ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Jekson, Dove, Добрые Вы люди, скажу я вам! уже напугали, что так может быть все серьезно! Но все-таки спасибо вам за подсказку, а то всю голову сломал! Надо бы пойти поковыряться с "чолиттой", а то без машины как без рук!
Скорее нет. Если бы реле залипло, то вентилятор работал бы и при выключеном зажигании. Проблема может быть или в: http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=762056
или в залитом тосолом ЭБУ.
вот у меня эта проблема и есть. Даже при выключенном зажигании вентилятор работает, а двигатель при этом холодный (то есть клеммы к АКБ подключаешь то сразу же начинает работать)
Привет всем!
Такая вот проблема возникла одновременно по времени:
1. Отказал штатный ИММО (не узнавал обучающий ключ);
2. Залило тосолом ЭБУ Я7.2, но при этом с частыми перезагрузками функционировал;
Заехал к электрику (грамотному по отзывам). Дело 20мин. Отключил ИММО (9 и18 провода сомкнул). Вскрыл ЭБУ. Промыли плату растворителем от тосола и просушил феном. После чего провели работоспособность (все в порядке) и перепрошили Паулюсом.
Вроде бы все отлично заводится и бегает.
НО заметил следующую проблему: после того как машину закрываешь/открываешь центральный замок (штатная вроде как отключена с клуча, установлена вторая сигналка) включаешь зажигание. Загорается пара лампочек давление масла, ЭУР ..("Чек Инжайн" не горит!).. Насос не качает, стартер не крутится. После чего вытаскиваю/вставляю раъем ЭБУ, лампа "Чек Инжайн" загорается и все работает полным ходом, до следующего закрытия/открытия центрального замка.
Сигналку переводил в режим Валет, разницы нет (сигналка не причем). Также опытным путем проверил просто нажатием кнопки закрытия всех дверей, история повторяется - заводится тока после реконекта ЭБУ.
Подскажите в чем может быть глюк?
Автоэлектрик умывает руки и говорит покупай новый. Хотя предлагает купить у меня глюченый ЭБУ за 300руб
Вчера был такой случай. Заправился, а через 20 км замигала лампочка, что бензин заканчивается, стрелочка на красной отметке. Я в панике - куда бензин делся? Поехал сегодня, а стрелочка потихоньку поднялась до нормальных делений уровня бензина. Вобщем, это первый серьезный глюк машины за 1.5 года эксплуатации.
Lexa_gt, А после промывки ЭБУ перенесли в другое место? А то ведь опять зальет. По поводу замены - электрик прав, я бы тоже порекомендовал менять на новый.