Потестил тут Калину свою и Пежо друга одновременно, а не с разницей в день. Всетаки у Пежо помягче сцепление, получше коробка и руль поострей. В чем выражается острота руля - если просто ехать без экстрим вождения, то разницы нет, но вот если скажем на прямой резко мотануть руль туда сюда то Пежо реагирует мгновенно, у Калинки всеж есть запаздывание (правдо при мотании руля на небольшой градус поворота). Друг сев с пежо на Калину сказал, что даже нехочется придиратся, естественно что машина по ниже классом и денег чтоит прилично меньше, но по его словам колосальной разницы не заметил, сказал что в плане езды машины соизмеримы (например после пежо в его 12 шке ему казалось что и руль плохо во дворе крутится и педали дубовые). Отметил также хорошую динамичностьКалины.
По поводу сравнения 9 ки даже инжекторной и 10ки. Когда выбирал в свое время машину "знающие люди" говорили - да это одно и тоже только форма кузова разная. Итог, я купил 99, друг (который на Пежо) купил 12 шку и тут я понял что разница есть и очень ощутимая и в удобстве и отделке салона и в покраске кузова и в шумности и в динамике. Так что если вы даже сидели в современной 10 ке, не стоит судить по ней Калину, машины обсалютно разные.
Я, конечно, очень доволен. Просто я стараюсь покупать вещи не сбухты-барахты, а предварительно изучив по максимуму эту вещь. (Отзывы, характеристики и т.д.) Тот, кто не доволен- значит брал неподумавши. Хотел большего и пожадничал тыщь 200 - 300 добавить. Алексей, +1 за такую подробную описаловку. Я полностю с тобой согласен.
Мы идеей едины.
Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
[i]
2. В мотор заливается синтетеика не 5-40 а 0-40, в данном случае кастрол эдж. Но
впринципе 5-40 тоже норма и заводится тоже будет.
Интересные )))))) рассуждения о масле "впринципе 5-40 тоже норма и заводится тоже будет"
А вообще какое масло по вязкости и допускам рекомендует ВАЗ для Калины?
Почитал форум. Много вопросов по колесам, ГСМ и т.п. задают люди. Но все это, т.е. то, что можно применять описано в руководстве по эксплуатации которое получаешь вместе с машиной. Не ужели никто не читает. Я дак все прочитал и у меня нет поросов ни по колесам, ни по маслу, антифризу и т.п.
Retvizan,
По маслу- любое если это синтетика. В свою предыдущую 10ку с изнова лил синтетику. Была переборка движка (прогорел клапан виноват бензин) попросил замерить износ. Вердикт-износ соответствует 50000 км. (по нормативам ВАЗа), машина к тому моменту пробежала 157000. После этого вопрос, что лить отпал сам по себе. По маркеровки масел допускаемых к применению от 0W40 до 20W50 в зависимости от условий эксплуатации. Просто синтетика имеет лучшую кинематическую вязкость, т.е. способность оставаться на вертикальной поверхности в условиях высоких температур, а уж о ее моющих способностях и говорить нечего. Промывать систему при замене мысла -лишние хлопоты.
AHT, Что значит любое 0w30 и 10w60, очень разные масла и что без разницы на каком ездить? Должны же быть рекомендации производителя.
На иномарки есть конкретные вязкостные рекомендации производителя и допуски по API и ACEA. И на новых машинах их лучше придерживаться. Например я бы в новую мазда которая расчитана на масло 5w20 никогда не залил бы 5w50.
Поэтому спрашиваю есть ли рекомендации на Калина и какие? А то пишут
Цитата:
В мотор заливается синтетеика не 5-40 а 0 -40, в данном случае кастрол эдж. Но впринципе 5-40 тоже норма и заводится тоже будет.
))))))))))))
Интересно получается двигателю ВАЗа все равно на каком масле работать? Современные двигатели имеют достаточно высокую точность, зазоры между трущимися деталями достаточно малы, плюс топливная экономия и небольшая прибавка мощности, которая достигается менее вязким маслом. Производитель рекомендует определенное масло по вязкости с определенным уровнем качества, для современных, новых японских двигателей это в основном 5w30 и 5w20. У ВАЗа с такими рекомендациями можно заливать ЛЮБОЕ масло, все равно!!!!!! Очень странно. Какое то масло все же должно быть для него лучше других. ))))) Может ваз рекомендует руководствоваться исключительно таблицей SAE?Я понимаю что Россия страна большая, с разными климатическими условиями, но и другие авто продаются по всему миру....
Маркировка 0W40это температурный диапозон применеия масел. Качество маркируется у нас по ААИ, на западе по API. ВАЗ говорит, что допустимо применять как дорогие масла, так и более дешевые, просто расчет в 15000км. ресурса произведен по дешевым маслам. Будешь лить дорогое типаSL/CF ресурс будет увеличен. На моей предыдущей десятки при применеии масла 0W40 SL/CF при пробеге 145000 износ соответствовал 50000 т.е 30% от ресурса заявленного производителем и машина продолжает резво бегать без проблем.