnarius имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlnarius имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlnarius имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlnarius имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlnarius имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlnarius имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlnarius имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlnarius имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlnarius имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблема со сцепой. Часть 2

Сцепление "буксует", пластиковую гайку больше отворачиваем с болта, при этом педаль сцепления опускается?
Сцепление "ведет" пластиковую гайку больше наворачиваем на болт, при этом педаль сцепление поднимается?
Правильно я понимаю?
Ilnarius вне форума   Вверх
Старый 14.02.2012, 22:49   #1242
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Ilnarius, немного не так, потому что у нас стоит трос переменной длины: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33070

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 15.02.2012, 09:02   #1243
Интересующийся

Вес репутации: 27 Ilnarius имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlnarius имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlnarius имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlnarius имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlnarius имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlnarius имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlnarius имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlnarius имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlnarius имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlnarius имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlnarius имеет репутацию за пределами доброй репутации

vovk, я имел ввиду пластиковую гайку, которая упирается в вилку (или рычаг) выключения сцепления на КПП.
Я так понял, что при закручивании это гайки, она перемещается по резьбе и оказывает усилие на вилку. У меня педаль сцепления поднялась вверх когда я ее немного закрутил по резьбе. Соответственно выключение сцепление стало происходить дальше от пола.
Все эти процедуры я начал проводить в связи с пробуксовкой сцепления, думал может что-то с регулировкой не в порядке.

Последний раз редактировалось vovk; 16.02.2012 в 00:42..
Ilnarius вне форума   Вверх
Старый 16.02.2012, 00:41   #1244
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ilnarius, Я о том, что как только педаль будет пытаться пойти вверх (завернули гайку или износился диск), автомат будет его удлинить и возвращать все на место (если конечно его не вытянули до конца. Именно так было на моей машине, когда я ее взял из салона, и сцепление буксовало). Т.е. надо правильно установить гайку изначально (ссылку я Вам дал выше), далее - работает автомат и лазить туда нет никакого смысла.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 23.02.2012, 16:44   #1245
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 denvolk не успел проявить себя
Re: Помогите выявить неисправность

Калину купил летом, на первом ТО менял масло в кпп, переключение передач стало значительно мягче. Но сейчас на табло 7500 км и при резком ускорении на 4 и 5 передаче от 2800 до 3500 об/мин стрелка тахометра заметно улетает вперед а все остальное запаздывает, пробуксовка шин ислючаю. Думаю менять сцепление на втором ТО по гарантии.
denvolk вне форума   Вверх
Старый 23.02.2012, 16:52   #1246
Технический специалист
Двигатель

Цитата:
Сообщение от denvolk Посмотреть сообщение
Думаю менять сцепление на втором ТО по гарантии.
или отрегулировать привод http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33070

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 23.02.2012, 19:18   #1247
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Калину купил летом, на первом ТО менял масло в кпп, переключение передач стало значительно мягче. Но сейчас на табло 7500 км и при резком ускорении на 4 и 5 передаче от 2800 до 3500 об/мин стрелка тахометра заметно улетает вперед а все остальное запаздывает, пробуксовка шин ислючаю. Думаю менять сцепление на втором ТО по гарантии.
Думки правильные(если дотянешь,до ТО)
Старый 23.02.2012, 20:17   #1248
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 14 Koro-man не успел проявить себя

Цитата:
Думаю менять сцепление на втором ТО по гарантии.
Полностью соглашаюсь с "VOVK" насчет регулировки привода сцепления.
Старый 23.02.2012, 20:34   #1249
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
или отрегулировать привод http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33070
Спасибо(но вроде как автомат),хотя сестре подскажу(как говорится на бога надейся,а сам,,,)
Старый 24.02.2012, 11:02   #1250
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 denvolk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Koro-man Посмотреть сообщение
Полностью соглашаюсь с "VOVK" насчет регулировки привода сцепления.
Спасибо за подсказку,обязательно проверю регулировку потом раскажу.
denvolk вне форума   Вверх
Закрытая тема