Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Набережные Челны

Набережные Челны Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Набережных Челнах и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2010, 22:12   #1241
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 Ильдус находится на правильном путиИльдус находится на правильном путиИльдус находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ильдус с помощью ICQ Отправить сообщение для Ильдус с помощью Skype™
Re: Технические консультации

Цитата:
Сообщение от Viking116 Посмотреть сообщение
Карданчик от какого производителя поставил?
Поставил тока нижний, заводской в сборе обошелся где то 500. Верхний уже с нуля был бракованый, благо верхний был в порядке свой.
Ильдус вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 08:29   #1242
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 328
Вес репутации: 0 Viking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ильдус Посмотреть сообщение
Поставил тока нижний, заводской в сборе обошелся где то 500. Верхний уже с нуля был бракованый, благо верхний был в порядке свой.
У меня тоже был бракованный.Его развальцевали,перебрали.Пока всё нормально
Viking116 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 08:32   #1243
Татарстанская ячейка

Изображений: 15
Вес репутации: 0 Игорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутации

А ЭУР возможно просто снять на время, и ездить без него?
Игорь Ильдарович вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 08:40   #1244
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 0 Игорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Так-то хотел снять, попробовать отремонтировать...
Старый 12.03.2010, 21:56   #1245
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 Ильдус находится на правильном путиИльдус находится на правильном путиИльдус находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ильдус с помощью ICQ Отправить сообщение для Ильдус с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Игорь Ильдарович Посмотреть сообщение
Так-то хотел снять, попробовать отремонтировать...
там где ты менял сцепление, кто то перебирает ЭУР , тока цену я не помню.
Ильдус вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 23:40   #1246
Татарстанская ячейка

Ильдус, перебрать я и сам смогу! Вот снимать- в облом...
Старый 14.03.2010, 00:27   #1247
Интересующийся

Автомобиль: ВаЗ 111830
Вес репутации: 17 Slavikkil находится на правильном путиSlavikkil находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slavikkil с помощью ICQ

Почти целую неделю устранял скрип в левой соике(так мне казалось), на самом деле скрипела не сойка, а не правильно одетый намордник (пластиковая крышка сверху на двигатель 1,6 8 кл) причем скрипела возле левой стоики а из салона точно казалось что скрипела правая стойка......

Еще сделал глупость.....
В оттепель на резинках на крыше скапливается влага, а когда вечером выходишь с работы все пипец двери примерзли. Решил покончить с этой проблемой под руку попалась WD-40 от души побрызгав на резинки пошел на работу через 40 мин вышел курить и решил проверить. Открыв дверь увидел на резинке белую жидкость похожую на крем, посмотрел на дверь оказалась WD-40 разьела краску и грунтовку, резинка на крыше стала как сырая резина для заклейки камер мягкая и липучая......

Не повторяите моих ошибок.......

P.S. А еще я поставил себе ГАЗ (Ижекторное ГБО) и через 2500км взорвался, но это совсем другая история.....

А так машинка ничего радует........ всегда хотел ВаЗ 2112 и желел что купил Калину, но сегодня друг купил ВаЗ 12-ку купе. Прокатившись с ним понял что незря купил Калину вседки автомобиль поколения некст.

Из плюсов 12-ки отметил: (то что мне не хватает в Калине)
1) Мягкую работу диготеля. (на калине 1,6 8 клапанный работает как дизель, на работе все смеются типа "советский трактор")
2) Подголовники для задних пассажиров.
3) Мягкое и короткое включение передачь (но стоят спец. синхронизаторы)

Из минусов по сравнению с калиной.
1) Ужасный скрип пласмассы при движении авто. (Может мне повезло с калиной, но она так не скрипит) проклеика и шумка это одназначно иначе ездить невозможно!!!!!
2) Ну я мало прокатился на 12-ке что бы почувствавать все минусы....но больше уже не жалею что купил Калину а не 12-ку!!!!!
Slavikkil вне форума   Вверх
Старый 14.03.2010, 00:36   #1248
Интересующийся

Вес репутации: 17 Slavikkil находится на правильном путиSlavikkil находится на правильном пути

Сеггодня пытался перенисти ЭБУ со стандартного места под бардачок как написано на всех форумах но не зная как закрепить его там может кто уже занимался этой проблемой?

Озадачился из-зи того что у друга на днях затопило ЭБУ тосолом (правда у него антифриз) но всеравно весь ремон обошелся около 4000 рупей без учета покупки ЭБУ. чет я этого не хочу помогите чем могите!!!!!
Старый 14.03.2010, 08:01   #1249
LADA Race

Изображений: 21
Вес репутации: 20 АМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для АМИД с помощью ICQ Отправить сообщение для АМИД с помощью Skype™

я на воздуховод повесил при помощи хомутов бери самые большие я их соединял по два еле хватило а с гбо коллектор взорвался?
Миниатюры
22122009025-002.jpg  
Старый 14.03.2010, 08:33   #1250
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от АМИД Посмотреть сообщение
я на воздуховод повесил при помощи хомутов бери самые большие я их соединял по два еле хватило а с гбо коллектор взорвался?
А он не дребезжит?

Долго выбирал какое ГБО ставить, как увижу калину с газам подхожу расспрашиваю и пришел к выводу что практически все ездят с ижекторным ГБО и пластиковым рессивером, только 1-го встретил кто заменил его на дюральку.
Ну и я решился постаить себе ГаЗ. проездив 1,5 месяца все было пучком, но однажды при проезде через лежачего полицейского авто заглохло и раздался БуММММмммммм......
И начался ремонт: доло искал дуралевый рессивер в магазинах негде, нашел на авторынке гараж 500 цена вопроса 2500р это дорого пластикавый нашел в ГСК Гренада за 950р. Купил пластик и поставил при этом заменил датчик дрочсельной заслонки.

Больше взрыватся не охота и было решено поставить распределенный впрыс что и сделал.
Из плюсов впрыска:
1) Расход по городу 9л при анрессивной езде
2) Динамика практически не потерялась если ездишь один, а если садится вся семья 4 человека, то чувствуется что нихватает(может еще не привык к Калине долго ездил на 14-той с двигателем 1,6)
3) Главный + в салоне вообще не пахнет Газом (при эжекторе нет нет да попахивало особенно в мороз зимой)
Из минусов:
1)Трешание форсунок слышно даже в салоне
2) Из за постоянно образующихся пробок в системе охлаждения с ГБО возникают проблемы

Как решить проблему образования воздушных пробок в принципе????
мастера ГБО сказали что к ним заезжала калина у каторой переделланная система охлаждения там что то использовалось от Оки и все хозяин забыл про пробки в СО.

Кто что слышал про это???
)
Закрытая тема