Смысл был только в том, чтобы ответить на заданный здесь вопрос, чем не устраивает Калина в плане безопасности. На престиж мне... Вы поняли.
Да вроде у Калины в люксе все нормально с безопасностью. И с активной и с пассивной. Для своей цены, разумеется.
Цитата:
Сообщение от Slider
Разница при переходе с Калины на ино больше, чем когда с той же классики на Калину пересел. Это не с точки зрения рюшечек и красоты, а в плане безопасности (в т.ч. управляемости и тормозов). Если ответ на вопрос понятен, можете дальше не развивать тему. Я думаю, глупо спорить какая машина лучше, если они находятся в разных ценовых категориях. Вроде это очевидно.
Шевроле Авео, Деу Нексия. Иномарки, а безопасности никакой. Так что ты уточняй, какие иномарки имеешь в виду )))
Калина в своем ценовом диапазоне имеет вполне конкурентоспособные управление, тормоза, пассивную безопасность. У Форда Фокуса со всем этим лучше? Чудесно. Судя по цене, лучше должно быть в 2 раза.
Не в 2 раза, а как я уже упоминал выше по управляемости в части курсовой устойчивости - на 2 порядка (100 раз, т.к. "коридор" подруливания равен сантиметрам против метра).
PS: и разница на сопоставимые комплектации накак не 2 раза..
Вятич, именно, с "легендарным" махачкалинским ЭУРом. Все собирался поменять на обычный вал, но в итоге машину поменял. Сейчас на новые ставят корейские ЭУР, не так ли? И это одна из ответственных деталей, на которой у ВАЗа хватило ума больше не экономить. И ГТЦ из той же серии. Вот и безопасность... за счет импортных комплектующих.
Не в 2 раза, а как я уже упоминал выше по управляемости в части курсовой устойчивости - на 2 порядка (100 раз, т.к. "коридор" подруливания равен сантиметрам против метра).
УАЗики с неразрезными мостами и то меньше колбасит чем твою Калину. Ну да ладно, не буду спорить метр - так метр
УАЗики с неразрезными мостами и то меньше колбасит чем твою Калину.
К счастью, уже не мою. Может, конечно это была бета-версия от ВАЗа 2006 года выпуска, но что-то мне не понравилось быть среди тестеров. ВАЗу было пофиг на мою безопасность, ну что же, а мне теперь пофиг на ВАЗ. Главное теперь подальше держаться на дороге... Мало ли, может это такая же бета-калина едет 2005-06 годов выпуска с махачкалинским ЭУРом и полудохлыми тормозами. Повторюсь, все познается в сравнении. Теперь мне стало понятно, насколько все было плохо.
Главное теперь подальше держаться на дороге... Мало ли, может это такая же бета-калина едет 2005-06 годов выпуска с махачкалинским ЭУРом и полудохлыми тормозами.