Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2009, 09:49   #1241
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро
Ответ: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

а ты посмотри, сколько дерьма льётся на ваз на любом сайте, может не станешь так категорично заявлять. если не путин сказал, что ваз - ерунда, значит так и есть? ведь это тоже кому то выгодно? но кому? дальше своего носа глядеть не интересно
rop1 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2009, 09:58   #1242
Ростовская ячейка

Автомобиль: Citroen C4
Вес репутации: 17 r.g.m. не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
...Могу сказать владея 1,4 16 клопов: тянет все прекрасно. Я по городу на 3-ей не переключаюсь не на полицейских, не на поворотах. НИГДЕ! Только на светофорах и остановках. Мне 3-ей хватает с 30-70 км/ч по городу. и на 1000 нормально тянет не дергается и на 2000-3000 тянет дай боже.
Больше не даю, так как обкатка...
+1 Полностью согласен!
До того как стать Счастливым обладателем люксовой калинки седана был не счастливым обладателем проворукого опеля виты (аналог corsa C 2002 г., пробег 61500). До покупки опеля рассекал на вазовской семёрке, а до семёрки - старенький пассат b3 кузов 89 года. Так вот сколько мне крови ентот самый опель попил - никому не пожелаешь. У меня с семёркой никогда таких проблем не было как с опелем!
На калинке накатал пока совсем не много (500 км), но уже есть что сказать и с чем сравнить:
По сравнению с опелем:
+ калины:
+ гораздо быстрее прогревается двигатель (при одинаковых погодных условиях за бортом)
+ гораздо медленнее остывает салон (опять же при одинаковых погодных условиях за бортом)
+ подвеска более энергоемкая (проглатывает всё, всё что попадётся, в то время как опель малейшую неровность на асфальте чётко в салон передавал, причём подвеска у его в очень хорошем сотоянии была, т.е. на данный момент ремонта не требовала)
+ расход гораздо ниже (12 опелевских против 8.8 калиновских, причём + у обоих 1.4 и 90 л.с., правда у опеля был автомат , но всё равно)

- калины:
- плохая шумоизоляция

Вообщем я покупкой своей ласточки безумно доволен
r.g.m. вне форума   Вверх
Старый 10.02.2009, 10:10   #1243
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Самое странное то, что я на шумоизоляцию не жалуюсь. После классики ощущение, что уши заложило...
Смотрел, когда мне дверь снимали - шумки в дверях нет, но шума от дороги и двигателя я все равно особо не слышу. Думаю, что сказывается тихий 1,4 16 клапанный двигатель, так как на улице явно слышен выхлоп, а двигатель тихо шелестит.
Подобное у моего отца на королле. Там по-тише будет, но если честно разница очень мала.
Вот буду ставить музыку, то поставлю дополнительно еще шумку. Посмотрю, что изменится.
Старый 10.02.2009, 10:33   #1244
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183 Норма+
Вес репутации: 18 ASv не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
....
Смотрел, когда мне дверь снимали - шумки в дверях нет, но шума от дороги и двигателя я все равно особо не слышу. ...
Должно там подобие шумки из пенополиуретана. Кстати, в отличие от многие иномарок на Калине есть штатная шумка под капотом.
Старый 10.02.2009, 10:42   #1245
Ростовская ячейка

По поводу шумки - Опелёк действительно был оооочень тихим, тише из всех тех машинок, на которых довелось поездить (некоторые не верили, пока не прокатились сами): у папика с180 - шумнее, у друга фокус - шумнее, у знакомого королла предыдущего поколения - шумнее и многое другое....
Старый 10.02.2009, 10:50   #1246
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

С точки зрения шума меня лично смущает не столько шумоизоляция, она не так и плоха, сколько печка - сильно шумит даже на 1й скорости :(
firefly вне форума   Вверх
Старый 10.02.2009, 11:25   #1247
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Не знаю у кого как у меня на 1-ое еле шелестит. Пока еще магнитолу не поставил, потому все шумы слышу превосходно (Для примера, Вот недавно думал сверчок появился, а оказалось зарядка в бардачке терлась...)
На 2 и далее - да уже заметно шумит, на 4-ое так вообще самолет, но зато и дует как от двигателей самолета...
А вот то что шумка на полу (и багажнике тоже) и в моторном отсеке это классно. Так прикольно шепотом разговаривать с пассажиром на 100 км/ч...
Старый 10.02.2009, 11:29   #1248
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 fliper не успел проявить себя

печка это терпимо,я ощущаю её шум только после того как выключаю,а так привыкаешь
Старый 10.02.2009, 14:01   #1249
Интересующийся

Автомобиль: лада калина 1117
Вес репутации: 18 ЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от 3axap Посмотреть сообщение
мдааа. интелект просто зашкаливает. А посмотрите на гениальную аргументацию, ПУТИН СКАЗАЛ. А путин скажет прыгай с балкона, прыгнешь? скока вам лет молодой человек. пора бы и своей головой думать.
Спасибо Захар, повеселил...Сейчас я покажу свой интеллект. Попробую угадать скока вам лет. Так... так.. напрягаю силу мысли... 28 !!! Угадал? Ну куда вам до меня? А насчёт Путина, то это первый дельный политик и руководитель после правления Брежнева. Надо уметь видеть и ценить действительно ценное. А ценное это Наша страна. С её городами и заводами. И когда в Нашей стране возникают трудности, о которых Вам говорит дельный политик - пошевелите хоть кусочком своей извилины в нужную сторону. А то будет как в русской пословице - что имеем не храним...
ЕВ ГЕНИЙ вне форума   Вверх
Старый 10.02.2009, 15:18   #1250
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от ЕВ ГЕНИЙ Посмотреть сообщение
Спасибо Захар, повеселил...Сейчас я покажу свой интеллект. Попробую угадать скока вам лет. Так... так.. напрягаю силу мысли... 28 !!! Угадал? Ну куда вам до меня? А насчёт Путина, то это первый дельный политик и руководитель после правления Брежнева. Надо уметь видеть и ценить действительно ценное. А ценное это Наша страна. С её городами и заводами. И когда в Нашей стране возникают трудности, о которых Вам говорит дельный политик - пошевелите хоть кусочком своей извилины в нужную сторону. А то будет как в русской пословице - что имеем не храним...
Ай, молодца !
Закрытая тема