Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
Плюшкин_3, Твои "научные изыски " так глубоки, что я их ни фига не понимаю. Может надо проще жить, и не искать черную кошку в черной комнате. Ну так ты излагаешь...
Цитата:
Сообщение от Плюшкин_3
Значит пропадает эффективность прошивки ?
не может пропасть, при одинаковом стиле езды, оптимизация на тюненой сохраняется, я солидарен с АНТ-ом, при сбросе обучения я тоже не замечал разницы, может мы с АНТ-ом "правильно" ездиим
Было время - я тоже хотел понять, зачем это обучение, но глубоко копать не стал, знаю на практике, что иногда после прошивки БОШ не сразу проявляет себя в лучшую сторону, но не на всех машинах а только на некоторых, чем связано - не знаю, и, если честно - фиг с ним, хочет - пусть обучается...
я обучение ощутил на себе когда ездил на море.Там много перевалов,приходится на 2-3 скорости ехать.Потом машина тупить начинает на ровной местности.Или вот по трассе проехал 600 км в монотонном режиме,без резких обгонов и т.п. А потом в город въехал и тупит.Сбросил,перестала тупить.
Цитата:
Сообщение от Плюшкин_3
ну вот стоит заводская прошивка.
Я туда заливаю тюненую.Езжу,радуюсь.
А потом ЭБУ "обучилось" под мой стиль.
Допустим,что стиль плохой.
Значит пропадает эффективность прошивки ?
Или же при заливке тюненой пропадает возможность самообучения ?
Обучение идёт не на стиле езды, а на режимы работы двигателя, при чём на те, что выходят за допустимые пределы (детонация например, выходы из стихометрии, в областях регулирования по ДК и т.д.). Тоже умничать по поводу обучения не буду, потому что как там на 797+ всё построено, до конца не знает наверное никто.
То что обучение может заставить работать изменённую прошивку (говорим про Пашины я так понимаю) так же как заводскую - бред на мой взгляд. Прошивка будет всегда стремиться к тем значениям, что заложены по калибровкам, откуда она знает какие были значения по калибровкам до репрога, не переоценивайте функционал боша, до экстрасенса ему далеко. Да, обучение будет в некоторых режимах делать поправки, но лишь там где были выходы за допустимые пределы каких-то параметров. И опять же периодически эти поправки будут стремиться к минимуму, чтобы было, как заложено по калибровкам.
Ещё раз - всё сказанное лишь моё мнение, точно утверждать не могу.
Выскажу свое мнение. Мне не понятны и я считаю глубоким заблуждением две вещи. Это мифическую обкатку машины, и не менее мифическую обучаемость ЭБУ. Да простят меня знатоки.Но честно, не признаю и не понимаю этих терминов.