а ты посмотри, сколько дерьма льётся на ваз на любом сайте, может не станешь так категорично заявлять. если не путин сказал, что ваз - ерунда, значит так и есть? ведь это тоже кому то выгодно? но кому? дальше своего носа глядеть не интересно
...Могу сказать владея 1,4 16 клопов: тянет все прекрасно. Я по городу на 3-ей не переключаюсь не на полицейских, не на поворотах. НИГДЕ! Только на светофорах и остановках. Мне 3-ей хватает с 30-70 км/ч по городу. и на 1000 нормально тянет не дергается и на 2000-3000 тянет дай боже.
Больше не даю, так как обкатка...
+1 Полностью согласен!
До того как стать Счастливым обладателем люксовой калинки седана был не счастливым обладателем проворукого опеля виты (аналог corsa C 2002 г., пробег 61500). До покупки опеля рассекал на вазовской семёрке, а до семёрки - старенький пассат b3 кузов 89 года. Так вот сколько мне крови ентот самый опель попил - никому не пожелаешь. У меня с семёркой никогда таких проблем не было как с опелем!
На калинке накатал пока совсем не много (500 км), но уже есть что сказать и с чем сравнить:
По сравнению с опелем:
+ калины:
+ гораздо быстрее прогревается двигатель (при одинаковых погодных условиях за бортом)
+ гораздо медленнее остывает салон (опять же при одинаковых погодных условиях за бортом)
+ подвеска более энергоемкая (проглатывает всё, всё что попадётся, в то время как опель малейшую неровность на асфальте чётко в салон передавал, причём подвеска у его в очень хорошем сотоянии была, т.е. на данный момент ремонта не требовала)
+ расход гораздо ниже (12 опелевских против 8.8 калиновских, причём + у обоих 1.4 и 90 л.с., правда у опеля был автомат , но всё равно)
Самое странное то, что я на шумоизоляцию не жалуюсь. После классики ощущение, что уши заложило...
Смотрел, когда мне дверь снимали - шумки в дверях нет, но шума от дороги и двигателя я все равно особо не слышу. Думаю, что сказывается тихий 1,4 16 клапанный двигатель, так как на улице явно слышен выхлоп, а двигатель тихо шелестит.
Подобное у моего отца на королле. Там по-тише будет, но если честно разница очень мала.
Вот буду ставить музыку, то поставлю дополнительно еще шумку. Посмотрю, что изменится.
По поводу шумки - Опелёк действительно был оооочень тихим, тише из всех тех машинок, на которых довелось поездить (некоторые не верили, пока не прокатились сами): у папика с180 - шумнее, у друга фокус - шумнее, у знакомого королла предыдущего поколения - шумнее и многое другое....
Не знаю у кого как у меня на 1-ое еле шелестит. Пока еще магнитолу не поставил, потому все шумы слышу превосходно (Для примера, Вот недавно думал сверчок появился, а оказалось зарядка в бардачке терлась...)
На 2 и далее - да уже заметно шумит, на 4-ое так вообще самолет, но зато и дует как от двигателей самолета...
А вот то что шумка на полу (и багажнике тоже) и в моторном отсеке это классно. Так прикольно шепотом разговаривать с пассажиром на 100 км/ч...
Спасибо Захар, повеселил...Сейчас я покажу свой интеллект. Попробую угадать скока вам лет. Так... так.. напрягаю силу мысли... 28 !!! Угадал? Ну куда вам до меня? А насчёт Путина, то это первый дельный политик и руководитель после правления Брежнева. Надо уметь видеть и ценить действительно ценное. А ценное это Наша страна. С её городами и заводами. И когда в Нашей стране возникают трудности, о которых Вам говорит дельный политик - пошевелите хоть кусочком своей извилины в нужную сторону. А то будет как в русской пословице - что имеем не храним...
Спасибо Захар, повеселил...Сейчас я покажу свой интеллект. Попробую угадать скока вам лет. Так... так.. напрягаю силу мысли... 28 !!! Угадал? Ну куда вам до меня? А насчёт Путина, то это первый дельный политик и руководитель после правления Брежнева. Надо уметь видеть и ценить действительно ценное. А ценное это Наша страна. С её городами и заводами. И когда в Нашей стране возникают трудности, о которых Вам говорит дельный политик - пошевелите хоть кусочком своей извилины в нужную сторону. А то будет как в русской пословице - что имеем не храним...