Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
на днях мне поставили новый блок на новое место под бардачком (старый залило тосолом). Вот только что-то у мастера я забыла спросить, сделал ли он что-нибудь с печкой...
Если не сделал, то в чем это будет выражаться и к чему это может привести?
Цитата:
Сообщение от Майя Грасс
на днях мне поставили новый блок на новое место под бардачком (старый залило тосолом). Вот только что-то у мастера я забыла спросить, сделал ли он что-нибудь с печкой...
Если не сделал, то в чем это будет выражаться и к чему это может привести?
Могут запотевать стекла изнутри. Может быть запах тосола в салоне. Может уровень тосола падать... Если машина на гарантии, то пусть обязательно устраняют.
Цитата:
Сообщение от Майя Грасс
Пятница, не, машина не на гарантии..
я имею ввиду, может ли это к чему-нибудь серьезному привести? надо ли это срочно ремонтировать?
Ну из совсем серьезного, только разве что может начаться процесс гниения в салоне из-за постоянной сырости со всеми вытекающими... Но это только моя теория... Не более...
Я эту проблему решил проще... Когда у меня второй раз потек радиатор охлаждения, я просто залил герметик в систему и все... Больше ни откуда ничего не течет
К герметику не призываю, просто делюсь опытом...
С герметиком в системе проехал уже тысяч 10-15...
Скажите. Згорел мозг из-за тосола. Встретиться бы с конструктором машины. Теперь я покупаю новый и подключаю его. Информация о иммо была золожена в старом эбу в епроме. Как поведёт себя машина с новым эбу у которого нет информации о Иммо. Заведусь ли я вообще. И что мне надо будет сделать что бы активировать иммо или при подключении контроллера иммо сам активируется?
+1 Именно этот герметик я и заливал... Главеное его тщательно потрясти. Что бы он обязательно весь перемешался...
Цитата:
Сообщение от Dimdim
Скажите. Згорел мозг из-за тосола. Встретиться бы с конструктором машины. Теперь я покупаю новый и подключаю его. Информация о иммо была золожена в старом эбу в епроме. Как поведёт себя машина с новым эбу у которого нет информации о Иммо. Заведусь ли я вообще. И что мне надо будет сделать что бы активировать иммо или при подключении контроллера иммо сам активируется?
Есть прошивки с активированным имо, там он вроде как сам ключи запоминает. Но вообще обычно иммо там не активен. Т.е. она заведется с любого ключа. Иммо потом активировать по инструкции.
Цитата:
Сообщение от Dimdim
В новом блоке естественно, иммо не будет активирован, но машина заведется, немного поморгав чеком на панели В дальнейшем Вам нужно будет дополнительно активировать иммо по инструкции или залить eeprom с блока, где иммо активен.
Цитата:
Сообщение от oleg12345
В новом блоке естественно, иммо не будет активирован, но машина заведется, немного поморгав чеком на панели В дальнейшем Вам нужно будет дополнительно активировать иммо по инструкции или залить eeprom с блока, где иммо активен.
А по точнее можно?!
Автопроизводителям давно уже не выгодно выпускать машины, которые не ломаются на протяжении десятков лет, ибо им нужно как то содержать свои развитые сервисные инфраструктуры, а также стимулировать потребителей к покупке новых авто.