Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2007, 20:56   #1241
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Sokol
Шуня, гарантию 75 тыщ дает салон а не завод, завод дает до 50 тысяч, гарантия салона фуфло, после окончания заводской гарантии она мало на что распространяется
Дык... я о том и говорю, от того и вопрос - ремень на движке 2108 ходит около 60 тысяч (это если повезет), я менял через 45, вместе с головой (заклинило помпу и срезало зубцы),

Я жеж потомужеж и спросилжеж, встретятся клапана и на каком двигле (то бишь, пристально следить за ним, и менять пораньше) или это не криминально.
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 19.10.2007, 19:13   #1242
Гость

Вес репутации: 0 less_us не успел проявить себя
хех. давно сюда не заходил после покупки сего изделия
проехал 4.5к км. прошел первое ТО.
из недостатков:
-иногда попискивает что-то в передней панельке, очень тихо, очень редко.. не искал.
-пищало что-то и сзади.. раздражало. полез.. оказалось крепления задних ремней (куда они пристегиваются) друг об друга терлись, которые рядом из сидушки торчат.. устранение - 2мин вместе с поиском
-ну ... эээ... и все..

Теперь немного отсебятины. У девушки отец - владелец Сенса. Причем решение покупки мною Калины воспринял так не очень с радостью.. ну очень доволен он своим агрегатом

Приехал я к нему на своей новой цацке (она у меня хетч совиньон). Глянул - говорит маленькая! Пошел за рулеткой ) (А до покупки он мерял при мне свой сенс и 21112.. его оказалась "ну аж на 2см шире в салоне"!!!).. Пришел померял.. померял еще.. Вышло что Калина шире "аж на 3см" . Сел он - удобно. завелся, проехал.. и был в шоке. усилок - супер, движек - супер, салон (отметил сиденья с боковой поддержкой, панель приборов, регулировку руля) - супер.. подвеска жестче чем в сенсе (это он отнес к плюсам, т.к. на своей собирается менять на более жесткую, т.к. сильно валится в поворотах).. Прошу заметить "супер" имеется ввиду не "лучше всех", а то что он отметил как большие плюсы по сравнению с его автомобилем. залез под капот, под машину.. покрутил, повертел.. ничего не докрутишь.. 2 дня что я там был - ходил такой задуманный. И теперь как я приезжаю к нему, а ему надо куда-то съездить - берет мою )

Да в восторге все. Все кто до покупки кричали - фуу, давай Логан или Ланос.. все молчат и с удовольствием ездят и просят порулить (а я даю всем знакомым покататься и за рулем у кого права есть)..

Что удивило, на скорости 120 не создается дискомфорта. в салоне довольно тихо (не так тихо как в Октавии или Опеле Вектре, но все же это совсем не 10ка). Шумность в салоне на уровне того же сенса/ланоса (мне кажется что в калине шумнее, девушке и ее отцу - что тише). По трассе с несколькими поласами 120 идет просто отлично. Хотя я думал из-за того что она вытянута вверх, машина будет не очень устойчива.

До покупки немного посмеивался с первых обзоров, где прохожие вроде как путали Калину с иномарками.. Блин.. Ну ведь путают же.. Мою уже и Гетсом называли и Корсой..

ПС. До покупки Калина для меня была доступной альтернативой Корсы, которая нравилась просто жуть. Месяц назад шел мимо Корсы и заметил, что не так она мне нравится внешне.. точней просто калина нравится больше

В общем.. я ничего советовать не буду. Всем удачи
less_us вне форума   Вверх
Старый 20.10.2007, 00:22   #1243
Освоившийся

Вес репутации: 19 spy не успел проявить себя
less_us,
+1. Что то подобное было и у меня. Прямо на глазах меняется мнение людей после более близкого знакомства с машинкой!
Старый 20.10.2007, 20:23   #1244
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Калина на все 100% удовлетворяет моим практическим запросам в жизни! Я на Калине и в магазин и на рыбалку!!!
Никакие китайцы меня не переубедят! Ни за что не променяю ремонто- и запчастедоступную отечественную машину на пожизненную обдираловку в иномарочном сервисе! Лично у меня нет времени и средств на обслуживание иномарки - езжу на Калине и не кашляю, о как!!!
Старый 25.10.2007, 14:11   #1245
Освоившийся

