Шуня, гарантию 75 тыщ дает салон а не завод, завод дает до 50 тысяч, гарантия салона фуфло, после окончания заводской гарантии она мало на что распространяется
Дык... я о том и говорю, от того и вопрос - ремень на движке 2108 ходит около 60 тысяч (это если повезет), я менял через 45, вместе с головой (заклинило помпу и срезало зубцы),
Я жеж потомужеж и спросилжеж, встретятся клапана и на каком двигле (то бишь, пристально следить за ним, и менять пораньше) или это не криминально.
хех. давно сюда не заходил после покупки сего изделия
проехал 4.5к км. прошел первое ТО.
из недостатков:
-иногда попискивает что-то в передней панельке, очень тихо, очень редко.. не искал.
-пищало что-то и сзади.. раздражало. полез.. оказалось крепления задних ремней (куда они пристегиваются) друг об друга терлись, которые рядом из сидушки торчат.. устранение - 2мин вместе с поиском
-ну ... эээ... и все..
Теперь немного отсебятины. У девушки отец - владелец Сенса. Причем решение покупки мною Калины воспринял так не очень с радостью.. ну очень доволен он своим агрегатом
Приехал я к нему на своей новой цацке (она у меня хетч совиньон). Глянул - говорит маленькая! Пошел за рулеткой ) (А до покупки он мерял при мне свой сенс и 21112.. его оказалась "ну аж на 2см шире в салоне"!!!).. Пришел померял.. померял еще.. Вышло что Калина шире "аж на 3см" . Сел он - удобно. завелся, проехал.. и был в шоке. усилок - супер, движек - супер, салон (отметил сиденья с боковой поддержкой, панель приборов, регулировку руля) - супер.. подвеска жестче чем в сенсе (это он отнес к плюсам, т.к. на своей собирается менять на более жесткую, т.к. сильно валится в поворотах).. Прошу заметить "супер" имеется ввиду не "лучше всех", а то что он отметил как большие плюсы по сравнению с его автомобилем. залез под капот, под машину.. покрутил, повертел.. ничего не докрутишь.. 2 дня что я там был - ходил такой задуманный. И теперь как я приезжаю к нему, а ему надо куда-то съездить - берет мою )
Да в восторге все. Все кто до покупки кричали - фуу, давай Логан или Ланос.. все молчат и с удовольствием ездят и просят порулить (а я даю всем знакомым покататься и за рулем у кого права есть)..
Что удивило, на скорости 120 не создается дискомфорта. в салоне довольно тихо (не так тихо как в Октавии или Опеле Вектре, но все же это совсем не 10ка). Шумность в салоне на уровне того же сенса/ланоса (мне кажется что в калине шумнее, девушке и ее отцу - что тише). По трассе с несколькими поласами 120 идет просто отлично. Хотя я думал из-за того что она вытянута вверх, машина будет не очень устойчива.
До покупки немного посмеивался с первых обзоров, где прохожие вроде как путали Калину с иномарками.. Блин.. Ну ведь путают же.. Мою уже и Гетсом называли и Корсой..
ПС. До покупки Калина для меня была доступной альтернативой Корсы, которая нравилась просто жуть. Месяц назад шел мимо Корсы и заметил, что не так она мне нравится внешне.. точней просто калина нравится больше
Калина на все 100% удовлетворяет моим практическим запросам в жизни! Я на Калине и в магазин и на рыбалку!!!
Никакие китайцы меня не переубедят! Ни за что не променяю ремонто- и запчастедоступную отечественную машину на пожизненную обдираловку в иномарочном сервисе! Лично у меня нет времени и средств на обслуживание иномарки - езжу на Калине и не кашляю, о как!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Ну вот и я свою первую тысячу проехал. В целом могу сказать, что ожидал большего. Слегка разочарован. Но это никак не сказывается на моем отношении к Калинке. Я уже писал о проблеме с натяжителем ремня генератора. Из недостатков , лично для меня существенных, отмечу все-таки шумный двигатель(1,6), шум в коробке передач, ну и не нравиться мне как передачи включаются. Хотя перед Калинкой была 9-ка, там как то поудобней было. Коробка на 9-ке шумела так же. Расчитывал , что на новой машине этого не будет. Зато теперь понимаю, что был прав не занимаясь ремонтом коробки на 9-ке. Дефект этот неустранимый и деньги на него тратить не стоит
В остальном меня Калинка устраивает. 14-ю уже брать не интересно. Та же девятка. 10-12 дороже, да и не нравятся они мне. Служебной 12 хватило, что бы иметь свое представление о них. А Калинка поприятнее будет. Особенно впечатлил после 9-ки обдув. Куда выставил-туда и дует. Даже в ноги задним пассажирам. Салон удобный. Багажник-супер(у меня седан). Так что в целом нормальная машина.
О, да мы с вами одновременно коней завели!!! Я стараюсь быть объективным в оценках своего транспорта. Так что спасибо не мне, и тем кто машинки делает. Кстати, по поводу шума коробки я уже нашел на форуме тему, где описывают , что шумы становятся меньше при смене масла в коробке на полусинтетику. После ТО1 я тоже поменяю. А вы где машинку брали? Я в Гермесе на Адмирала Макарова.
у меня такая же история была , сосед по гаражу перепутал с Гетсом, но когда подошел ближе увидел , что Калина, ну и выслушался я в свой адрес. Ну мне было все равно на его высказывания, это был мой выбор и это моя машина которая мне по душе.
Well, Я брала в Автограде на Варшавке (правда в кредит на 4года )
Пока все нравится -я же еще только 2 раза сама ездила,пока с инструктором (Чайник)рядом,но сегодня со мной был опытный человек ,поездивший на многих машинах-говорит -в восторге!Лучшая из всех наших!так приятно!
Вы не пропадайте-Well, будем объмениваться впечатлениями о наших младенцах
...Кстати, по поводу шума коробки я уже нашел на форуме тему, где описывают , что шумы становятся меньше при смене масла в коробке на полусинтетику. После ТО1 я тоже поменяю...
Well, насколько я помню, там речь шла именно о СИНТЕТИКЕ 75W90. В основном упоминали Мобил. Уточните!
Кстати, я себе в ОКУшную коробку такое уже давно налил! "Впечатление колоссальное" (С) М.С.Гобачёв
Я частенько кручу свои 32 кобылы до 6000 и коробочку почти не слышно, хотя раньше, на моторном масле, она выла дурным голосом...