Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2009, 22:35   #1241
Гость

Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.

Мужаки Не раз обнулял, это мифическое обучение. Ни чего не заметил...такое впечатление, что это может и есть (обучение) но я его не прочувствовал.
  Вверх
Старый 21.08.2009, 22:38   #1242
Гость

Плюшкин_3, Твои "научные изыски " так глубоки, что я их ни фига не понимаю. Может надо проще жить, и не искать черную кошку в черной комнате. Ну так ты излагаешь...
  Вверх
Старый 21.08.2009, 22:47   #1243
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Плюшкин_3 Посмотреть сообщение
Значит пропадает эффективность прошивки ?
не может пропасть, при одинаковом стиле езды, оптимизация на тюненой сохраняется, я солидарен с АНТ-ом, при сбросе обучения я тоже не замечал разницы, может мы с АНТ-ом "правильно" ездиим

Было время - я тоже хотел понять, зачем это обучение, но глубоко копать не стал, знаю на практике, что иногда после прошивки БОШ не сразу проявляет себя в лучшую сторону, но не на всех машинах а только на некоторых, чем связано - не знаю, и, если честно - фиг с ним, хочет - пусть обучается...
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 21.08.2009, 22:52   #1244
Забанен

Вес репутации: 0 Плюшкин_3 не успел проявить себя

Просто подумал,что если ЭБУ обучается,то может имеет смысл периодически его сбрасывать чтобы оно вернулось к параметрам,заложенным чиптюнером.
Плюшкин_3 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2009, 22:54   #1245
Региональный лидер

Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
может имеет смысл периодически его сбрасывать
если почувствовал - не так едет, сбрось, может бензина левого глотнул, а так...
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 21.08.2009, 22:56   #1246
Забанен

Вес репутации: 0 Плюшкин_3 не успел проявить себя

я обучение ощутил на себе когда ездил на море.Там много перевалов,приходится на 2-3 скорости ехать.Потом машина тупить начинает на ровной местности.Или вот по трассе проехал 600 км в монотонном режиме,без резких обгонов и т.п. А потом в город въехал и тупит.Сбросил,перестала тупить.
Плюшкин_3 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2009, 15:45   #1247
Интересующийся

Автомобиль: Ford Focus 2SE 1.8
Вес репутации: 17 DiК находится на правильном путиDiК находится на правильном путиDiК находится на правильном путиDiК находится на правильном пути
Отправить сообщение для DiК с помощью ICQ

Цитата:
ну вот стоит заводская прошивка.
Я туда заливаю тюненую.Езжу,радуюсь.
А потом ЭБУ "обучилось" под мой стиль.
Допустим,что стиль плохой.
Значит пропадает эффективность прошивки ?
Или же при заливке тюненой пропадает возможность самообучения ?
Обучение идёт не на стиле езды, а на режимы работы двигателя, при чём на те, что выходят за допустимые пределы (детонация например, выходы из стихометрии, в областях регулирования по ДК и т.д.). Тоже умничать по поводу обучения не буду, потому что как там на 797+ всё построено, до конца не знает наверное никто.
То что обучение может заставить работать изменённую прошивку (говорим про Пашины я так понимаю) так же как заводскую - бред на мой взгляд. Прошивка будет всегда стремиться к тем значениям, что заложены по калибровкам, откуда она знает какие были значения по калибровкам до репрога, не переоценивайте функционал боша, до экстрасенса ему далеко. Да, обучение будет в некоторых режимах делать поправки, но лишь там где были выходы за допустимые пределы каких-то параметров. И опять же периодически эти поправки будут стремиться к минимуму, чтобы было, как заложено по калибровкам.
Ещё раз - всё сказанное лишь моё мнение, точно утверждать не могу.
DiК вне форума   Вверх
Старый 22.08.2009, 18:49   #1248
Региональный лидер

DiК, с твоего позволения, эту мысль вставлю сюда???

Будет время, глянь, где я ошибся...
Шуня вне форума   Вверх
Старый 22.08.2009, 19:20   #1249
Забанен

Автомобиль: 11194-033-16
Изображений: 8
Вес репутации: 0 Плюшкин_2 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Плюшкин_2 с помощью ICQ

Цитата:
говорим про Пашины я так понимаю
Нет.Это я в общем....
Понятно,спасибо за развернутый ответ. Я раньше считал,что именно под мой стиль езды ЭБУ приспосабливается.
Плюшкин_2 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2009, 20:11   #1250
Гость

Выскажу свое мнение. Мне не понятны и я считаю глубоким заблуждением две вещи. Это мифическую обкатку машины, и не менее мифическую обучаемость ЭБУ. Да простят меня знатоки.Но честно, не признаю и не понимаю этих терминов.
  Вверх
Закрытая тема