Изображений: 1
Вес репутации: 42 Well имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ну вот и я свою первую тысячу проехал. В целом могу сказать, что ожидал большего. Слегка разочарован. Но это никак не сказывается на моем отношении к Калинке. Я уже писал о проблеме с натяжителем ремня генератора. Из недостатков , лично для меня существенных, отмечу все-таки шумный двигатель(1,6), шум в коробке передач, ну и не нравиться мне как передачи включаются. Хотя перед Калинкой была 9-ка, там как то поудобней было. Коробка на 9-ке шумела так же. Расчитывал , что на новой машине этого не будет. Зато теперь понимаю, что был прав не занимаясь ремонтом коробки на 9-ке. Дефект этот неустранимый и деньги на него тратить не стоит
В остальном меня Калинка устраивает. 14-ю уже брать не интересно. Та же девятка. 10-12 дороже, да и не нравятся они мне. Служебной 12 хватило, что бы иметь свое представление о них. А Калинка поприятнее будет. Особенно впечатлил после 9-ки обдув. Куда выставил-туда и дует. Даже в ноги задним пассажирам. Салон удобный. Багажник-супер(у меня седан). Так что в целом нормальная машина.

http://ruler.autoserv.ru/r2jk.gif
Well вне форума   Вверх
Старый 26.10.2007, 11:23   #1246
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Lisichka07 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Lisichka07 с помощью ICQ
Well, Спасибо за приятные отзывы-я только обкатываю-все тоже самое,а коробка передач немного помягче стала-может раз ботается?
Старый 26.10.2007, 13:34   #1247
Освоившийся

Изображений: 1
Вес репутации: 42 Well имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутацииWell имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Lisichka07
Well, Спасибо за приятные отзывы-я только обкатываю-все тоже самое,а коробка передач немного помягче стала-может раз ботается?
О, да мы с вами одновременно коней завели!!! Я стараюсь быть объективным в оценках своего транспорта. Так что спасибо не мне, и тем кто машинки делает. Кстати, по поводу шума коробки я уже нашел на форуме тему, где описывают , что шумы становятся меньше при смене масла в коробке на полусинтетику. После ТО1 я тоже поменяю. А вы где машинку брали? Я в Гермесе на Адмирала Макарова.

http://ruler.autoserv.ru/r2jk.gif
Well вне форума   Вверх
Старый 26.10.2007, 14:27   #1248
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Шевроле Спарк
Изображений: 15
Вес репутации: 18 Андрон не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от less_us
Ну ведь путают же.. Мою уже и Гетсом называли и
у меня такая же история была , сосед по гаражу перепутал с Гетсом, но когда подошел ближе увидел , что Калина, ну и выслушался я в свой адрес. Ну мне было все равно на его высказывания, это был мой выбор и это моя машина которая мне по душе.
Андрон вне форума   Вверх
Старый 26.10.2007, 19:13   #1249
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Lisichka07 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Lisichka07 с помощью ICQ
Well, Я брала в Автограде на Варшавке (правда в кредит на 4года )
Пока все нравится -я же еще только 2 раза сама ездила,пока с инструктором (Чайник)рядом,но сегодня со мной был опытный человек ,поездивший на многих машинах-говорит -в восторге!Лучшая из всех наших!так приятно!
Вы не пропадайте-Well, будем объмениваться впечатлениями о наших младенцах
Старый 26.10.2007, 22:00   #1250
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Well
...Кстати, по поводу шума коробки я уже нашел на форуме тему, где описывают , что шумы становятся меньше при смене масла в коробке на полусинтетику. После ТО1 я тоже поменяю...
Well, насколько я помню, там речь шла именно о СИНТЕТИКЕ 75W90. В основном упоминали Мобил. Уточните!
Кстати, я себе в ОКУшную коробку такое уже давно налил! "Впечатление колоссальное" (С) М.С.Гобачёв
Я частенько кручу свои 32 кобылы до 6000 и коробочку почти не слышно, хотя раньше, на моторном масле, она выла дурным голосом...
YUPiter вне форума   Вверх
Закрытая тема