Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2011, 16:34   #1241
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -2

Цитата:
Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
Смысл был только в том, чтобы ответить на заданный здесь вопрос, чем не устраивает Калина в плане безопасности. На престиж мне... Вы поняли.
Да вроде у Калины в люксе все нормально с безопасностью. И с активной и с пассивной. Для своей цены, разумеется.
Цитата:
Разница при переходе с Калины на ино больше, чем когда с той же классики на Калину пересел. Это не с точки зрения рюшечек и красоты, а в плане безопасности (в т.ч. управляемости и тормозов). Если ответ на вопрос понятен, можете дальше не развивать тему. Я думаю, глупо спорить какая машина лучше, если они находятся в разных ценовых категориях. Вроде это очевидно.
Шевроле Авео, Деу Нексия. Иномарки, а безопасности никакой. Так что ты уточняй, какие иномарки имеешь в виду )))
Калина в своем ценовом диапазоне имеет вполне конкурентоспособные управление, тормоза, пассивную безопасность. У Форда Фокуса со всем этим лучше? Чудесно. Судя по цене, лучше должно быть в 2 раза.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 18:25   #1242
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Судя по цене, лучше должно быть в 2 раз
Не в 2 раза, а как я уже упоминал выше по управляемости в части курсовой устойчивости - на 2 порядка (100 раз, т.к. "коридор" подруливания равен сантиметрам против метра).
PS: и разница на сопоставимые комплектации накак не 2 раза..
Slider вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 18:49   #1243
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Slider, какая-то у Вас неправильная Калина была... откуда там метры?
Вятич вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 19:03   #1244
Свой человек

Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути

Вятич, именно, с "легендарным" махачкалинским ЭУРом. Все собирался поменять на обычный вал, но в итоге машину поменял. Сейчас на новые ставят корейские ЭУР, не так ли? И это одна из ответственных деталей, на которой у ВАЗа хватило ума больше не экономить. И ГТЦ из той же серии. Вот и безопасность... за счет импортных комплектующих.
Старый 25.05.2011, 19:08   #1245
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Да, сочуствую про ЭУР. На моей стоит Калужский, мне он нравится больше, чем корейский "Мандо".
Вятич вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 19:38   #1246
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не в 2 раза, а как я уже упоминал выше по управляемости в части курсовой устойчивости - на 2 порядка (100 раз, т.к. "коридор" подруливания равен сантиметрам против метра).
УАЗики с неразрезными мостами и то меньше колбасит чем твою Калину. Ну да ладно, не буду спорить метр - так метр
IDOL вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 22:05   #1247
Свой человек

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
УАЗики с неразрезными мостами и то меньше колбасит чем твою Калину.
К счастью, уже не мою. Может, конечно это была бета-версия от ВАЗа 2006 года выпуска, но что-то мне не понравилось быть среди тестеров. ВАЗу было пофиг на мою безопасность, ну что же, а мне теперь пофиг на ВАЗ. Главное теперь подальше держаться на дороге... Мало ли, может это такая же бета-калина едет 2005-06 годов выпуска с махачкалинским ЭУРом и полудохлыми тормозами. Повторюсь, все познается в сравнении. Теперь мне стало понятно, насколько все было плохо.
Старый 25.05.2011, 22:38   #1248
Гений форума

Цитата:
Главное теперь подальше держаться на дороге... Мало ли, может это такая же бета-калина едет 2005-06 годов выпуска с махачкалинским ЭУРом и полудохлыми тормозами.
Slider, точно, держись от наших Калин подальше, а то мало ли, может это такой же Форд Фокус ))))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 26.05.2011, 00:26   #1249
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183->21703->polo
Вес репутации: 61242 636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 636ой с помощью ICQ

IDOL, спасибо за ссылку, интересно почитать))),
Slider, наверное скажет, что статейку ВАЗ проплатил...
636ой вне форума   Вверх
Старый 26.05.2011, 05:34   #1250
Знаток

Вес репутации: 16 NAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от maxic Посмотреть сообщение
Иномарку хотелось, но решили опять Калину. Дёшево и сердито!
Если бы были деньги-купил бы иномарку,так я понял?
NAZAR01 вне форума   Вверх
Закрытая тема